Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие российского завода Ford грозят забастовкой из-за сокращения 700 сотрудников

Опубликовано 02.04.2014 в разделе

Рабочие российского завода Ford грозят забастовкой из-за сокращения 700 сотрудников

Межрегиональный профсоюз работников автопрома не исключает возможности проведения акций протеста на заводе компании "Форд Соллерс" во Всеволожске из-за решения руководства компании сократить 700 человек на предприятии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Межрегионального профсоюза работников автопрома Алексея Этманова.

По его словам, решение компании для коллектива стало "полной неожиданностью". "Еще пару дней назад речь шла только о временном простое предприятия", - сказал он. Как заявил профлидер, МПРА "будет отстаивать каждое рабочее место на предприятии". "Я думаю, что борьба, которая была в Бельгии и Бразилии при закрытии там заводов "Форд", докатилась и до нас. Мы должны ее возглавить", - сказал активист. "Думаю, да", - ответил он на вопрос, возможны ли на предприятии митинги, акции протеста, забастовки.

Напомним, накануне глава Ford Sollers Тед Каннис сообщил журналистам, что завод во Всеволожске Ленинградской области приостановит конвейер на 1,5 месяца, сократит 700 рабочих, а также перейдет на односменный режим работы.

«Мы сожалеем о том, что компания вынуждена сокращать персонал, однако данная мера необходима для обеспечения дальнейшего развития компании в текущих условиях», — заявил Каннис. Компания ссылается на ослабление рубля, падение спроса и сокращение продаж автомобилей сегмента С.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss