Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕС одобрил собственный "список Магнитского"

Опубликовано 03.04.2014 в разделе

европа магнитский
ЕС одобрил собственный "список Магнитского"

Европейский парламент 2 апреля одобрил свой "список Магнитского". В него вошли 32 гражданина России, которым депутаты призывают запретить въезд в Евросоюз и заморозить счета. Об этом сообщается на сайте Европарламента.

Депутаты обратились к Совету ЕС и потребовали ввести санкции против граждан России, "которые причастны к гибели юриста Сергея Магнитского, юридическое укрывательство этого факт и за преследования его семьи".

В список, в частности, вошли Ольга Егорова, Алексей Криворучко, Павел Карпов, Дмитрий Клюев, Юлия Майорова, Андрей Печегин, Елена Сташина и другие. Полностью список опубликован на сайте Европарламента.

Решения о вводе санкций приняли на сессии Европарламента по санкциям. Список составил комитет ЕП по иностранным делам.

При этом решение о введении санкций пока носит рекомендательный характер. По законам ЕС, любые ограничительные меры имеет право принимать только Совет ЕС. Собирается ли он рассматривать это обращение, или нет, пока неизвестно, передает РБК.

Список Магнитского" - принятый в США в 2012г. закон, согласно которому в отношении ряда лиц, виновных, по мнению американских властей, в нарушении прав человека, вводятся персональные санкции. Закон был принят после того, как юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер во время следствия в СИЗО "Матросская тишина". Его смерть вызвала большой резонанс во всем мире.

Сейчас в американский вариант списка входят 18 человек. Закон предусматривает введение запрета на въезд в США и ограничения на проведение финансовых операций в американских банках.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss