Кто владеет информацией,
владеет миром

Партизаны попросили Приморский краевой суд не судить их строго, а лучше помиловать

Опубликовано 03.04.2014 в разделе комментариев 5

Партизаны попросили Приморский краевой суд не судить их строго, а лучше помиловать

Члены формирования "приморских партизан" в четверг в Приморском краевом суде выступили с последним словом. Некоторые из них попросили не наказывать их строго, другие считают, что их надо оправдать, сообщает "Интерфакс".

На скамье подсудимых - шестеро жителей Кировского района Приморья. Ранее присяжные признали их виновными в целой серии тяжких преступлений, в том числе в нападениях на милиционеров и их убийствах. Приговор по этому делу будет оглашен 28 апреля. 

В ходе прений гособвинитель потребовал наказания в виде пожизненного лишения свободы для трех "партизан" - Алексея Никитина, Владимира Илютикова и Александра Ковтуна. Романа Савченко он попросил отправить за решетку на 25 лет, Максима Кириллова - на 22 года, Вадима Ковтуна - на 15 лет. Кроме того, прокурор потребовал полностью удовлетворить гражданские иски потерпевших на сумму 16 млн рублей. 

В четверг суд предоставил подсудимым право выступить с последним словом. Александр Ковтун, которого присяжные назвали лидером бандитской группы попросил изъятые у него в Уссурийске деньги перечислить в счет иска одной из потерпевшей - вдовы милиционера, убитого бандой. Кириллов попросил не наказывать его строго. "Прошу строго не наказывать. Учесть те непростые обстоятельства, которые сложились в поселке Кировский", - сказал он.

Илютиков, которому грозит пожизненный срок, в очередной раз подчеркнул, что он не признает себя виновным ни в одной из смертей. "Я никого не убивал. Прошу назначить наказание в виде лишения свободы на определенный срок и учесть добровольную сдачу в Уссурийске", - сказал он. Вадим Ковтун и Роман Савченко попросили оправдать их по всем пунктам обвинения.

Напомним, подсудимых в прессе прозвали "приморскими партизанами", так как в течение нескольких дней они скрывались от правоохранительных органов в местных лесах. Двое участников банды - Андрей Сухорада и Александр Сладких - при задержании в городе Уссурийске застрелились. На суде "приморские партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений.

Присяжные посчитали подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях, ограблении павильонов, магазинов, издевательстве над женщиной-таксистом и в ряде других преступлений.

Также присяжные признали вооруженную группу "бандой", которую создал Александр Ковтун. В то же время в суде отдельно обсуждалось участие в "банде" его брата Вадима Ковтуна. Коллегия посчитала, что относить его к бандитам неправильно, так как ему было предъявлено обвинение только по одному эпизоду.


Новости по теме:

"Приморские партизаны" жалуются на пытки в СИЗО

Приморские менты промышляли убийствами пенсионеров ради квартир

"Приморские партизаны" ведут неравный бой с блокировавшими их ментами

Гособвинение потребовало для трех приморских партизан пожизненного заключения

Приморские партизаны уже стали народными героями, а вот показательный процесс над ними срывается



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Доцент написал 03.04.2014 18:59
Ребята - герои!
Чем хуже партизаны абрека кадыра сотоварищи?
горец написал 03.04.2014 16:06
Отпустить и наградить, ведь не с 15 лет они людей убивали!
сам стиль статьи уже намекает что преступная срань в погонах герои а народ убивающий бандитов-плохой
отдел окончательных истин написал 03.04.2014 13:50
тут понятно что срань в погонах - преступна лжива и убивала людей а зашитники народа поубивали бандитов в погонах а теперь стая срани в погонах и их обозных шлюх-судей крысами накинулись на защитников нарола и страны.
(без названия)
садко написал 03.04.2014 13:40
ничего, скоро революция будет и героев оправдает народ. а продажных судей и прокуроров кинут в тюрьму. на всю жизнь. справедливость восторжествует.
все наоборот
татьяна написал 03.04.2014 13:27
Ребята герои. Полицаи преступники
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss