Кто владеет информацией,
владеет миром

Концепция путинской стабильности твёрдо опирается на реакционное большинство

Опубликовано 03.04.2014 в разделе комментариев 36

Концепция путинской стабильности твёрдо опирается на реакционное большинство

Большинство россиян (71%) готовы пожертвовать демократией и личными свободами ради сохранения в стране стабильности и "порядка", выяснили социологи. Лишь каждый пятый россиянин убежден, что сегодня необходимо неукоснительно соблюдать демократические принципы, пусть это и "дает определенную свободу разрушительным элементам", пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные, полученные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Под "порядком" большинство россиян (45%) понимает сохранение "политической и экономической стабильности в стране". Еще 29% говорят, что это "строгое соблюдение законов". Для 23% порядок - это "прекращение разворовывания страны", а для 20% - "возможность реализовать свои права".

Под демократией россияне понимают в первую очередь "свободу слова, печати, вероисповедания" (47%), "экономическое процветание страны" (24%), "порядок и стабильность" (23%). Еще 19% говорят о "неукоснительном соблюдении законов", а 14% - о "выборности всех высших государственных руководителей".

Стабильностью люди считают не застой, а "постоянное улучшение жизни" - если этого не происходит, то население говорит, что стабильности нет.

Мнение россиян о том, что важнее - порядок или демократия, - за последние четыре года почти не изменилось, отмечает ВЦИОМ. "Магистральный запрос на порядок возник одновременно с дефолтом 1998 года как реакция на слишком быстрые перемены. Он держится уже долго, - поясняет старший научный сотрудник РАН Леонтий Бызов. - Но, когда вырастет следующее поколение, возникнет желание перемен и риска".

В феврале опрос, проведенный Аналитическим центром Юрия Левады, показал, что ограничение гражданских прав и демократических свобод волнует лишь 4% респондентов. Куда большее беспокойство россиян вызывает рост цен, бедность и рост безработицы.

А осенью прошлого года опросы показали, что большинство россиян являются приверженцами социализма и авторитаризма, а либеральных взглядов придерживаются лишь 9% граждан.


Новости по теме:

Путин урезал "золотые парашюты" топ-менеджеров до трех зарплат 

Отток капитала из РФ в 1-м квартале 2014 года превысил прогноз в $20 млрд 

Рабочие российского завода Ford грозят забастовкой из-за сокращения 700 сотрудников 

Рупор либерализма в отношении к гастарбайтерам встал на жёстко элитарные позиции нацдемов



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Вирмалайсет
Сергей написал 04.04.2014 21:05
"Никто в России - любой - в здравом уме больше никогда не свяжет 'идею прав и свобод' с российскими 'европейцами', кроме них самих."
Да вы вроде как намекали, что раз они это дело предлагают, поэтому нужно его похоронить.
"Ага, особенно Емельян Пугачев со своими орлами. Ну, и в 1905-1922 годах перед помещиками народ ломал шапки с особым усердием."
Вы прекрасно поняли, что речь идет не об экстремальных ситуациях, а о повседневной действительности царской России. И зачем передергивать? Чтобы любой ценой доказать свою правоту?
"В России более мягкое явление - крепостная зависимость - была отменена мирно."
Там поработили людей чуждой культуры, другой расы, а в России своих же соплеменников. После отмены крепостного права материальное положение бывших крепостных не улучшилось, а где-то даже и ухудшилось. То есть драли с них по прежнему.
"Там, где были более дикие, сильно помогла их смягчению Идея! Личных!! Прав И Свобод!!! - ? (Которая, вообще-то говоря была везде и всегда - уж как Идея как минимум.)"
В том то и беда, что крестьяне эту идею не понимали. А если бы прониклись, то всех поголовно помещиков, приказчиков, чиновников и т.д., кто их обирать приезжает, убивали. Всех их на каторгу бы не сослали. Пришлось бы волей-неволей идти на уступки.
"'Чесночный принцип': хорошая идея - либо алиби всегда и везде (себе любимой + не всегда приглядной реальности, в коей хорошая идея обретается), либо нет."
Вопрос меры. Если драконоборец Идеи еще сам в дракона не обратился - нужно его принять со всеми недостатками. Если обратился - идея в нем стала своей противоположностью. Обратился ли коммунизм? Где-то на грани был до смерти Сталина, а потом явно ее перешел. У Н. Коржавина есть об этом хорошие стихи о Ленине и Сталине. Удивительно, как он тогда все понял, живя в СССР. Тут во многом вопрос личных обид и предпочтений, если выбирать за или против. Объективно коммунизм способствовал историческому прогрессу. Другого пути у него тогда все равно не было.
Re: Re: Вирмалайсет - Сергей
Вирмалайсет написал 04.04.2014 14:42
'Подавляющее большинство даже не знает, кто это такие. Не гниль и заваль для населения только жратва да шмотки'.
Само собой: народ - идиот, а Сергей - д'Артаньян, что тут непонятного.
Высокомерие, не снившееся носителям тевтонского высокомерия, погубило постпутинские (= постчубайсовские) перспективы либерализма в России. Как раз 'Михаил Делягин хорошо об этом говорит', а Захар Прилепин - еще лучше ,)) Впрочем, еще С. Кара-Мурза сказал: многое бы русские могли простить либералам, но тевтонского высокомерия не простят никогда. (Если бы тевтонского, повторю!) Никто в России - любой - в здравом уме больше никогда не свяжет 'идею прав и свобод' с российскими 'европейцами', кроме них самих.
Понятное и знакомое дело: 'теин' в российском 'чаю' может не думать о 'жратве да шмотках' - у него во всех поколениях более возвышенные задачи: чтоб цветы свободы не увяли, чтоб дороги, не ведущие к храму дорогами не считались.
'А нас, энтузиастов, мечтателей, рыдальцев - вилами' (А.Н Толстой). 'Теин', помни о навозных вилах, как цезари помнят о мартовских идах!
'Что-то помещиков никто на рею не вешал'.
Ага, особенно Емельян Пугачев со своими орлами. Ну, и в 1905-1922 годах перед помещиками народ ломал шапки с особым усердием. То-то главмантра российских 'европейцев' до сих пор - и чем дальше, тем верней - формула Великого Страха, завещанного Солнцем Русской Поэзии.
В США для отмена натурального рабства понадобилась гражданская война. (После которой еще век равноправием белых и вчерашних рабов и не пахло.) В России более мягкое явление - крепостная зависимость - была отменена мирно.
Так где были более дикие нравы?
Там, где были более дикие, сильно помогла их смягчению Идея! Личных!! Прав И Свобод!!! - ? (Которая, вообще-то говоря была везде и всегда - уж как Идея как минимум.)
Теперь о ней, родимой.
'Чесночный принцип': хорошая идея - либо алиби всегда и везде (себе любимой + не всегда приглядной реальности, в коей хорошая идея обретается), либо нет.
Если да - то навсегда и навезде сняты претензии к коммунизму.
Если нет -
то нет, на которое и суда нет.
Ну и куда фюрер денется!? Дадут команду присоединить Крым – присоединит, как миленький и не пи
Сергей написал 04.04.2014 13:12

Ну, я не скажу, что по настоящему серьезная конфронтация, но там им явно недовольны.
Re: Re: Re: Re: сергею
Василий.. написал 04.04.2014 05:50
<<Главная цель присоединения Крыма - поднять рейтинг Путину. Раньше он не решался на столь серьезную конфронтацию с западом>>
====
Если посмотреть, то ведь у плешивого фюрера дочки за бугром, вклады в заморских сберкассах, пиндосская база НАТО в Ульяновске. Стабфонд в пиндостане. Да и вообще про него хозяева столько знают... Уууу... Аналогичная история и со всеми путинскими подельниками.
.
Ну и куда фюрер денется!? Дадут команду присоединить Крым &#8211; присоединит, как миленький и не пикнет.
.
Ну был Крым... А теперь будет "Мухосранск" или "Зажопинск", как и вся территория России вокруг Москвы. Да и фюреру и его преступному клану не помешают дворцы в Ялте.
Re: Re: Re: сергею
Сергей написал 04.04.2014 01:50
Главная цель присоединения Крыма - поднять рейтинг Путину. Раньше он не решался на столь серьезную конфронтацию с западом, а теперь пошел. Видно, приперло и реальные рейтинги совсем не те, что рисуют агенства. Говорят, он за этим делом следит ревностно. "Война" с Грузией не в счет - чистый спектакль по договоренности властей трех стран. Каждая сторона получила свои пиар-выгоды. Российская - маленькую победоносную войну, Грузия предстала перед миром жертвой агрессии, США - повод поддерживать определенный градус антироссийских настроений на западе, что они всегда делали, и, возможно, аргумент для своих внутренних разборок.
Re: Re: i
Сергей написал 04.04.2014 01:37
Вследствие прихода демократии демократии народ меняется на другой?
Re: Re: Виктор...
Вирмалайсет написал 04.04.2014 00:02
Василий, хоть мне понятны ваши чувства, но не сгущайте краски. Это я про 'расстрел на месте'. 'Когда будут бить - будете плакать'(c), когда будут стрелять - будете падать и/или отстреливаться. Но пока что работать на референдум - cмотрим igpr.ru - никому особо не мешают. Речь там, кстати, о единственном референдуме, который действительно стоит проводить.
Могут помешать в будущем? Вполне. Тем более глупо терять время - лучше подойти к этому времени с максимумом накопленных ресурсов.
Re: - ВИКТОР
Вирмалайсет написал 03.04.2014 23:57
'Одни мечтают вернуться во времена CCCР и сдавать нормы ГТО...' Мечтали бы - не играли бы с безвредными аббревиатурами ГТО и ВДНХ (без которых как раз можно обойтись). А вернули бы советский герб и флаг (хотя бы РСФСР для начала). И про орла и триколор четко сказали: республике нелепа и постыдна царская символика. Тем более республике, претендующей на историческую преемственность по отношению к Советскому Союзу.
И, естественно, перестали бы делать вид, что 1905 и 1917 года в истории не было, а сразу 1945-й и 1961-й.
Не мечтают - категорически не желают они закрывать русскую суррогат-Реставрацию.
Re: Виктор...
Василий.. написал 03.04.2014 22:45
Ничего: пахан сломает. Там вон референдум замутили, а при путинском фашизме за митинг дают 5 лет, а за референдум - расстрел на месте.
.
Борьба с коррупцией в России приравнивается как посягательство на основы государственного строя и измена Родине.
.
И не надо по своей дурости противопоставлять Путина и либералов. Это и есть один преступный кагал. Но Путин вот запретил в карманных СМИ обсуждать любые "альтернативы" и предложил только "два" варианта: либерал-фашист Путин и либерал фашисты его спарринг-партнеры. Это все как у его хозяев в пиндостане: есть "демократы" и есть "республиканцы". По сути они все из одной демопубликанской партии, которая при любом раскладе побеждает в борьбе нанайских мальчиков и так они дурачат все американское быдло.
(без названия)
ВИКТОР написал 03.04.2014 21:46
Путин радеет за госдарство либералы радеют за демократию,тем другим нужна власть,но те и другие не знают что делать.Одни мечтают вернуться во времена ссср и сдавать нормыГТО,другие за гейпарады как в Европе,но тем и другим плевать до народа. Путин прав в одном : КРЫМ в России благодаря крымчанам не сломались за 20 лет!!
Re: Re: сергею
торгвоенмор ссср написал 03.04.2014 21:03
закрадывается мысль что сценарий с крымом был разыгран совместно с сша дабы ускорить приход мирового правительства чтобы потом сказать словами черномырдина хотели как лучше а получилось как всегда людишки отвлеклись крымом а тем временем хотят повысить пенсионный возраст ипрочие антисоциальные программы я думаю что сам народ крыма от этого ничего не поимеет как те же сочинцы по поводу выборов презера на украине то сценарий уже ясен сейчас выиграют бандеры посколько будут за них голосовать западенцы а для других регионов подбросили шантрапу которая играет отвлекающую роль и оттянет голоса избирателей которые раздробятся они же знают психологию нашего быдлугана за ящик конфет от порошенко задницу вылижут в принципе мне этого народишка и не жаль сам себя съел в гомно
(без названия)
степан не бандера написал 03.04.2014 20:40
Анализ евроскептиков Крым России обойдется гораздо дешевле чем Окраина Евросоюзу
Re: А неплохие цифры...
Допрет ли до Путина написал 03.04.2014 19:35
дураков в Cлуги Сотоны не нанимают
Re: i
fde написал 03.04.2014 19:11
Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое. Б. Франклин.
Народ наш так и не понял этого, хотя казалось бы доходчиво 20 век это показал. Придется истории повторить урок.
======================================================
В ТОМ ТО И ДЕЛО - КОГДА УРОК УСВОИТСЯ - НАРОД - МЕНЯЕТСЯ НА ДРУГОЙ - АЗИАТЫ УЖЕ ГОТОВЫ СТАТЬ НОВЫМИ ГРАЖДАНАМИ РАШКАЗОНЫ!
.
уже сегодня в москвабаде - на улице, большинство молодых парочек - АЗИАТЫ !!!!!!!!!
-
В РОД-ДОМАХ - ДО 70% - АЗИАТЫ И КАВКАЗОИДЫ (горные евреи) !!!!!!!!!!!!!
.
будущее - русских - СМЕРТЬ! или ВОЙНА если повезет, но не повезет, не надейтесь, русский народ - тихо мирно истребят в этом концлагере в первую очередь! в наипервейшую! а потом полицаи и судьи, прокуроры и следаки - чиновники-уголовники и депутаты ВСЕХ поганых гестаповских околодков - тоже станут АЗИАТЫ И КАВКАЗОИДЫ - на этом русский народ - будет уже - невосстановим - то есть где то в резервации, как индейцы америки, будет тыс 30 жить - как в зоопарке, и туда жыды со всего мира будут ездить - восхищаться - КАК ПОБЕДИТЕЛИ !!! УНИЧТОЖИЛИ ЗА 100 ЛЕТ БОЛЕЕ 300 МЛН РУССКИХ, а за последние 20 лет - убито около 70 млн русских людей!
КАЖДЫЙ МИГРАНТ ЭТО УБИТЫЙ ЗА ГОДЫ ЖЫДОРЕФОРМ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК - помните об этом, когда будете на улице.
(без названия)
Rei написал 03.04.2014 18:58
Как делается " большинство"?Жирик сегодня своим предложением- исключить нескольких депутатов Думы за то что они или не голосовали за присоединение Крыма, или воздержались - фактически подтвердил. что в РФ уже и парламента нет(свойство которого разные мнения и оппозиция) а есть есть "принтер" для штамповки уже принятых в Кремле решений. Неслучайно современные законы часто не продуманы, нарушают права граждан, имеют тяжелые последствия для страны и людей Пример: последний закон( 03.04.2014) опричницы Яровой, смысл которого наказывать за отступления от сталинской концепции событий Второй мировой войны большим штрафом или заключением! Такой БРЕД не прошел бы ни в одном уважающем себя парламенте мира!Контроль за выборами, лживая пропаганда в СМИ с опорой на низменные, "темные" проявления человеческой души, отсутствие реальной правовой системы( жизнь по понятиям), большая экономическая зависимость человека от любого " прыща"- это средства создания большинства!
(без названия)
системщик написал 03.04.2014 17:42
" Большинство россиян (71%) готовы пожертвовать демократией и личными свободами ради сохранения в стране стабильности и "порядка", выяснили социологи. Лишь каждый пятый россиянин убежден, что сегодня необходимо неукоснительно соблюдать демократические принципы, пусть это и "дает определенную свободу разрушительным элементам", пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные, полученные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). ..."
Что из этого следует?
Да то, что почти ДВЕ ТРЕТИ НАСЕЛЕНИЯ России есть РЕАКЦИОНЕРЫ!
Далее, следуя логике статьи БЕЗЫМЯННОГИ АВТОРА - ДВЕ ТРЕТИ НАСЕЛЕНИЯ России (т.е. примерно 90 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК)
НАДО ПУСТИТЬ в РАСХОД, т.е. УНИЧТОЖИТЬ ФИЗИЧЕСКИ. Ибо оно РЕАКЦИОННО. А по логике РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ - РЕАКЦИОНЕРОВ НАДО
УНИЧТОЖАТЬ ФИЗИЧЕСКИ. Вот на сайте Форум.мск ПОЧТИ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ призывают к ГЕНОЦИДУ народов России.
Понятно во ИМЯ ДЕМОКРАТИИ. ТАКОГО не позволяло себе даже Фолькишер Беобахтер.
Откуда народец?
Иванов написал 03.04.2014 17:40
//// - Жалко (03.04.2014 17:02)
.
"Крым будет содержать простой народ!Работать почти негде( 5 млн. безработных как в Гражданскую войну)"
==========================
В Крыму всЁ население не более 2,5 миллионов, а безработных буден 5 миллионов. Ты что безработных в Крым со всей хохляндии свозить собрался?
Re:
Сергей написал 03.04.2014 17:24
"Россия и народ уже расплачивается за Крымскую авантюру"
Да видно мало еще, раз довольны и молчат. Нужно, чтоб с голоду подыхали.
Re: Вирмалайсет
Сергей написал 03.04.2014 17:16
"А реальному населению РФ - есть."
Подавляющее большинство даже не знает, кто это такие. Не гниль и заваль для населения только жратва да шмотки.
"И европейско-североамериканские парадоксыс античным стажем - в стиле 'все свободны и по десять рабов в каждого - как раз русской души никогда не грели: темныя мы."
А вот крепостное право очень даже грело. Что-то помещиков никто на рею не вешал.
Если есть недостатки в конкретной практике применения идеи, это еще не значит, что сама идея неверна. Не нужно связывать идею прав и свобод с российскими "либералами". Например, Делягин хорошо об этом говорит.
Re:
Василий.. написал 03.04.2014 17:03
Если Путло не вернет награбленное в ходе приватизации, не укротит воровские аппетиты своего воровского клана, не заморозит цены, не восстановит промышленность и сельское хозяйство, не отлучит свой жидовский кагал от паразитирования на России. Не восстановит систему качественного образования в России, бесплатную медицину, не приструнит своих обхамевших наперсточников-чиновников, то его плешивой башкой будут играть в футбол на том самом месте, куда он с пиндосии привозил с концертом рыжего педика.
.
И затягивание гаек и обворовывание граждан путинским отребьем только будет ускорять конец Путла. Но никто этому стукачу из дрезднеского клуба не виноват. Он же знает, что за ручку на смену алкоголика его привели только потому, что он с государственными преступниками был повязан кровью. У Путла нет выхода, как только ради своей шкуры покончить с его жидо-воровским отребьем и начать служить подлинным интересам России и народа.
.
И никакие жидовские манипулятивные "опросы" его не спасут.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss