Кто владеет информацией,
владеет миром

НАТО разместит авиабазу в 295 км от Пскова

Опубликовано 03.04.2014 в разделе комментариев 15

НАТО разместит авиабазу в 295 км от Пскова

Командование НАТО, всерьез обеспокоенное действиями России вблизи южной границы Украины, рассматривает возможность размещения самолетов альянса на военной базе около эстонского городка Эмари, расположенного всего в 295 километрах от Пскова.

"Сейчас необходимость иметь вторую базу подтвердила и военная половина НАТО. Это вызвано, прежде всего, тем, что ряд союзников предложил дополнительные самолеты, что позволило бы открыть вторую базу", - приводит "Интерфакс" слова эстонского посла при НАТО Лаури Лепика.

Самолеты стран Североатлантического альянса охраняют воздушное пространство Эстонии, Литвы и Латвии, поскольку у них нет пригодной для этих целей авиатехники. Сейчас самолеты НАТО базируются на литовском аэродроме Зокняй. Однако "очень скоро", по словам Лаури Лепик, будет задействован аэродром около Эмари.

С острой нехваткой мест для базирования своей авиатехники в НАТО столкнулись после, как говорят западные политики, российской "аннексии Крыма". Одни лишь Соединенные Штаты направили на патрулирование воздушного пространства над балтийскими государствами 10 истребителей. Аналогичное желание изъявили также власти Великобритании, Дании, Франции и Германии. Для сравнения, до начала украинского кризиса патрулированием занимались всего четыре истребителя.

Единственная трудность, с которой может столкнуться командование НАТО, при размещении части своих самолетов в Эстонии, это нехватка персонала. По словам главы эстонского Минобороны Свена Миксера, проблемы с персоналом возникнут после 2015 года. Из-за чего может появиться дефицит рабочей силы, он не пояснил.

В целом руководитель военного ведомства Эстонии положительно отнесся к идее размещения в стране авиационной группировки НАТО. Более того, он предложил разместить на территории государства, как отмечает местный интернет-ресурс ERR, ракетные установки противовоздушной обороны.

Отношения между Россией и Организацией Североатлантического договора, к которой Эстония, Латвия и Литва присоединились в 2004 году, обострились в начале марта 2014 года, когда западные политики обвинили РФ во вторжении на украинскую территорию. После того как Россия по итогам референдума от 16 марта сделала Крым своим субъектом, НАТО усилило свою группировку около украинских границ. Что касается спора о размещении комплексов ЕвроПРО, то стороны, по-видимому, не смогут в ближайшем будущем достигнуть каких-либо договоренностей, поскольку НАТО приостановило сотрудничество с Россией.


Новости по теме:

NASA приостановило сотрудничество с Россией 

Россия заплатит Украине за базирование флота на своей территории 

США пообещали поддержать экономику Украины закупками конопли 

Путинская Россия сжав зубы выполняет указания Вашингтона по поводу Украины 

Отказавшихся защищать классовые интересы властителей сырьевой империи опозорят в прессе - списками 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Донид (04.04.2014 09:06)
CVBN написал 04.04.2014 11:10
На Украине уже очень давно тлела эта вражда к России подогреваемая тупой украинской интеллигенцией. Началось все конечно на намного раньше майдана, там 23 года в СМИ, ТВ и Радио русофобия сплошная шла, а в России об этом не писали, но гнойник хохляцкий рано или поздно должен был прорваться, собственно это и случилось.
Все закономерно. Жалеть хохлов не надо. Они должны пройти 7 кругов ада на земле, что бы прочистились от мусора их мозги. Шоковая терапия в виде аншлюса Крыма только на пользу в данном случае, а то ведь словесно они ничего не понимают, украинские зомбированные придурки еще долго будут ломать Украину через колено, но это та Обьективность , которую они сами и создали.
Re:
Донид написал 04.04.2014 09:10
(без названия) - степан не бандера (03.04.2014 20:36) +1
Ближе лучше уничтожим заодно с городком
Ну да кровопивец этакий.
Re:
Донид написал 04.04.2014 09:06
Во первых что такое кацап? То что проворонили Крым, в этом виновно сам майдан, тем что майдан начал делить людей на украинцев и неукраинцев. Кому хочется жить в стране, где тебя будут считать человеком второго сорта?
(без названия)
Донид написал 04.04.2014 09:00
Откуда у вас такая ненависть к России? Жаль конечно, что мои братья так думают. Откуда у вас такой национализм. Если в России каждый народ думал, что он особеннее всех................ Мне искренне вас жаль. Ведь очень много у меня друзей украинцев живут в России и живем мы дружно. В отличии от вас.
(без названия)
анатоль написал 04.04.2014 07:32
пусть стоят как пугало,чего их боятся они же пугало
Re: кацапский вопрос в рагульской заднице.
vanen написал 03.04.2014 23:57
Кацапский вопрос, судя по всему стоит только у тебя со Светославом. И видимо остро и болезненно. Режет так, что слезки текут и баиньки мешает? Ничего, несчастные жертвы вивисекции, потерпите капельку! Один сеанс лобтомии спасет вас от этого недуга навсегда! А впредь тех кто будет учить таких, как вы, говорить и пользоваться компьютером придется серьезно наказывать! Нельзя так сильно нагружать зачатки ваших мозгов! И дабы подсластить пилюлю - с сожалением должен признать, что ваш бред очень походит на правду, и я, как здравомыслящий человек согласился бы со многим из него, если бы излагался он человеческим языком, а не вашим свинским хрюканьем.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 03.04.2014 22:13
Александр Козлов
Вот как раз показателем кретинизма кацапоголовых есть словосочетание..братский народ..Запомни дикарь кацапоголовый.что Вы убийцы,агрессоры,грабители и соответственно чем быстрее будет решен кацапский вопрос-тем лучше для всего прогрессивного человечества.Вас дикарей в 1991г.пожалели-не стали делить на кацапстанчики,так вы дикари свою бензоколонку прикидывающуюся государством возомнили державой и начали колониальные захваты.Ну так запомни дикарь,что в этот раз пощады не будет.Вот примерно так...http://my.mail.ru/video/mail/ia-scherbatih/5891/11758.html#video=/mail/ia-scherbatih/5891/11758..
каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил ! однослово = страна Опездол/Бандерия
жЫдоведоФФ282*:канДальССкий написал 03.04.2014 21:42
всегда поражало то, что каклы никогда не возражают,
когда им в глаза говоришь об их "достоинствах":
(жадность/зависть/тупость/предательство/изворотливость/скупость/ и т.д.
даже и не пытаются отрицать или опровергнуть, что они племя полных уйобков!
Re: Re: - Дмитрий г.Запорожье -
жЫдоведоФФ282*:канДальССкий написал 03.04.2014 21:37
какл = Горе без ума!
Re: - Дмитрий г.Запорожье -
Н. В. написал 03.04.2014 21:23
Ну так давно пора,да еще и у нас ракеты типа "Першинг" в районе Харькова разместить.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Наглядный пример того, что "украинец" - это диагноз (УГМ - Украинство Головного Мозга).
Русский прикидывается дураком, а вукраинец = умным.(как образец = мЫтькой /звать
жЫдоведоФФ282*:*канДальССкий написал 03.04.2014 21:09
хорошо, можно будет и связкой гранат добросить.
Re: Дмитрий г.Запорожье
Александр Козлов написал 03.04.2014 20:59
Всегда заставлял себя склоняться к тому, чтобы считать тебя, позиционирующего в тоге гуру украинских интеллектуалов, разумным малым. Потому это твое(ли) заявление позволяет предположить, что форум все еще позволяет себе болеть "детскими болезнями" навроде неспособности справляться с двоителями ников... Пожалуй я еще некоторое время просто понаблюдаю за участниками дискуссий... А то ведь на волне переживаний за братский народ я всерьез задумывался возначать превносить свою лепту в дело осознания идиотами своей сущности...
Спасибо, Меченая сволочь!
СтарпЁр написал 03.04.2014 20:51
Я тебя очень прошу доживи до суда народа!
***
(без названия)
степан не бандера написал 03.04.2014 20:36
Ближе лучше уничтожим заодно с городком
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 03.04.2014 20:25
Ну так давно пора,да еще и у нас ракеты типа "Першинг" в районе Харькова разместить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss