Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсбы поймали сразу 25 украинских диверсантов

Опубликовано 03.04.2014 в разделе

украина спецслужбы
Фэсбы поймали сразу 25 украинских диверсантов

Двадцать пять граждан Украины, в том числе трое активистов «Правого сектора», задержаны по подозрению в подготовке диверсий на территории России. Они заявили, что получали инструкции от Службы безопасности Украины. Эта информация получила официальное подтверждение от ФСБ России, передает Russia Today.

По данным спецслужб, теракты должны были совпасть с финальным этапом подготовки и с проведением референдума о статусе Крыма. Они должны были состояться с 14 по 16 марта в семи регионах России - Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан.

Источник, близкий к спецслужбам, сообщил RT, что среди задержанных есть активисты националистического движения «Правый сектор»: Виталий Кривошеев 1987 г.р., Артём Головко 1982 г.р. и Кирилл Пилипенко 1989 г.р.

В их задачи входила фотосъемка мест дислокации и передвижения военной техники ВС России в приграничных регионах. Предполагалось также установление контактов с российскими радикальными структурами.

Сообщается, что анализ имеющихся материалов позволяет сделать вывод об устремлениях СБУ по сбору указанных данных под прикрытием коммерческих организаций гуманитарного профиля.

Установлено, что перед выездом в Россию инструктаж проводил, в том числе и один из руководителей собственной безопасности «Правого сектора» С. Середа, ставший членом Совета безопасности Украины после победы «майдановцев».

Сейчас в отношении задержанных проводится дознание и предварительное следствие.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss