Кто владеет информацией,
владеет миром

Назначаемые губернаторы сказочно богатеют на фоне деградации и обнищания населения сырьевой империи

Опубликовано 04.04.2014 в разделе комментариев 8

Назначаемые губернаторы сказочно богатеют на фоне деградации и обнищания населения сырьевой империи

Ставший в прошлом году рекордсменом по доходам среди губернаторов тульский глава Владимир Груздев за 2013 год заработал 775 миллионов рублей (21,8 миллиона долларов), что на 17% больше, чем годом ранее, сообщает РИА "Новости". Декларация о доходах Груздева представлена на официальном портале областного правительства.

Владимир Груздев является одним из основателей компании "Седьмой континент". В последние годы он указывал в своих декларациях самые крупные среди глав российских регионов доходы: 661 миллион рублей (18,6 миллиона долларов) в 2012 году, 3,7 миллиарда рублей (104 миллиона долларов) - в 2011-м.

Согласно сведениям о доходах за 2013 год, в собственности Груздева находятся три земельных участка, жилой дом площадью более 2 тысяч квадратных метров и две квартиры, одна из которых в Туле. В пользовании главы региона также находится квартира площадью 94,3 квадратного метра и нежилое помещение в 610 квадратных метров. Губернатору принадлежат автомобили Mercedes-Benz CL500 4M и Mercedes-AMG. На основном месте работы он заработал 579,9 тысячи рублей (16,3 тысячи долларов).

Доходы супруги Груздева за год уменьшились почти в три раза и составляют около 214 миллионов рублей (6 миллионов долларов). Ей принадлежат земельный участок площадью 10 тысяч квадратных метров, жилой дом в 2,9 тысячи квадратных метров, две квартиры и нежилое помещение площадью более 3 тысяч квадратных метров. Свой автомобиль Aston Martin V8 она сменила на Aston Martin Rapide. Кроме того, ей принадлежит Mercedes-Benz SL500.

В пользовании жены и сына губернатора находится квартира площадью 106,8 кв. метра. Кроме того, сыну главы региона принадлежит квартира в 129 квадратных метров. В 2013 году в декларации был указан еще один сын Груздева, который также имел собственную квартиру.

Как отмечает газета "Коммерсант", в декларациях губернаторы не отчитываются об активах, долях в компаниях и банковских вкладах, однако, если Груздев выставит свою кандидатуру на выборах, он будет обязан раскрыть и эту часть декларации. 

То же самое придется сделать псковскому губернатору Андрею Турчаку, который уже объявил об участии в выборах главы региона. За 2013 год он заработал 10,9 млн рублей, намного превысив показатели прошлого года в 1,3 млн рублей. Увеличила заработок и его супруга Кира Турчак - с 15,9 млн рублей в 2012 году до 26 млн рублей. 

Отчитался о доходах и губернатор Ставропольского края - за 2013 год врио Владимир Владимиров заработал 21 млн рублей. Большую часть этой суммы он получил еще на Ямале, где работал до сентября прошлого года. Зарплата на посту главы региона в 2013 году составила чуть более 651 тыс. рублей. Доход супруги губернатора, как следует из декларации, - 279,5 тыс. рублей.

Федеральный закон обязывает крупнейших российских чиновников и законодателей публиковать данные о своих доходах и доходах своих супругов и несовершеннолетних детей. Во многих субъектах Федерации действуют аналогичные региональные законы.


Новости по теме:

Губернатор-единоросс Груздев уличён в масштабном плагиате

Бывший думак Груздев не обеднел на губернаторстве и подвинул даже "графа Шувалова"

Сырьевая империя нанесёт потребителям её нефти и газа сокрушительный рублёвый удар

"Континентальным" чинушей-богачом всея Эрэфии стал бывший думак и нынешний губернатор Груздев



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Когда же их на вилы насадят и отберут награбленное?
Василий.. написал 04.04.2014 13:19
Никогда. Не надо нашу задачу перекладывать на это путинское ворье.
(без названия)
Андрей написал 04.04.2014 13:15
Нет, ну это пипец какой-то!!! ОТКУДА у губера и его женушки такие бабосы??? Он же не имеет права заниматься коммерческой деятельностью. И у прокуратуры даже нет вопросов про источники дохода.... Куда же все катится? Когда же их на вилы насадят и отберут награбленное?
(без названия)
ч е л о в е к написал 04.04.2014 13:09
не удивлюсь если онИ (ху бернаторы)занимаются благотворительностью
Весьма рад...
Василий.. написал 04.04.2014 12:52
Весьма радует то, что путинские губернаторы не только шибко трудолюбивые, но и рост их доходов приближается к росту производительности их труда, отражая истинный трудовой вклад в целые губернии.
.
А уж как выйдешь за околицу Москвы... всюду зеленеют поля, цветут цветы, поют райские птахи, невиданной красы пасутся животные, колосятся грибы, нерестится рыпка больша и маленька!
в концлагере все КАПО ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ
ВОРЫ И УБИЦЙЦЫ написал 04.04.2014 12:14
СМЕРТЬ ЛЮДОЕДАМ БОГАТЫМ ВУРДАЛАКАМ УПЫРЯМ!
(без названия)
Следователи, изучающие причины самоубийства написал 04.04.2014 12:08
Следователи, изучающие причины самоубийства жительницы города Осинники, выяснили, что это уже третий суицид в ее семье за последние 15 лет. 6170
04.04.2014, 08:58
Кемеровская область
Кузбасс
самоубийства
суицид
Учительница музыки из Кемеровской области покончила жизнь самоубийством, узнав о возможном закрытии школы в городе Осинники, в которой она преподавала музыку, сообщили в региональном СУ СК. Как рассказала следователям дочь погибшей, женщина выплачивала ипотечный кредит и поэтому боялась потерять работу.
Педагог повесилась на дереве на поясе от одежды недалеко от кладбища поселка Стройгородок. Как выяснилось, за последние 15 лет в семье погибший это уже третий случай самоубийства.
Надежда Ананьева, СУ СКР по Кемеровской области: «Со слов дочери погибшей женщины, пять лет назад покончил с собой ее отец, а десять лет назад — бабушка».
По факту произошедшего идет доследственная проверка.
(без названия)
3авидонов Никодим Се написал 04.04.2014 12:07
Давно понятно - кабаевский олигархат загнул раком всЁ простое население рашкозоны.
Сейчас муж прославленной, татарской гимнастки Алины Кабаевой усиленно надувает ей живот, что-бы та родила цесаревича. ГосДура опять перепишет законы и в рашкозоне появится официальный царь всея руси.
Надо попросить Америку, что-бы НАТА ввела войска в рашкозону и хоть немного погоняла кабаевскую шушеру.
Украинизация фашизма в Кузбассе
Владимир Васильев написал 04.04.2014 11:55
За многолетние массовые убийства милиционерами КИселевска людей ни один высокопоставленный чиновник и начальник областного УВД в КУзбассе не получил наказания.
И это несмотря на показ по ТВ-ЦЕНТР, НТВ, РОссия-1, о зверствах оборотней в погонах. Более того, по этим каналам сообщалось, что чиновники и начальники УВД получали громадные взятки от поковительствуемых ими армянских предпринимателей. Армяне и заказывали многочисленные убийства, кроме того убийства совершались из-за захвата предприятий, соперничество между чиновниками и милиционерами дележа откатов армянских бизнесменов.
Все обращения на губернатора Тулеева в генпрокуратуру, админ. президента возвращаются к тем, на кого жалуются люди.
Увы, президент не слышит и не видит фашизм в Кузбассе!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss