Кто владеет информацией,
владеет миром

Космополитические награды уже не греют грудь Митковой и пузо Киселёва

Опубликовано 04.04.2014 в разделе комментариев 7

Космополитические награды уже не греют грудь Митковой и пузо Киселёва

Литовский президент Даля Грибаускайте лишила государственной награды Литвы российского телеведущего, гендиректора агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, оказавшегося в санкционном списке ЕС.

"Президент Литвы Даля Грибаускайте, в соответствии с Конституцией и законом о государственных наградах 18 пункта 1, подписала указ об исключении Дмитрия Киселева из списка награжденных", - говорится в сообщении президентской администрации, как передает РБК.

Издание напоминает, что медаль Памяти 13 января была вручена Киселеву в 1994 году. Соответствующий декрет подписал тогдашний президент Литвы Альгирдас Бразаускас. Награда была присуждена за вклад в международное признание Литовской Республики и в честь третьей годовщины трагических событий у Вильнюсской телебашни в январе 1991 года, когда погибли 15 человек и 600 были ранены. Киселев тогда работал корреспондентом российской государственной телекомпании "Останкино".

Сейчас Дмитрий Киселев - глава международного агентства "Россия сегодня", которое ответственно за контрпропаганду, ведущий аналитической программы "Вести недели" телеканала "Россия".

Его программы отличаются агрессивной антизападной риторикой и манерой одностороннего освещения событий. Журналист известен своими радикальными высказываниями не только против оппозиции, но и против представителей секс-меньшинств в России: призывал сжигать сердца геев, обещал превратить США в "радиоактивный пепел". Несмотря на свою нынешнюю подозрительность к Западу, журналист Киселев в прошлом ездил в США на деньги Госдепа. Недавняя поездка в Амстердам, которую ведущий осуществил, несмотря на ненависть к секс-меньшинствам, вероятно, останется последней на долгое время - Киселеву запрещен въезд в страны Евросоюза.

Миткова проявила солидарность с Киселевым

Главный редактор Службы информации телеканала НТВ Татьяна Миткова заявила об отказе от собственной государственной награды Литвы в знак солидарности с Дмитрием Киселевым, которого власти Литвы лишили такой же награды.

Как сказала Миткова в прямом эфире выпуска новостей телеканала НТВ вечером в четверг, 3 апреля, президент Литвы Даля Грибаускайте лишила Киселева медали Памяти 13 января 1991 года в связи с его позицией по Украине.

"Я официально заявляю об отказе от этой награды и прошу вычеркнуть меня из списков награжденных", - объявила Миткова.

Ее, как и Киселева, медалью наградил в 1994 году тогдашний президент Литвы Альгирдас Бразаускас за освещение январских событий в Вильнюсе в 1991 году.


Новости по теме:

В новый санкционный список ЕС вошли Киселев, Сурков и Мизулина

Дмитрий Киселёв научит подчинённых журналистов любить сырьевую империю

После точечных ударов по доходам силовигархата, США предпримут "разрушительные экономические действия" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Бывали дни суровее, но не было подлей." ***
Гражданин Че написал 05.04.2014 09:23
тамара (04.04.2014 20:53)
ДА,умеют журналюшки властьоблизывать,забыв о совести,чести,о свободе,которой они были начисто лишены в стране Советов,хотя просто хотели много бабла,вот за него и продают душу и профессию,а честные журналисты,которые действительно хотели,чтобы в стране многое было по совести(напр.Павел Вощанов и др) канули а в неизвестность,они в стране железняков,яровых.жириновскихи митковых с киселевыми не нужны.
===================================================
Это-ж надо-ж, проститутки рассуждают о чести, совести и свободе. Мир познается в СРАВНЕНИИ. То направление политического с позволения сказать "развития" которое "заказали" руками предателей и идиотов при помощи подмены политического строя вопреки воле народа проявленной в последнем законном референдуме апреля 1991г с более чем 76% голосов поддержки социалистического пути развития, ведет ко все большему уменьшению свободы большинства граждан и к почти неограниченной власти богатых хитрожопых подлецов.
(без названия)
тамара написал 04.04.2014 20:53
ДА,умеют журналюшки властьоблизывать,забыв о совести,чести,о свободе,которой они были начисто лишены в стране Советов,хотя просто хотели много бабла,вот за него и продают душу и профессию,а честные журналисты,которые действительно хотели,чтобы в стране многое было по совести(напр.Павел Вощанов и др) канули а в неизвестность,они в стране железняков,яровых.жириновскихи митковых с киселевыми не нужны.
(без названия)
вобла написал 04.04.2014 20:52
Киселева, не Евгения, смотрю с удовольствием. Не зря его "наказали",-как минимум в депутату-ему. Кстати, как Киселевы поменялись?Вот ведь кака?
(без названия)
Катюха написал 04.04.2014 18:16
Ну раз литовцы сам не ценят свои награды - думаю, что у Митковой и посимпатичнее бижутерия найдется! В 1991 году, когда Литва отсоединялась от союза журналисты Миткова и Кисилев - были признаны борцами за права литовского народа, а теперь президент Грибаускайте, недовольная тем, как Киселев освещает события, лишила его литовской награды. Грибаускайте не участвовала в тех событиях, за которые Кисилев получил свою награду. Не она ее давала - не ей и лишать! Даже если человек спас утопающего и ему вручили медаль за спасение утопающих, а потом сбил пешехода на переходе - его не лишают заслуженного звания. Раз литовцы сами не уважают свою награду - Миткова от нее тоже отказалась. Журналист имеет право говорить то, что думает, а не оглядываться на реакцию политических деятелей! Мне поступок Митковой очень импонирует - она предпочитает свободу слова!
(без названия)
ghjmnujkt написал 04.04.2014 16:44
Из серии "времена меняются и мы меняемся вместе с ними".
А эффектная была девчонка, не отнимешь, - натуральная Сильва Вареску от второй древнейшей.
И вот эта "певичка варьете" скакала от венца к венцу, скакала и таки превратилась в "княгиню Юлианну Воляпюк", - из журналюжек по вызову в главреды ведущего СМИ.
А тут уж, ясен пень, - положение обязывает.
(прально, г-н Баранов?)
(без названия)
вобла написал 04.04.2014 13:28
Какая клоунада началась.
(без названия)
3авидонов Никодим Се написал 04.04.2014 12:25
Миткова косяк запорола. Дура жидовская!
Теперь она никогда не получит вид на жительство в Литве (да и в Прибалтике), а ведь скоро, может быть, придЁться драпать.
А Киселю вообще ни где не светит, после того как он пригрозил Америке сделать еЁ в радиоактивную пыль всегда направленными на неЁ ракетами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss