Кто владеет информацией,
владеет миром

Саша Любимов окончательно выродился из телегения в дельца

Опубликовано 04.04.2014 в разделе комментариев 10

Саша Любимов окончательно выродился из телегения в дельца

Известный журналист Александр Любимов оставляет пост генерального директора РБК-ТВ. Полномочия гендиректора будут переданы его коллеге, генеральному продюсеру бизнес-канала Глебу Шагуну. Запланировавший свою отставку заранее, Любимов собирается остаться в холдинге РБК и работать в совете директоров.

Гендиректор сам сообщил журналистам о том, что уходит со своего поста. "По факту это уже произошло - я покинул пост гендиректора, однако необходимо какое-то время, несколько дней или недель, чтобы это было оформлено на бумаге", - пояснил Любимов "Интерфаксу".

Журналист занял должность гендиректора РБК-ТВ в ноябре 2011 года. Теперь же Любимов передает свои полномочия генеральному продюсеру телеканала, о чем коллеги договорились заранее. "После паралимпиады я потихоньку начал передавать все дела своему коллеге, с которым проработал много лет, Глебу Шагуну", - рассказал оставляющий свой пост гендиректор.

По словам Любимова, на данный момент он сделал все для канала: выросла аудитория, увеличился доход РБК-ТВ. "Он приносит прибыль акционерам", - заверил журналист.

Также Любимов отметил, что не собирается покидать холдинг РБК и планирует заниматься его стратегией, работать в совете директоров, а также выстраивать отношения с государственными органами.

Собирающийся сменить Любимова на посту гендиректора Глеб Шагун занимается продюсированием и является одним из ведущих профессионалов в области кинопроизводства, анимации и компьютерной графики, сообщает сайт кинокомпании "Мирумир". В 2000 году продюсер создал компанию "Первое поле", среди проектов которой - фильм "Ночной дозор", экстремальное реалити-шоу "Последний герой", а также сериалы и мультфильмы.

Александр Любимов родился 23 июня 1962 года в Москве, напоминает РБК. Выпускник МГИМО МИД СССР (1984 год), Гарвардского Университета (США, 1996 год) и Международного анимационного института (США, 2006 год).

Журналистская карьера Любимова началась в 1984 году в Гостелерадио.

В 1987 году журналист дебютировал на Центральном телевидении в Главной редакции молодежных программ в качестве одного из создателей и ведущих программы "Взгляд" (1987-199 и 1994-2001 годы).

Кроме того, Любимов выступил соучредителем телекомпании "ВИД", где в 1993-1998 годах занимал руководящие должности.

В 1992 -1993 годах журналист вел авторскую программу "Красный квадрат" и руководил международным вещанием ВГТРК "Останкино".

В 1995-1998 годах - работал ведущим авторской программы "Один на один".

В 1997-1998 годах - возглавлял Дирекцию информационного вещания ОРТ.

В 1998-2001 годах - вел авторскую программу "Здесь и сейчас".

С 1998 года Любимов стал членом, а затем и вице-президентом Академии Российского телевидения.

В 2001-2003 году журналист занимал должность первого заместителя генерального директора "Первого канала", а также выступал продюсером нескольких программ.

В 2001-2008 году Любимов стал одним из основателей и президентом Союза творческих работников СМИ "Медиасоюз".

В 2007-2011 году журналист работал на канале "Россия" в качестве ведущего, а также с декабря 2007 года - в качестве первого заместителя гендиректора телеканала. Курировал вопросы маркетинга и развития канала.

В ноябре 2011 года Любимов стал гендиректором бизнес-канала "РБК-ТВ".

Стоит отметить, что в августе 2011 года Любимов стал активным сторонником политика Михаила Прохорова, когда вступил в партию "Правое дело", которую на тот момент возглавлял олигарх. В период раскола партии и изгнания оттуда Прохорова журналист старательно выступал в его поддержку.

Любимов является обладателем ордена Почета за освещение боевых действий в Чеченской Республике и ордена Дружбы за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания.


Новость по теме:

Космополитические награды уже не греют грудь Митковой и пузо Киселёва



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Леониду
читайте написал 06.04.2014 06:06
Михаил Любимов. Операция "Голгофа" секретный план перестройки
.
http://www.lib.ru/POLITOLOG/lubimow.txt
.
будущее концлагеря - война, смерть (русского народа), голод, мор, людоедства, новые голодоморы и гражданская война, потом война с китаем.
.
там где евреи у власти - ВСЕГДА - смерть народа, война, смерть страны.
а евреи быстренько перебираются на новый народ - паразитировать и убивать уже новую жертву.
.
евреи - это смертельный вирус - клон человека - АНТИЧЕЛОВЕК! поэтому их во все времена ни где не любят и всегда стараются УНИЧТОЖИТЬ - ПОКА ЕВРЕИ НЕ УНИЧТОЖИЛИ НАРОД.
чем будет заниматься ГЛАВНЫЙ ДЕЛОВОЙ ТЕЛЕКАНАЛ СТРАНЫ
Петя написал 06.04.2014 02:24
ЦИТАТА:
"Собирающийся сменить Любимова на посту гендиректора Глеб Шагун занимается продюсированием и является одним из ведущих профессионалов в области кинопроизводства, анимации и компьютерной графики, сообщает сайт кинокомпании "Мирумир". В 2000 году продюсер создал компанию "Первое поле", среди проектов которой - фильм "Ночной дозор", экстремальное реалити-шоу "Последний герой", а также сериалы и мультфильмы."
------------------------
Что же деловые люди будут смотреть, бизнесмены, аналитики - упор на фильмы, сериалы, мультяшки ?
Был прыщ - было плохо (долговая яма), удалили прыщ - станет еще хуже (дефолт) ?
(без названия)
Леонид написал 05.04.2014 23:20
Как и его папашка - бывший шпион в англии. До сих пор не уверен (насчет папашки, прочитав его "мемуары"), не гордиевского ли он компаньон?
.. не родился ,... и на тебе- выродился...
М.В. написал 05.04.2014 19:04
..никогда то кого не было, и вот -опять... печалька ...
нуну
Ужоев написал 05.04.2014 18:12
У Любимова с честными волоокими глазами все пучком, и ему без разницы, что и как. Бесконечно говорящий и переговаривающий, такие не тонут.
право
дохтур-хи написал 05.04.2014 14:54
Вы, наверное, хотели сказать из телепута?
Вместо кладбища этому сионисту столько места на Форуме!
Сергей Потемкин написал 05.04.2014 12:01
Что полезного для страны и людей сделал в всоей жизни этот толстомордый еврей?
Учился и разрушал,разрушал и осквернял, и снова учился.Причем все делал за наш
счет. Теперь уходит оставаясь-чтобы бабки текли.когда он будет на курсах ЦРУ.
Re:
воьла написал 05.04.2014 08:58
А папочка иго-такой правмльный, нитошто рожа,прОдал усе
(без названия)
Мартов И. написал 05.04.2014 00:34
Королева Мария Антуанета (впоследствии казненная) спросила у своих вельмож: почему люди недовольны и бунтуют? У них нет хлебу - ответили ей. Так пусть едят пирожные, удивилась королева.
Голодные шахтеры приехали к любимову на передачу "взгляд" с участием ирины хокомады и сказали, что им нечем кормить детей, что у них нет хлеба. Любимов ответил им что он сейчас худеет и не ест хлеба, поэтому эта проблема шахтеров ему неинтересна. Хокомада предложила шахтерам пойти в лес собирать грибы и ягоды. Почему люди ненавидят любимовых чубайсов и хокомад?
зачем так много
жидовед написал 04.04.2014 23:54
Типичный прикид жида. Был на подхвате у листьева. Без листьева жид гнал мусор.
Бестолочь - планктон.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss