Кто владеет информацией,
владеет миром

Севастополь объявлен территорией Российской Федерации

Опубликовано 03.05.2006 в разделе

Севастополь объявлен территорией Российской Федерации

Источник: Новый Регион

Севастополь в среду объявлен территорией Российской Федерации. 3 мая на самой высокой точке мыса Фиолент был водружен российский триколор. Одновременно с поднятием флага была провозглашена воля жителей города, желающих воссоединиться с Россией.

Так общественность Севастополя и Крыма отреагировала на заявление госсекретаря Соединенных Штатов Кондолизы Райс, которая сегодня в Вашингтоне упрекнула Россию за неуважение национальных интересов США в приграничных с РФ государствах, бывших когда-то частью СССР.

Русские – граждане Украины считают, что Россия не должна идти на поводу американских «коллег» и действовать в ущерб собственным интересам на Украине, которые совпадают с интересами, по крайней мере, половины ее граждан.

Символический «переход» под юрисдикцию российских властей состоялся на митинге, собранном сегодня на мысе Фиолент активистами Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» и молодежного движения «Тибет!».

Митинг, в котором приняли участие несколько сотен крымчан, был краток. Собравшиеся провозгласили 3 мая Днем независимости Севастополя и Крыма от Украины; после этого состоялось водружение флага на самую высокую точку мыса Фиолент. Рискуя жизнью, активисты движения «Тибет!» подняли российский государственный флаг на 50-метровую высоту.

Реакция украинских властей на акцию крымских патриотов пока неизвестна, но предсказуема. Кондолиза Райс, выступая сегодня в Вашингтоне, особо отметила интересы США в Украине, где сотворенная на американские деньги «оранжевая» революция продолжает буксовать, отравляя жизнь населению.

Напомним, в марте Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» начал бессрочную акцию «Украина без Крыма». Смысл акции состоит в массовой подаче жителями полуострова административных исков в суды с требованием обязать Верховную Раду Украины изменить Конституцию государства, исключив из неё раздел X «Автономная Республика Крым» и упоминания в тексте об Автономной Республике Крым и городе-герое Севастополе, как территориях, на которые распространяется суверенитет Украины.

На сегодняшний день границы между Украиной и Россией не установлены, потому что Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе, подписанный в Киеве 28 января 2003 года, не вступил в силу, так как не ратифицирован парламентами обоих государств. Поэтому нет никаких правовых оснований нахождения Крыма и Севастополя в составе Украины, считают представители Народного фронта, заявляющие, что юрисдикция, которую осуществляет Украина над Крымом, носит временный характер. Юридически значимых документов, включивших Крым или Севастополь в состав государственной территории Украины, не существует.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss