Кто владеет информацией,
владеет миром

Тем, кто бастует и борется - поднимают зарплату, даже в Казахстане

Опубликовано 06.04.2014 в разделе комментариев 3

Тем, кто бастует и борется - поднимают зарплату, даже в Казахстане
По информации независимого областного профсоюза «Актау», в ночь с пятницы на субботу бастующим рабочим ТОО «Юго-Восточная Сервисная Группа» (ЮВСГ) были обещаны уступки. Так, руководство этой компании, приехав на месторождение Северный Бузачи, пообещало поднять зарплату работникам капитального ремонта скважин на 12%, остальным на 8%.
 
Такое решение было принято после бурных обсуждений в акимате Мангистауской области в Актау, где на заседании Рабочей комиссии по разрешению трудовых споров присутствовало и руководство ТОО «ЮВСГ». После таких обещаний бастовавшие рабочие вернулись на свои рабочие места.
 
Однако в данную комиссию не включили и не допускают представителей независимого профсоюза «Актау». Напротив желтый профсоюз ТОО «ЮВСГ», входящий в Мангистауский областной Совет профсоюзов, являющийся членской организацией Федерации Профсоюзов РК, постоянно присутствует в ней, изображая представителей рабочих.
 
Получается независимый профсоюз «Актау», который и поднял вопрос о повышении заработной платы, заключения коллективного договора не признается не только руководством компании, но и акиматом, не считая прокуратуры и ГУВД, которые до сих пор ищут письмо о просьбе в возбуждении уголовного дела на руководство ТОО «ЮВСГ» за препятствие работе профсоюза.
 
Несмотря на уступки работодателей и заверения властей о том, что репрессий за участие в забастовке не будет, конфликтная ситуация вовсе не разрешена. Хозяева при поддержке чиновников отказывают рабочим в праве на самоорганизацию и душат свободу профсоюзной деятельности.
 
Мы будем и дальше следить за развитием событий.
 
Контакты:
 
Баке 8 701 467 77 99
 
Кенжегали Суйеуов 8 701 496 08 54
 

Новость по теме:
 


Рейтинг:   3.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Энергетик написал 06.04.2014 22:58
А на "Казахмыс Энерджи" (дочка "корпорации казахмыс") и вовсе об этом не задумываются - поднимать зарплату. наоборот сокращение штатов по полной программе.
(без названия)
Патриот написал 06.04.2014 21:19
В КТЖ убрали временный коэффициент,который придумали вместо выслуги 30% ОТ ОКЛАДА И ДОБАВИЛИ 10,ПИПЕЦ.Вот так на железке выполняется указ Назарбаева НюАю
(без названия)
яков написал 06.04.2014 20:46
в Темиртау тоже похожая ситуация вместо обещанных 10% зарплату подняли всего на 1%....арселор миттал темиртау
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss