Кто владеет информацией,
владеет миром

По всему юго-востоку Украины прокатились массовые акции протеста

Опубликовано 06.04.2014 в разделе комментариев 38

По всему юго-востоку Украины прокатились массовые акции протеста

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) по требованию митингующих 6 апреля освободили из-под стражи шестерых ранее задержанных активистов.  «Народная самооборона» под зданием управления СБУ в Луганской области взяла освобожденных под свою охрану.

6 апреля во второй половине дня митингующие заняли здание облуправления СБУ. Люди требовали освобождения ранее арестованных активистов, в том числе своего лидера — «народного губернатора» Александра Харитонова.

- Если учесть, что задержаны активисты были по фабрикуемому СБУ масштабному делу о подпольной сепаратистской армии, ситуация делается просто неприличной, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Возникает вопрос - что, СБУ так легко может отпустить террористов? Или нынешнее освобождение активистов значит, что масштабная провокация СБУ не удалась?

И.о. президента Украины Александр Турчинов принял решение взять ситуацию в Донецкой и Луганской областях под личный контроль, сообщается на сайте Верховной рады Украины. По данным ведомства, воскресные акции протеста заставили Турчинова отменить свой рабочий визит в Литву, где он должен был участвовать в конференции председателей парламентов стран-членов ЕС.

Тем временем тысячи одесситов, несмотря на судебные запреты со стороны властей, вышли на митинг протеста против политических репрессий на Украине. Они пришли на площадь Куликово Поле в центре города, где разбиты палатки, в которых идет сбор подписей за проведение референдумов о предоставлении русскому языку статуса государственного, децентрализации власти и определении внешнего вектора Украины. Митингующие принесли флаги России, Одессы и СССР, плакаты с лозунгами «Фашизм не пройдет», «Одесса — гони Бандеру в шею», «Референдум», «Мы — славяне, наши братья — россияне», «Требуем возобновить вещание российских телеканалов».

Сотрудники правоохранительных органов заблокировали митингующих, захвативших здание Донецкой областной госадминистрации, сообщает ИТАР-ТАСС. Ворвавшиеся в здание пророссийские активисты заявили о намерении сформировать «народный областной совет». «Мы должны простоять хотя бы сутки. Седьмого апреля к 12:00 по местному времени должно состояться собрание или съезд».

- Как видим, массовой поддержки "новой влады" на востоке и юге не наблюдается, - отметил Анатолий Баранов. - Все держится на репрессивном аппарате, СБУ и отчасти МВД. Причем явно протестующие не вооружены, так что история с изьятыми сотнями автоматов - явная фальсификация. И возникает вопрос - если источником легитимности кабинета Турчинова-Яценюка является воля народа, то как можно при этом игнорировать волю другой части народа?


Материал по теме:

СБУ раскрыла подпольную армию в Луганске



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нового презика Хохлятника будет уместнее называть Президентом Вольного Города Львова.)))
Ха-Ха-Ха! написал 07.04.2014 23:11
Сало В Шоколаде - Презик Львова.)))) Не зря майданили!))))
Умеют укро-цефалы дела обделывать.))) Даже кыргызы отдыхают.)))
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 07.04.2014 22:15
Раскрыть комментарий
Re: Re: рЫдактору
Гадорез написал 07.04.2014 21:55
"Видали, видали мы уже как ваши т.н. "вояки" отстаивали свой бантустан от агрессии!
Или сидели тихо, как мыши под веником, или драпали.
Аж побросали все.
Так что не боимся мы хохлозадых "воинов" - пидoрасня это и трусы!"
- А кого на юкрейнисане защищать и что? Рожу кролика, рожу турчинова? Майдаунов? Повышение цен и снижение реальных зарплат? Рагулей?
Здесь защищать нечего от "Российской агрессии" - то таки да! И ребята в бушлатах это прекрасно понимают!
Светке Отсосайло
Пофигист 300 написал 07.04.2014 21:10
Только что показали по РТР о создании армии самообороны Юго-Востока.Ребята сняли маски и показали свои лица и заявили о 70 тысячах в своей армии.РТР показало огромное количество оружия у них, в том числе автоматы, снайперские винтовки СВД, гранатометы.Из Киева выдвигается бандеровская Национальная гвардия.Это Гражданская война и вряд ли Россия останется в стороне.Если пройдут боестолкновения между бандеровцами и самообороной Юго-Востока, ввод российских войск становится неизбежным.
"Сепаратистские акции в Донецке и Луганске происходят не при прямой поддержке России, а при прямом содействии главного олигарха Украины Рината Ахметова и лидера фракции Партии регионов в Верховной раде, одного из ключевых политиков луганского региона Александра Ефремова. Соответствующую информацию украинского издания "Тыждень" со ссылкой на свои источники опубликовали днем 7 апреля почти все центральные украинские СМИ. Как отмечается в материале, среди сепартистов - много уголовников. Все акции координируют люди Ахметова и Ефремова. Вместе с тем журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко сообщил со ссылкой на источники, что "в марте-апреле Ахметов летал в Москву на встречу с Путиным. "Я так понимаю, результат - сегодня на улицах Донецка", - отмечает Лещенко.
http://www.regnum.ru/news/polit/1787966.html#ixzz2yDfgSL1t"
Если Ахметов договорился с Путиным, то все Украина развалилась.Его денег хватит чтобы вооружить и миллионную армию.
Светка как для тебя хорошо, что ты вовремя свалил из Украины (а может и никогда там и не был).
Но если поймаем на Украине, то урановые рудники тебе обеспечены до окончания жизни.
Сноуден уже рассказал как тебя найти.Так что Светка, если ты на Украине, то успеешь еще добежать до канадской границы.
Не мешайте Хохлятнику смачно сдохнуть! Когда еще такую кучу дерьма покажут в прямом эфире.
Заткнитесь на время. написал 07.04.2014 21:08
Наблюдайте молча.
И дайте хохло-пидрилам нагадить здесь сольно.
В Донецке хотели Хутина, а получат Пуй
....Светослав написал 07.04.2014 20:18
Раскрыть комментарий
Re: СССР возвращается
торгвоенмор ссср написал 07.04.2014 19:51
сейчас как никогда появилась возможность оказать бандеровскому отребью сопротивление по флагом советской украины и начать ее восстановление и поменьше подымать триколор рф этим только мы выиграем и частично снизим негатив в отношении россии это потом уже будем разбираться какой флажок милее а сейчас триколор ни к чему только даешь советскую власть и никак иначе повидимо кукловоды этого не понимаю или делают злонамеренно
Re: рЫдактору
димке сто хуЁв в жопу! написал 07.04.2014 16:39
> А вот те,кто на границе стоят-те будут,ибо отстаивают независимость Родины от агрессии
.
Видали, видали мы уже как ваши т.н. "вояки" отстаивали свой бантустан от агрессии!
Или сидели тихо, как мыши под веником, или драпали.
Аж побросали все.
Так что не боимся мы хохлозадых "воинов" - пидoрасня это и трусы!
.
Готовься, димка, бандеровские "выборы" не прокатят, юго-восток выберет своего президента, который обратится к России за помощью.
Каковую помощь Россия немедленно окажет!
Вот так-то, димка - кончается твой бантустан майдаунский!
Убийц СССР к ответу!
Один и многих написал 07.04.2014 15:56
Убийц СССР к ответу! Руки прочь от народа, не желающего жить в гадюшнике мондеистских неолиберальных ценностей! Холуи "западного образа жизни" вон из России и Украины!
СССР возвращается
Красный путь написал 07.04.2014 11:51
И это неизбежный процесс . Народы поняли что нужно вернуть мощный могучий Великий союз -Сою нерушимы республик свободных сплотила навеки Великая Русь . Да здравствует созданный волей народов великий могучий Советский Союз
Re: рЫдактору
саша написал 07.04.2014 11:36
А мы не слушаем - мы смотрим в телеэкране непосредственно.
Об американских наемниках: как отучить их лезть в Юго-Вост. Украину
Хрен 007 написал 07.04.2014 10:48
В настоящее время на аэродром под Киевом прибывают военно-транспортные самолеты США, завозят американских наемников. Уже развернуты в Украине военные лагеря, где амеры обучают украинских солдат. По-видимому, бандеровские власти в Киеве ждут, когда будет подготовлен достаточно многочисленный смешанный войсковой контингент, состоящий из укр. солдат и некоторого количества амер. инструкторов и амер. наемников. После этого его можно будет направить на юго-восток Украины, чтобы потопить в крови нынешнее сопротивление тамошних жителей новому бандеровскому "орднунгу". Как думается, этому надо противопоставить точечное уничтожение американских инструкторов и амер. наемников силами местных партизан, вооруженных современными снайперскими винтовками. После того, как будет убит с десяток американских вояк, остальные призадумаются: а стоит ли им и дальше оставаться на мятежном юго-востоке Украины. И начнется массовое бегство амеронаемников с юго-востока Украины. Тут возникает вопрос: а где достать юго-восточным партизанам хорошие современные снайперские винтовки? Думается, тут нужна лишь добрая воля российских властей для того, чтобы направить в юго-восточную Украину и российских военных инструкторов, и машины, набитые снайперскими винтовками и ракетами "Игла", чтобы сбивать америк. военно-трансп. самолеты при их подлете к Киеву. Пусть горит украинская земля под ногами американских оккупантов! Их позвали Турчинов и Яценюк, но эти двое - далеко не весь народ юго-востока Украины.
Поддерживаю !
жЫдоведоФФ:%282канДальССкий написал 07.04.2014 09:47
Россия = крути вентиль!
брать под стражу
chvv написал 07.04.2014 08:00
Тех кто арестовывает нужно самих брать под стражу, ну и потом можно обменивать на арестованных, если те были вывезены в Киев или еще куда. Но самое главное в другом, в конечном счете нужен контроль областей и проведение там нормальных выборов. Выбранные люди потом смогут вести переговоры о конституционных изменениях на Украине. Однако без полноценного контроля территорий никто разговаривать с ними не будет, тем более Запад (кукловода Киева).
Все это ...
Обыватель написал 07.04.2014 06:55
Все это, Русь! Киевская Русь, далее, Малороссия и Новороссия! Где Украина и украинцы? Разве что на Галичине! Жаль, что стольким людям, сумели промыть мозги и они по сути предали нацию и род! Жаль тех, кто хотел устранить воров и предателей - коррумпированное чиновничество и олигархат, а усадил во власть, просто другой клан! Жаль, что сегодня во власти не такая личность, как Иван Грозный, Екатерина Вторая или Сталин!
Жаль, что Россия не защищает, как интересы Русских, так и интересы России. Присоединение Крыма, по моему личному убеждению, это просто совпадение интересов России и россиянского олигархата. Оставление же русского населения, на временно утраченных территориях, юго - востоке Украины, причем утраченных в результате действий агентов и предателей, что стало тактической победой Запада, на этапе войны, которую Запад ведет на протяжении всей истории, названным "Холодная Война", без агрессивной помощи, это тоже предательство. Нам нужно требовать энергичной реакции России!
Дурак из Запорожья
Колян написал 07.04.2014 03:31
Дима живет в своем воображаемом мире. Его дело.
Re: Штурм здания Херсонской ОГА-Это Димасе из Запора
Astor написал 07.04.2014 01:44
Вроде, не подтвердилось.
Re: Re: рЫдактору-Димасе -Штурм здания Херсонской ОГА-Это Димасе из Запора
Это что? написал 07.04.2014 01:30
Прошла инфа, что 1 час назад начался Штурм здания Херсонской ОГА...Насколько верно?
Re: рЫдактору-Димасе -Захват здания СБУ в Луганске-Это Димасе из Запора
Это что? написал 07.04.2014 01:15

Re: Re: Re: 06.04.2014 Захват здания СБУ в Луганске-Это Димасе из Запора - Это что? (07.04.2014 00:52)
Этот подонок Димася будет еще нам лгать о 20 человеках...Видео полностью смотрите...
Захват здания СБУ в Луганске-Это Димасе из Запора - Это что? (07.04.2014 00:41)
06.04.2014 Захват здания СБУ в Луганске:
http://www.youtube.com/watch?v=a1bTEa4SSbY#t=279
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 07.04.2014 01:10
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss