Кто владеет информацией,
владеет миром

Пикеты у мэрии. Медики и педагоги против чиновников

Опубликовано 07.04.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 1

Пикеты у мэрии. Медики и педагоги против чиновников

4 апреля у мэрии прошли одиночные пикеты, организованные медиками и педагогами из г. Москвы. Их участники, жильцы домов - 19 по Симферопольскому бульвару, 8 по Остафьевской улице - держали плакаты:

- ДЖП не НАРУШАЙ Закон - соц жилье с учетом НОРМ!!!

- Мэр Собянин – Где метры наших детей?

- Мэр Собянин – ЗАЩИТИ медиков и педагогов!

- Мэр Собянин! Служебному рабству нет - Врачи и педагоги против

- Мэр Собянин 10 лет мы РАБЫ! КОММУНАЛКА - 3 кв.м. на человека! Где социальные метры?

Напоминаем, всех этих людей приглашали на работу, обещав дать жилье. «Мы уже много лет работаем в бюджетных организациях социальной сферы г. Москвы. Нам предоставили жилье по договорам найма жилого помещения, с последующим переоформлением по договору социального найма, либо выкуп по стоимости БТИ» - заявляют протестующие.

Однако, обещать-то им обещали, а предложили, после того, как истек срок договора найма, совсем другое. А именно, договора служебного найма, причем составленные так, что ДЖПшные чиновники могли легко выкинуть любого, подписавшего оный договор, на улицу, в любое удобное им (чиновникам) время. Жильцы дома на Симферопольском как-то нашли в инете объявления о продаже квартир в данном доме и пришли к выводу, что оного времени ждать недолго.

Дополнительно следует отметить, что ДЖП вселил людей (и медиков и педагогов), не зарегистрировав их. «Соответственно, мы лишены всех прав и социальных выплат. Социальные работники, которые обслуживают население Москвы: не имеют льгот, не могут устроить детей в детские сады, не могут обратиться за медицинским обслуживанием по месту фактического проживания. Захоронение родственников делается с огромным трудом и т.д. Сколько вытекающих проблем возникает без регистрации?!» - рассказывают о своей ситуации возмущенные педагоги и медики.

В общем, понятно, что люди были вынуждены выйти на акции протеста. Наконец, летом 2013 г. городские власти услышали медиков. Обещали решить проблему, части людей дали договора социального найма, но далеко не всем.

«У меня стаж 10 лет, мне сначала обещали, что со мной будет заключен договор соцнайма, затем заявили, что заключение со мной договора соцнайма комиссией не одобрено. Предлагают подписать договор служебного найма, обещают, если не подпишу, выселить», - говорит одна из протестующих.

Точно так же ДЖПшные чиновники издевались и над педагогами, жильцами дома 8 по Остафьевской улице. «ДЖП не признает моего мужа и ребенка членами моей семьи, - рассказывает одна из них. – Я отработала 10 лет, со мной должны были заключить договор соцнайма, а потом заявили - на тебя одну такой площади слишком много (мужа и ребенка чиновники не признали), выкупай квартиру или выметайся».

Впрочем, в отношении многих, получивших соцнайм, жилищное законодательство РФ также было нарушено чиновниками, хотя и в меньшей степени. «ДЖП проигнорировал соблюдение Закона РФ и не учли нормы метров площади жилого помещения, т. о. семейной паре с ребенком пытаются "ЗАКРЕПИТЬ" по договору социального найма одну 10-метровую комнату в малогабаритной коммунальной квартире, хотя им положена двухкомнатная квартира. А матери-одиночке с двумя разнополыми детьми - "ЗАКРЕПЛЯЮТ" по договору социального найма малогабаритную однокомнатную квартиру», - рассказывают медики.

Акция завершилась после того, как к ее участникам подошел представитель ДЖП, и.о начальника Отдела реализации жилищной политики ДЖП Москвы - Артем Серик. Он пригласил медиков и педагогов на переговоры. Были выслушаны их претензии, приняты повторные обращения (по поводу заключения договоров социального найма). Если повторные обращения не помогут – последуют повторные акции протеста.

 

Дополнительная информация: 8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
15 минут назад ...
Это что? написал 07.04.2014 13:37
...провозглашена Донецкая Народная Республика! Ура!!!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss