Кто владеет информацией,
владеет миром

Митингующие в Харькове намерены ждать возвращения Януковича

Опубликовано 07.04.2014 в разделе

украина протесты
Митингующие в Харькове намерены ждать возвращения Януковича

В Харькове пророссийские активисты намерены установить палаточный городок возле здания областной государственной администрации, сообщает «Интерфакс».

«Возле облгосадминистрации будет сейчас палаточный городок. Харьковчане будут стоять тут до возвращения законной легитимной власти, до наведения конституционного порядка», - заявил один из активистов.

Он пояснил, что под легитимной властью он и его единомышленники подразумевают Виктора Януковича.

«Разные есть оценки его деятельности. Но как бы то ни было, это легитимный президент. Поэтому пусть возвращается и наводит порядок», - добавил активист.

Накануне Пророссийские митингующие захватили здание областной государственной администрации Харькова, сообщает УНИАН.

В воскресенье около полутора тысяч пророссийски настроенных участников акции протеста двинулись в сторону ОГА под звуки песни «Священная война», скандируя «Харьков» и «Россия».

После митинга на площади Свободы активисты перешли улицу Сумскую, приблизившись в упор к кордону милиции. В сторону правоохранителей полетели взывпакеты и петарды.

Вход в администрацию охранялся сотрудниками правоохранительных органов в шлемах и касках. Тем не менее некоторым из активистов удалось проникнуть внутрь здания.

После этого захватившие здание областной госадминистрации активисты сняли флаг Украины, установленный на крыше здания, и в 21.15 водрузили российский триколор.

Ранее сообщалось, что в Харькове произошли столкновения евромайдановцев с пророссийскими митингующими. По факту случившегося было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.


Новости по теме:

По всему юго-востоку Украины прокатились массовые акции протеста

В Донецке пророссийские силы захватили областную администрацию и требуют смены власти



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss