Кто владеет информацией,
владеет миром

НАТО зовёт спасать Украину от москалей бывшая Чехословакия

Опубликовано 07.04.2014 в разделе комментариев 25

НАТО зовёт спасать Украину от москалей бывшая Чехословакия

Президент Чехии Милош Земан заявил, что в случае вторжения России на восток Украины, НАТО следует разместить свои войска на украинской территории.

"Если Россия решит расширить территориальную экспансию на восточную Украину, то с шутками будет покончено. В этом случае я бы предложил не только максимально жесткие санкции со стороны ЕС, но и повышение боеготовности части НАТО, например, введение войск на украинскую территорию", - сказал он в интервью чешскому радио.

В том же интервью Земан предложил Европейскому союзу смириться с тем, что Крым стал частью России, передает "Интерфакс". "Крым, что бы мы ни декларировали, в обозримом будущем Украине возвращен не будет. И западные державы, точнее Европейский союз, должны с этим смириться", - сказал он (цитата по ИТАР-ТАСС).

Решение советского лидера Никиты Хрущева "подарить в 1954 году Крым Украине" Милош Земан охарактеризовал как "глупое".

Президент Чехии добавил, что он поддерживает идею федерализации Украины. "Федерализация Украины не была бы чем-то вредным. Федерациями являются Германия, США, Швейцария", - перечислил он. Меры по децентрализации и автономии могли бы урегулировать ситуацию на Украине, добавил Земан.

Одновременно Милош Земан подверг критике закон о государственном языке Украины, лишающий русскоязычное население права использовать свой язык на государственном уровне. "Я не знаю, какой безумец это выдумал", - отметил президент Чехии. 

Как напоминает агентство Reuters, Чешская Республика является членом НАТО с 1999 года. Правительство страны не поддерживает введение суровых санкций в отношении России в связи с присоединением Крыма. Премьер-министр Богуслав Соботка, мотивируя это решение, указал на отрицательные экономические последствия такого шага. 

Ранее США и Евросоюз в связи с "аннексией" Крыма ввели санкции в отношении ряда российских чиновников - заморозку их зарубежных активов и запрет на выдачу виз. Страны G7 пригрозили Москве санкциями против некоторых важных секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины, но пока к реализации этого плана не приступали. 

Другой член НАТО - Польша - призывает судить Путина в Гааге 

Лауреат Нобелевской премии мира, бывший президент Польши Лех Валенса в интервью газете Rzecz Pospolita накануне призвал в связи с действиями РФ в Крыму судить президента России Владимира Путина в Гаагском трибунале или в другом международном суде.

Он считает, что странам мира необходимо объединиться в совместную силу, "которая заставит Путина выбрать поведение, достойное XXI века". "Я жду, когда мир ответит Путину по-мужски. Сейчас все используют какие-то комбинации", - подчеркнул Валенса.

Он подчеркнул, что нарушение международных норм и договоров создает опасность для всех народов, и "нужно что-то сделать, чтобы каждый знал, что за подобное его будут судить".

Экс-президент также отметил, что введенных санкций против России недостаточно. "Надо разобраться, что с российским газом и товарооборотом. Можем ли мы себе позволить исключить Россию из экономической жизни. Нужно создать Комиссию солидарности, которая получит определенные обязательства от каждой страны мира и будет следить, чтобы каждая из этих стран их реализовала", - заявил польский политик.

При этом Валенса возлагает на Путина ответственность не только за аннексию Крыма, но и за жертвы на Майдане в Киеве - по его словам, мир "не может простить" этого, и подобное поведение "плохо закончится для всех".


Материалы по теме:

Митингующие в Харькове намерены ждать возвращения Януковича

По всему юго-востоку Украины прокатились массовые акции протеста



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ода написал 17.04.2014 16:35
ДА, ФАШИСТЫ ТЯВКАЮТ, КАК МОСЬКА, БЕГАЯ ЗА СЛОНОМ, НО РУССКИМ ПРОЖИВАЮЩИМ НА уКРАИНЕ ОЧЕНЬ НЕ СЛАДКО.НЕ СМОТРЯ ЧТО ЖИВУ В ОДЕССЕ И ЗДЕСЬ МАЙДАНУТЫЕ НЕ ТАК АКТИВНЫ КАК В КИЕВЕ, ВСЕ РАВНО ОРУТ "МОСКАЛЕЙ НА НОЖИ" СТРАШНО
Re: Нет-нет, а лезет в голову мысль
kotepa написал 16.04.2014 08:02
да ты прав за помни Украина или же другие страны они не видеть за собой грязи они толка видеть как стать ракам перед Сша и как на гадить Россий что она такая плохая и так далия
(без названия)
грунт написал 08.04.2014 11:43
Еще не известно кто " помог сыграть в ящик" польскому Президенту и его команде,когда рухнул самолет в районе Катыни!? Электронное оружие есть и у РФ!
(без названия)
Здрав написал 08.04.2014 11:38
Понятна позиция Чехов. Когда то Гитлер поступил с Чехословакией точно также как Путин с Украиной защищая " угнетенных немцев". Он оттяпал Судеты, а затем оккупировал всю Чехословакию! Такое не забывается, а аналогия один в один- безнаказанность и "умиротворение"агрессора плохо кончаются!
Мнение
Обыватель написал 08.04.2014 10:05
Европа, много раз становилась врагом России, если не была им всегда. Далеко ходить не будем. Европа воевала с нами под предводительством Гитлера. Вся промышленность и ресурсы! Воинские части Итальянцев, Румын и т.д.! Так что не впервой. США же, разделяли и властвовали, в том числе, пользуясь своим географическим положением. Но США продолжило войну, другими методами и мы проиграли этот этап войны, названный "Холодной войной". США не остановились, вывод, дело не в коммунистической власти, а вообще в Русских и России.
Однако, вспомним слова В.И.Лениина, о том, что врага нужно бить его же оружием!
США двигают НАТО нам под границы. Что должны мы, если следовать Ленину? Думаю, надобно договариваться о базах, на их континенте, на Кубе, отстроить и вывести на боевое дежурство АПЛ, к берегам США. Разместить укреп. районы и ракеты в ПМР.
Работать с штатами в США, кто заявляет о желании выхода из США, с организацией индейцев. В Европе, с партиями поддерживающими Россию, и с регионами, как Баски и т.д.. Пусть у них голова болит! В Европе,через СМИ и интернет, доводить до народов позицию, что США и их правительства используют их в своей игре, как презерватив, и т.д. В Арабском мире ... Ну, и так далее...
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 08.04.2014 00:07
VVCXZ
Идиот кацапоголовый-ты изучи условия капитуляции кацапстана в первой крымской войне-будет с чем сравнивать.
Re: Дмитрий г.Запорожье (07.04.2014 22:55)
VVCXZ написал 07.04.2014 23:07
Чмо, у тебя писька не выросла еще что бы Крымчан запугать и тем более Великую Непобедимую Россию.
Крым НАВЕЧНО РУССКИЙ. А Окраина - это дешевое тупорылое недорозумение. Которому место на помойке Истории. И это началось.
о статье
Зухов написал 07.04.2014 22:55
Что Лех Валенса, что Милош Земан это прихвостни, марионетки запада. Близорукие политики, вернее даже не политики, а холуи от политики. А жидовская организация, которая от имени Нобеля раздает ярлыки, лауреатов,всегда работала и работает против России.Хватит вранья, маски сброшены, народ России и Юго-Востока Украины понимает уже кто есть кто. И пускай западные нелюди изрыгают яд из всех своих органов. Великая Россия, русский народ не боится этой нечисти. Пройдет немного времени и запад придет на поклон к России, так будет, так должно быть. Потому, что Россия это ПРАВДА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ мира и она должна торжествовать на планете. Кончается паразитическая эпоха запада. Запад агонизирует, кричит брызгает слюной. Пускай, это не поможет. Справедливость восторжествует.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 07.04.2014 22:55
CVBVBBN
Ты убогий идиот.Из Крыма Вы скоро(и очень)свалите,а что до всего остального,то Вы тупоголовая нация свою бензоколонку притворяющуюся государством все с СССР пытаетесь сравнивать.Запомни дебил тупоголовый,что СССР развивался ,как самодостаточное государство,а Ваш бандустан без закупок продовольствия и при падении цен на нефть на 20 % пойдет по миру с протянутой рукой.Так то.
Re: Дмитрий г.Запорожье (07.04.2014 22:23)
CVBVBBN написал 07.04.2014 22:35
Мы всегда все правильно делаем, поэтому Крым наш стал, поэтому на Юго Востоке все как надо идет, а Першинги в очко себе засунь, Россия сама может раком поставить Ойропу, а уж Окраина просто территория которую делят. Россия ни на кого не нападала , она просто наказывает маленьких вонючих щенков укров - рагулей , которые надоели всем ,а уж России особенно.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 07.04.2014 22:23
CVBVBBN
Пока нет,но это только пока.Вы все делаете настолько правильно,что даже неинтересно,ибо можно заранее предсказать и Першинги у Ваших границ и окончательное решение кацапского вопроса.Идиот ты кацапоголовый-книжки читай.Ваш кацапстан похож на Японию которая в 1941 напала на США от безысходности.Вот так и Вы напали от безысходности на Украину.Япония правда 6 лет держалась,Вам и двух лет много.
Re: - Дмитрий г.Запорожье (07.04.2014 18:51)
CVBVBBN написал 07.04.2014 21:47
Бомж хохляцкий, так решения нет! Не дождешься, а вот тебя свинью повесят за яйца а в задницу трезубец воткнут.
Тебя же каждый раз предупреждали, вы сУки рагули за все 23 года русофобии сейчас отгребете ..ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
(без названия)
ВАЛЕНСА И ПРОЧИЕ написал 07.04.2014 20:25
сволочи будут расстреляны некоторое время спустя.
Прекрасно понимаю сталинистские войска НКВД.
Re: Господинчик земан засуньте свои советы себе в одно хорошо известное место!!!!
Antifashizm написал 07.04.2014 19:58
Чешский президент земан с фашистским ароматом думает, что люди уже забыли, что во второй мировой войне чехословакия в поте лица трудилась
над снабжением фашистской армии оружием, которым убивали русских!!!! Мы это помним!
Мы помним и то, что кровью русских солдат спасали Прагу, а 1968 году спасенные лили кровь русских солдат! Этот господинчик земан в звании президента забыл, что его чехия всегда была под чьим-нибудь сапогом (в настоящий момент под сапогом нато), отсюда и желание видеть украину оккупированной нато!!!!
Господинчик земан засуньте свои советы себе в одно хорошо известное место!!!!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 07.04.2014 18:51
Совершенно правильное решение.Ракеты Першинг в районе Харькова и все будет прекрасно.
Re: СтарпЁр зачем до Берлина
Игс написал 07.04.2014 15:31
кто-то бежит за вором до ограды, кто-то бедит пока не догонит - а тут не воры и не огурцы, а убитые семьи и разбитая страна - остаться на границе, это было равноценно дать вольную фашизму
А может быть
Земан написал 07.04.2014 13:28
..просто считает нужным не истерить по поводу Крыма, а предлагает спокойный взвешенный подход. Полагаю, Меркель тоже успокоится через год-другой, из-за провала реставрации гауляйтерства. А отдышавшись, придет к выводу, что стабильные поставки энергоносителей важнее, защита галицких нацистов в Киеве.
(без названия)
Гадорез написал 07.04.2014 13:15
"При этом Валенса возлагает на Путина ответственность не только за аннексию Крыма, но и за жертвы на Майдане в Киеве - по его словам, мир "не может простить" этого, и подобное поведение "плохо закончится для всех"."
- Не зря этому электрику-подонку дали шнобелевку! Кадр тот еще! Слил Польшу - сливает и все остальное!
Re: Однако тренд
Гадорез написал 07.04.2014 13:12
Цехи верны своей традиции! В войну делали для гитлера отличные танки, сейчас требуют ввести их на территорию СССР...
Однако тренд
Моисей Верблюдов написал 07.04.2014 12:50
Похоже Земан только озвучил некий тренд.
Типа наверху уже обо всем договорились и все поделили.
Тогда на запад украины действительно войдут войска НАТО.
Ну а на восток?...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss