Кто владеет информацией,
владеет миром

Прохоров "кинул" народ с народным автомобилем

Опубликовано 07.04.2014 в разделе комментариев 7

Прохоров "кинул" народ с народным автомобилем

Михаил Прохоров отказался от проекта «ё-мобиля», поскольку в текущей экономической ситуации его реализация невозможна; техническая документация передана Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) на безвозмездной основе, говорится в пресс-релизе группы «Онэксим». 

В декабре 2010 года глава «Онэксима» (владеет 49% «Ё-Авто») Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название «ё-мобиль» — хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О разработке проекта «народного автомобиля» бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. 

Планировалось, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость «ё-мобиля» должна была составить 350-450 тысяч рублей. Старт производства планировался сначала на 2012 год, потом на 2014 год. В феврале производство автомобиля было перенесено на неопределенный срок.

- Надо понимать, что Прохоров осознал бесперспективность для себя политической карьеры и решил не тратить деньги попусту, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это не значит, надеюсь, что проект "Гражданской платформы" тоже закроют, а документацию передадут путинскому Народному фронту или "Сути времени" Кургиняна. Но президентом или даже премьером Прохорову стать явно не светит. А меньшее, полагаю, ему просто не интересно. Я когда еще говорил - купил бы себе какую-нибудь Киргизию и царствовал... Кстати, вот Приднестровье пока вакантно. Может, какая Донецкая республика еще обломится. Я не шучу, кстати. Почти. Вон Порошенко, похоже, удачно инвестировал и имеет шанс на всю Украину или на то, что от нее останется. Но Прохоров еще может вскочить на подножку уходящего состава. И ему тогда потомки спасибо скажут...



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Знаю
Видел написал 07.04.2014 20:28
А мне с самого начала объявления о создании этого авто было понятно,что это все не серьезно.Ё-мобиль!))) Явно проша решил похохмить,посмеяться из "жолтых" окон над глупцами,верящими кидалам. Помню,еще в начале 90-х один начинающий коммерс со смехом бахвалился мне,как стебался над своими работниками-распространителями разного китайского барахла по офисам.Он(с компаньонами)предлагал им станцевать,рассказать анекдот,спеть,проорать,да хоть пернуть,но так чтобы хозяевам было смешно.За копеечку на пиво.И люди унижались многие.Плясали и хрюкали в центре круга.А "эти",что ржали-просто изгалялись как могли,видимо,чувствовали себя баринами с крепостными артистами.Причем,самое смешное(?),копеечку платили прямо из тех же мятых десяток,которые им с наваром 5 минут назад сдали эти самые распространители.Люди фактически унижались за свое же заработанное!.. Давно это было.А люди и их гнусность остались.
(без названия)
такой,нормальный вопрос- написал 07.04.2014 18:51
например,прохоров,он что,может лично заработать миллион долларов ЛИЧНО,СВОИМИ РУЧКАМИ?!
А миллиарды?!Понятно,что это деньги заработали РАБОЧИЕ.
Но почему-то прохоров заявил,что это деньги его.А с какого хера?!
Такие воры,как прохоров,так и становятся миллиардерами,поскольку в стране России все шиворот,на выворот.
Народу России нужна Революция,чтобы страна была ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
ема-е
оленг написал 07.04.2014 12:58
прохороны емобиля
А что, кто-то верил в е-проект?
Анонимус написал 07.04.2014 12:20
Неужели, кого-то удивила эта новость? Олигархи не умеют производить, только воровать и перепродавать. И тех, кто внес предоплату, не жалко, за глупость надо платить.
ы
кн написал 07.04.2014 12:03
Какие потомки скажут спасибо Прохорову, его дети евреи? Прохоров гомосек. Откуда у него дети. Его род останется бес потомков.
(без названия)
Chipolino написал 07.04.2014 11:41
А КТО-ТО СОМНЕВАЛСЯ? ПРОШКА НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, КРОМЕ ГРАБЕЖА РАБОТНИКОВ "НОРНИКЕЛЯ"И ЗАМАЛИВАНИЯ, ПОЭТОМУ ПОВОДУ, ГРЕХОВ В РПЦ. ЗА ЧТО И ПОЛУЧИЛ НАГРАДЫ. ОТ ГУНДЯЕВА И ПУТИНА.
чурек-***** прошка по чурекскому обычаю думает что за деньги он может сделать все
следопыт среди папуасов написал 07.04.2014 11:01
может ему ума купить где - кидале из под забора. а в технику чуреку лучше не лазать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss