Кто владеет информацией,
владеет миром

Донецкая народная республика зовёт войско московское

Опубликовано 07.04.2014 в разделе комментариев 81

На съезде представителей городов Донбасса в понедельник провозглашено создание Донецкой республики, независимой от Украины. "Провозглашаем создание суверенного государства - Донецкая народная республика", - цитирует "Навигатор" принятую на съезде резолюцию.

Как передает корреспондент издания с места событий, делегаты съезда, присутствующие в сессионном зале захваченной областной госадминистрации, встретили это известие продолжительными овациями и криками "Ура!".

В первом официальном документе новой республики объявлено, что права на использование недр и воздушного пространства принадлежат народу, а решать судьбу самопровозглашенного государства доверено местному Верховному совету.

"От имени народа Донецкой народной республики может выступать исключительно Верховный совет республики. Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, ее взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум", - цитирует резолюцию "Интерфакс". Как сообщается, журналистов украинских телеканалов в здание администрации не пустили.

Делегаты съезда приняли еще одно решение - о вхождении созданной республики в состав России. Митингующие встретили эту информацию криками: "Путин, помоги!" - пишет УНИАН со ссылкой на "Остров".

Народный совет Донецкой области объявил о намерении провести референдум по вопросу о создании Донецкой народной республики не позднее 11 мая, уточняет "Интерфакс".

"Донецкая народная республика создается в административных границах Донецкой области. Решение об этом вступает в силу сразу после проведения референдума", - говорится в решении Народного совета.

С флагштока возле областного совета снят флаг Донецкой области, он заменен на черно-сине-красный флаг Донецкой республики. На площади играет гимн СССР и "Интернационал". При этом собравшиеся люди поздравляют друг друга с Благовещением Пресвятой Богородицы и обсуждают символизм даты.

По данным "Острова", ожидалось, что республика будет сформирована на всем юго-востоке Украины. Теперь сообщается, что Конституция Донецкой народной республики будет допускать объединение с другими независимыми республиками юго-востока Украины".

В решении Донецкого народного совета также содержится пункт о намерении "в случае агрессивных действий киевской власти обратиться к Российской Федерации о введение временного миротворческого контингента российских войск для обеспечения безопасности жителей Донецкой области".

У Яценюка был "четкий план" противодействия сепаратистам

Еще утром в понедельник премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал не допустить такого сценария. "Я хотел бы обратиться, в первую очередь, ко всем жителям восточных областей Украины. Всем абсолютно понятно, что идет реализация антиукраинского, антидонецкого, антилуганского и антихарьковского плана. Плана по дестабилизации ситуации, плана по тому, чтобы иностранные войска пересекли границу и захватывали территорию страны, чего мы не допустим", - заявил Яценюк, открывая заседание правительства.

Как передает ИТАР-ТАСС, премьер выразил уверенность, что жители этих регионов хотят жить в единой стране. "Какие-либо призывы к федерализации являются попыткой уничтожения украинской государственности и сценарием, который написан РФ, цель которого - расчленение и уничтожение Украины. Этого не будет", - заверил Яценюк.

Глава украинского правительства заявил, что Украина способна самостоятельно разобраться с реформированием Конституции и определить, какие полномочия отдавать регионам. Он призвал жителей восточных областей к ответственности и борьбе за сохранение целостности страны.

Кроме того, Арсений Яценюк предположил, что российские войска не были отведены от украинской границы, как сообщалось ранее. "Фактически никто никаких войск не отводил, войска находятся в 30-километровой зоне от украинской границы", - сказал он.

При этом премьер утверждал, что массовые пророссийские митинги в восточных регионах "исчезли", остался лишь "радикальный круг лиц" численностью до полутора тысяч человек в каждой области со "специфическим российским акцентом, которые, координируя деятельность со спецслужбами иностранных государств, в воскресенье организовали беспорядки и пошли по пути захвата административных зданий и дестабилизации ситуации".

Яценюк заверял, что у него есть план урегулирования ситуации. "Ночью мы разработали четкий план действий по преодолению ситуации", - цитировал премьера УНИАН.

"Я нахожусь в постоянном контакте с силовым блоком. Меня проинформируют о ситуации, и я проинформирую членов правительства о том, как развивается ситуация. В Харькове ситуация относительно стабилизировалась. Уверен, что и в других областях мы наведем порядок вместе", - обещал Яценюк.

Для наведения порядка в Донецк был направлен первый вице-премьер Виталий Ярема, в Харьков - министр внутренних дел Арсений Аваков. По некоторым данным, в Донецк также направилась лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Глава Совета безопасности и обороны Украины должен был приехать в Луганск. "Все полномочия у них есть для действий, которые будут адекватными для противодействия сепаратизму", - сообщал "Главред" со ссылкой на замсекретаря СНБО Викторию Сюмар.

В Харькове на повышенных тонах идут переговоры между местными властями и пророссийскими активистами

В малом зале захваченной накануне Харьковской областной госадминистрации начались переговоры местных властей и сторонников референдума по вопросу о федерализации Украины. В переговорах участвуют представители пророссийски настроенных активистов из движений "Юго-восток", "Украинский восточный блок", "Гражданская оборона региона", "Боротьба" и Компартии Украины, а также первый заместитель Харьковского облсовета Светлана Олешко, начальник областного управления МВД Анатолий Дмитриев, замглавы Харьковской обладминистрации Василий Хома и несколько депутатов из Партии регионов. Присутствует также мэр Харькова Геннадий Кернес.

Участники пророссийского движения требуют обсудить возможность внеочередной сессии по вопросу референдума, а также ряд политических и социально-экономических вопросов, в том числе ход мобилизации и "вопрос ответственности за применение оружия в отношении мирных граждан", передает "Интерфакс".

"Никакого местного референдума городской совет объявлять не будет, нет на то законных оснований", - настаивает Кернес. По его мнению, то же позицию займет и областной совет.

На повышенных тонах переговорщики коснулись вопроса легитимности Виктора Януковича как президента Украины. Первый секретарь Харьковского обкома Компартии Алла Александровская предложила в случае невозможности проведения референдума создать внеочередную сессию облсовета для проведения консультативного опроса по трем пунктам - федеративному устройству Украины, присвоению русскому языку статуса государственного и членству Украины в НАТО.

Активисты из Луганска призвали Юго-Восток встать на защиту своих ценностей

В Луганске активисты пророссийского движения, создавшие накануне единый координационный центр протестного движения, записали в захваченном здании управления СБУ видеообращение от имени объединенного штаба армии Юго-Востока.

"Мы, объединенный штаб армии Юго-Востока, обращаемся к народу наших областей. Мы обещали, что, если до 6 апреля не будут выполнены наши требования, мы вступим в открытое противостояние. Сейчас мы обращаемся к вам из областного СБУ в Луганской области. Здание полностью под нашим контролем. Мы призываем все население областей выйти в поддержку нас и наших требований, которые касаются нас всех - всего Юго-Востока. Пора выступить за наши права и наши ценности", - говорится в обращении, распространенном в YouTube.

Активисты заверяют, что за последние дни их армия значительно увеличилась и они готовы отправить резервный отряд в Донецк в случае необходимости. "Но без всеобщей народной поддержки мы не сможем изменить ничего. Вставай, Юго-Восток!" - призвали пророссийски настроенные жители Луганска.

На видеозаписи видно 12 мужчин, сидящих, по всей видимости, в президиуме актового зала под гербом Украины. У одного из них лицо закрыто медицинской маской, еще один - в черной балаклаве и каске. Некоторые вооружены автоматами Калашникова.

Евросоюз выразил обеспокоенность в связи с событиями на востоке Украины

Евросоюз обеспокоен событиями, происходящими в восточных, населенных преимущественно русскоязычным населением регионах Украины. Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич. "Мы внимательно и с обеспокоенностью следим за развитием ситуации", - приводит слова Косьянич ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь главы европейской дипломатии отметила, что "все политические требования на Украине должны совершаться ненасильственными методами и в соответствии с демократическими стандартами и законам", в связи с этим, по ее мнению, предстоящие выборы украинского президента являются "хорошим форумом".

"Мы решительно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, и в этом плане мы поддерживаем украинское правительство. Мы продолжим призывать к деэскалации кризиса и избежанию дальнейшей дестабилизации ситуации в стране", - заверила представитель Эштон.

Свою обеспокоенность в связи с волнениями на востоке Украины выразило и правительство Германии. "Последние события в Донецке и Харькове нас очень беспокоят", - сказал в ходе пресс-конференции представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт.

"Мы вновь настоятельно призываем всех, кто занимает ответственные посты, помочь стабилизировать ситуацию в этом регионе и избежать эскалации", - сказал Зайберт.


Новости по теме:

НАТО зовёт спасать Украину от москалей бывшая Чехословакия

Митингующие в Харькове намерены ждать возвращения Януковича



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ИСТОРИЧЕСКОЕ ОПРАВДАНИЕ ДНР
darii написал 08.05.2014 12:13
Украинский писатель Пантелеймон Кулиш в эпилоге своего романа "Черная рада"имел целью "каждому колеблющемуся уму доказать...нравственную необходимость слияния в одно государство южного русского племени с северным".Иван Франко,"вечный революционер"украинской литературы,поддерживал Кулиша,заявляя,что "Черная рада"-это "лучшая историческая повесть" украинской литературы.
Народ юго-востока Украины давно осознавал "необходимость слияния" с русским,славянским миром,ведь Донбасс-это детище сталинских пятилеток.А потому он восстал против хаоса,подаваемого на Украине под соусом самостийности.
И в мирный час,и в боевое время
Своя земля народу дорога,
Идет вперед стахановское племя,
Идет вперед громить в бою врага.
Русскому народу дорог и понятен порыв южно-русских братьев к свободе.Он всеми помыслами с ними.Он окажет поддержку.Южно-русские братья не будут брошены на произвол судьбы.Это как в песне поется:
Я верю,мы встреимся вновь:
Сердца расстояний не знают,
Вовек не погаснет любовь
В сердцах,что весну ожидают.
бандерлоги не пройдут!!
саня написал 25.04.2014 15:20
Донецкая республика, я как гражданин России с вашей позицией согласен. бандерлоги не должны пройти!
Re: Re: Re: Димасе СЕЙЧАС НАЧАЛАСЬ РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В НОВОРОССИИ! Сейчас!!!!!!!!!!!!!!
вулкан-19 написал 20.04.2014 19:45
Ты бандера ***** в жопе у горилы. Как ты не хрена не умел так не умеешь. Пожиратель нарколыги и америкоской подачки.
(без названия)
вулкан-19 написал 20.04.2014 19:40
Плохо только то что обычные украинцы тут не причем.
(без названия)
владимир написал 20.04.2014 19:36
Бендеровской мрази могу ответить .Как выбыли тупыми так и останитесь. Ваше государство это свалка . Русь вас показала что вы есть . А вы показали ваше сущьность .Пришло время разрулить все как есть. Орки без ничего. Территория нарколыг и чупатыг неордентальцев.
Re: Re: Димасе СЕЙЧАС НАЧАЛАСЬ РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В НОВОРОССИИ! Сейчас!!!!!!!!!!!!!!
Чинхисхук написал 16.04.2014 22:19
Я Бандера. Будешь много *****, конец придет тебе.
(без названия)
алексей написал 16.04.2014 16:02
На 17.04.2014 в г. Донецке запланировано проведение нескольких митингов группами дончан с полярными взглядами. Учитывая ситуацию в городе и области и в связи с тем, что в настоящее время на руках у населения имеются оружие и взрывоопасные вещества, которые могут быть применены, настоятельно призываем организаторов акций отказаться от проведения различных массовых мероприятий, чтобы не подвергать опасности жизни людей. Убедительно просим граждан в целях личной безопасности не принимать участия в анонсированных акциях. Милиция располагает информацией, что радикально настроенные граждане во время проведения митинга могут использовать автоматическое оружие против своих оппонентов.
Да. Я тут - про пулю в лоб.
++олег* написал 11.04.2014 23:58
(Демократия Разовьется
Re: ну ты и чума
++олег* написал 11.04.2014 22:39
Они пошли на войну...
.
Первому.
(Убрал- Назначил.
Все верно:
нихера не делали.
Тока велись и сбрасывали
(без названия)
антимоль написал 10.04.2014 14:06
"В Харькове поймали американца в форме "Сокола"? 10.04.2014" - http://www.youtube.com/watch?v=vFjmzUhXsBY
Донецк
Валерий написал 09.04.2014 11:54
"Правый сектор" в Донецке на территории областного сборного пункта военкомата на Путиловке!
(без названия)
.таки да написал 08.04.2014 21:40
новые власти только придя к власти, тут же ввезли американскую частную армию на восток украины.
ну ты и чума
ха написал 08.04.2014 21:37
США вбухалы миллиарды долларов в "революцию", да им по*** украинцы, для америкосов нужны базы под боком у россии, геополитика для американцев превыше всего, возьми историю с Косово, где шел геноцид сербов албанцами, но американцы все поставили с ног на голову.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 08.04.2014 21:18
(08.04.2014 21:16)
Недоучка ты кацапорырылый-учи историю классовой борьбы.
(без названия)
димке написал 08.04.2014 21:16
теперь активисты майдана уже открыто говорят что им платили, и разочарованно заявляют что их кинули, а что они думали: что их олигархи будут теперь всю жизнь содержать?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 08.04.2014 21:08
таки да
Ну так и наемники кацапорылых захватили в Луганске здание СБу и взломали оружейку не с резиновыми
игрушками.
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 08.04.2014 21:06
Да все уже погашено,а газ не нужен(поздно).Мы с ЕС договорились(Ротшильд в теме),а Газпром убытки считает.
(без названия)
.таки да написал 08.04.2014 21:00
как я говорил еще в декабре "если фашики захватят власть на украине они не будут церемонится как Янукович с теми кто им будет сопротивляьтся" так и вышло, сегодня полиция на украине уже не с резиновыми дубинками а с автоматами.
Дима, надо шины гасить...
++олег* написал 08.04.2014 20:58
(Газу выделим маленько..;..
От себя... За сало;).
По Братски, по честному,
ясное дело
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 08.04.2014 20:50
Лидеры не херятся.Херятся крысы,а оные лидерами не бывают.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss