Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский солдат расстрелял в упор пьяного украинского офицера в Саках

Опубликовано 07.04.2014 в разделе комментариев 18

Российский солдат расстрелял в упор пьяного украинского офицера в Саках

Руководитель Центра военно-политических исследований Украины Дмитрий Тымчук сообщил, что поздно вечером накануне, 6 апреля, военнослужащий вооруженных сил России убил украинского офицера. Затем эту информацию подтвердил крымский пресс-центр украинского Минобороны и следователи РФ. В изложении российских СМИ события, произошедшие вечером 6 апреля в одной из крымских воинских частей, сильно отличаются от тех, о которых рассказал Тымчук.

По сообщению украинских источников, 6 апреля в 22:50 по местному времени (по другим данным, в 23:45) в поселке городского типа Новофедоровка, расположенном примерно в 42 километрах юго-восточнее Симферополя, на пятом этаже общежития, где проживал украинский военный персонал Сакской авиационной базы, был убит двумя выстрелами в упор из автомата "Калашников" безоружный 32-летний украинский офицер - майор Станислав Карачевский из воинской части № 1100. Капитана Артема Ярмоленко (по другой версии, Ермоленко), который также был без оружия, "зверски избили". Прибывшие на место происшествия российские следователи вывезли пострадавшего в Севастополь, в расположение войск РФ.

Убийству, как отмечают украинские источники, предшествовал конфликт с российскими военнослужащими. Причина конфликта при этом не уточняется. Сообщается лишь, что украинский офицер сохранил верность присяге своей страны. Утверждается, что Станислав Карачевский был убит российским младшим сержантом Зайцевым. Его имя также не называется, приводятся только инициалы имени и отчества - Е. С. У погибшего и пострадавшего офицеров остались по двое детей. В среду, 9 апреля, украинские военнослужащие должны были отправиться на Украину.

Замначальника Главного командного центра ВС Украины Александр Розмазнин сообщил на брифинге в Киеве в понедельник, что российский младший сержант, застреливший украинского офицера, задержан Следственным комитетом РФ. По его словам, эту информацию он получил от офицеров украинской части, в которой служил убитый майор Карачевский, передает УНИАН. Подтверждения этих сведений от российских силовиков пока не поступало. Розмазнин уведомил, что украинская военная прокуратура открыла уголовное производство по данному ЧП.

Сведения об убийстве Тымчук распространил в Facebook со ссылкой на "оперативные данные группы "Информационное Сопротивление" утром 7 апреля около 09:20 по московскому времени. Спустя примерно 40 минут появилось подтверждение этой информации в украинских СМИ, в частности, Liga.net, со ссылкой на страницу в Facebook руководителя крымского медиацентра Минобороны Украины Владислава Селезнева, хотя сообщения про убийство у него на странице нет.

По-другому история выглядит в изложении российских СМИ, в частности, крымского агентства "КрымИнформ" и федерального"Интерфакса". По их данным, вечером 6 апреля действительно был убит один человек из военных и еще один ранен. Однако сама ситуация, при которой произошло убийство, описана в корне иначе. Географически инцидент произошел неподалеку от города Саки (в пяти километрах от него и находится поселок Новофедоровка).

Как отмечают агентства, около полуночи дежурный по воинской части позвонил в отдел внутренних дел по городу Саки и сказал, что к контрольно-пропускному пункту подошла группа неизвестных примерно из 10 человек. "Данные лица, совершая хулиганские действия, бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. В целях пресечения хулиганских действий неизвестных на место был направлен наряд местного органа внутренних дел", - цитирует "КрымИнформ" анонимного представителя главного управления МВД по Крыму.

По его словам, после прибытия наряда МВД и гарнизонного патруля к КПП части хулиганы скрылись. Однако "буквально через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 метрах от КПП".

Когда военный патруль заходил в подъезд общежития, как отметил собеседник агентства, на него напали пять человек и попытались отобрать оружие. "Предположительно, нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения", - добавил представитель МВД. "В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться", - сообщил он.

В результате нападения, как отметили сотрудники полиции, один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга от удара тупым предметом в височную область. Прибывшие на место происшествия врачи, оказали ему необходимую помощь.

Уже позже российские следователи подтвердили убийство офицера вооруженных сил Украины. По их данным, возле контрольно-пропускного пункта войсковой части, в которой ранее проходил службу Станислав Карачевский и еще несколько его товарищей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с военнослужащими российской армии. Обороняясь, российский солдат, получивший телесные повреждения, применил оружие и выстрелил в Карачевского. Уголовное дело расследуется по статье 105 (Убийство) УК РФ.

Бывшая украинская автономия Крым стала субъектом Российской Федерации после референдума, который прошел на полуострове 16 марта. Через два дня после этого - 18 марта - стало известно, что в ходе штурма бойцами так называемой самообороны Крыма военного объекта около Симферополя погиб украинский офицер и еще несколько человек были ранены. Также сообщалось об одном погибшем со стороны сил самообороны.


Новости по теме:

Донецкая народная республика зовёт войско московское 

Протестующие захватили здание СБУ в Донецке и филиал Нацбанка в Луганске 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Укрологика
Штирлиц написал 09.04.2014 14:12
"Лишнее подтверждение того,что кацапье это грабители,убийцы,мародеры и агрессоры,соответственно надо как можно быстрее форсировать окончательное решение кацапского вопроса." (С)
-------------------------
Вот таких вот неадекватов выпускает украинская школа. Укроофицер на территории чужого государства неизвестно зачем полез к чужим военным, а кацапье, оказывается, грабители, мародеры и убийцы... Фейерверк укрологики!
без названия
марьяна написал 08.04.2014 18:59
очередной раз доказывает - не умеешь пить не пей .Жаль покалеченные судьбы и детей .А патруль просто выполнял свои обязанности и оборонялся у него просто выбора не было.
Нащ солдат не виновать
Татьяна написал 08.04.2014 05:07
Но его посадят. Факт. У нас своих военных не защищают. Мы не США
Хохол был пьяным
CCXZ написал 07.04.2014 22:06
Конечно нажравшиеся хохлы ночью начали буянитиь, вот это и есть причина, а что еще может быть ночью , да еще в общежитии? Только это, в пьяном угаре хохлам море по колено.
Re: Удаленная работа
Мошенник Александр Петрович написал 07.04.2014 22:04
Мошенник Александр Петрович - service1745@gmail.com (цифры в логине постоянно меняются)
Пытаюсь распространить на всех сайтах, чтобы люди больше не попадались. Потому что он так свободно действует, как-будто и не боится никого. Объявления о подработке уже заполонили весь интернет.
Видели уже, наверное, объявления насчет заданий и написаний текстов.
В синих тонах такая страничка, маленькое окошко- в него нужно ввести свой майл и ждать указаний.
На почту приходит ссылка. Переходишь по ней и там написано: разошли это объявление по 15-ти сайтам и доскам объявлений, пришли отчет с ссылками и получишь 1500 руб. К следующему заданию можно приступить только после выполения предыдущего.
Таких страничек у него уже сотни, они ему не нужны- отправил человека на сайт и забыл. А человек ищет форумы, где можно оставить объявление, старается.
Если кого-то заинтересует объявление (все они про разный заработок, очень интересные предложения)- пишут ему на почту. В ответ так же молча присылается только ссылка без всяких объяснений. При переходе по ней еще перенаправление происходит и попадаем на красивый сайт:)
Его, наверное, вы тоже уже видели. В желто-оранжевых тонах такой, куча предложений: работа модераторами, репетитор для иностранцев по скайпу (русскому языку обучать), писать статьи и т.п.
Нужно обязательно пройти тест. Он длинный и серьезный. Потом пишут, что все пройдено удачно, теперь можете купить тренинг и начать зарабатывать .
Чтобы купить- нужно отправить смс. А без тренинга никуда! Работу не дадут!
Если кто-то решается отправить это смс- либо теряет сразу все деньги со счета, либо ему навязывается какая-нибудь ненужная подписка, типа на гороскоп и т.п. и постоянно снимаются деньги за нее.
Еще есть предложение- съездить в Заполярье на заработки. Тыщ 100-150 можно за месяц срубить.
А на оформление всего-то нужно 10 тысяч перечислить.
На чужой крови пляшешь
знаток истины написал 07.04.2014 21:03
васек - дурак. на хохлах столько крови и преступлений что лучше бы васек исчез и комент свой забрал и сьел его.
Re: Офицер принял такое решение
Васек написал 07.04.2014 20:49
Андрес С ты питорас и сука. На чужой крови пляшешь. Доказательств что офицер был пьян нету, экспертизы нет. А в протоколе что угодно напишут чтобы жопу прикрыть.
русская армия под жидовским началом...
Василий.. написал 07.04.2014 20:35
<<... демонстрация великолепия русской армии...>>
===
Русская армия под жидовским началом, под началом недоноска, который 39 лет "косил" от службы в армии - трагедия не только самой России, но и всех наших братских народов...
Офицер принял такое решение
Андрей С написал 07.04.2014 20:30
Очень жаль погибшего человека. Почему украинское военное ведомство не прислало к своим военнослужащим психологов? Понятно, что у украинских служивых стресс: на их глазах происходит постоянная демонстрация великолепия русской армии, а на несчастной Украине полный развал и хаос. Тут, по неволе запьешь и от безысходности бросишься на человека с ружьем. С точки зрения криминальной психиатрии - то, что произошло, является завуалированной формой самоубийства. Украинский офицер прекрасно понимал, что это такое - напасть на вооруженный патруль. Очень жаль человека, жаль детей-сирот. Русский солдат всего лишь образцово выполнил положения устава караульной службы.
(без названия)
вообще,стыдно быть написал 07.04.2014 19:58
убитым офицеру пьяным,ДА ЕЩЕ ОТЦУ ДВОИХ ДЕТЕЙ.
А сержант не виноват.Он выполнял свой долг.
все еще не верите что каклы - сброд гопников
человек из другого города написал 07.04.2014 19:43
Ну получите - вот как выглядит гопничество от каклов. У меня соседи по саду - каклы. Я то уверенно знаю а вы похоже сомневаетесь.
Re: окончательное решение кацапского вопроса.
RS написал 07.04.2014 19:22
Фашистская сущность всегда себя проявляет. Один уже пытался окончательно решить еврейский вопрос. Известно, чем это кончилось. А ведь русских на порядок больше.
Факт прискорбный - погиб человек
RS написал 07.04.2014 19:19
К сожалению, в сегодняшней обстановке трудно ждать объективности, тем более с украинской стороны, где используют любой повод для нагнетания ненависти к России. В любом случае, применение оружия возможно только в случае прямой угрозы жизни.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 07.04.2014 19:09
Лишнее подтверждение того,что кацапье это грабители,убийцы,мародеры и агрессоры,соответственно надо как можно быстрее форсировать окончательное решение кацапского вопроса.
Удаленная работа
Алексей написал 07.04.2014 19:07
Для нового сайта новостей приглашаем на работу модераторов сообщений в обсуждениях статей. Нужно просматривать все добавляемые сообщения на предмет соответствия их содержания законодательству. Опыт не обязателен - научим. Оплата 230 руб за 60 минут модерации. График скользящий, выплаты раз в неделю, договор. Пишите на email: service1745@gmail.com
надо волить...
Василий.. написал 07.04.2014 18:49
Тебя, жидо-провокатор, самого надо "волить"...
Re: "волить" надо провокаторов вроде тебя
CCCP1 написал 07.04.2014 18:23
Как сказал один казак, если русских и укрианцев заставят воевать друг против друга, то надо встать на границе спина к спине и стрелять в тех кто послал.
(без названия)
Семен написал 07.04.2014 17:34
Крым это российская территория и вообще непонятно что там делает офицер украинской армии,враждебного России государства?Тем более в расположении российской воинской части?однозначно надо волить,чтоб другим укровоякам неповадно было!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss