Кто владеет информацией,
владеет миром

Рада ужесточит наказания за сепаратизм и партийность

Опубликовано 07.04.2014 в разделе комментариев 7

Рада ужесточит наказания за сепаратизм и партийность

На фоне решения Донецкой области отделиться от Украины Верховная Рада собирается ужесточить наказания за сепаратизм. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился к гражданам страны, пригрозив проводить "антитеррористические операции" против сепаратистов с оружием. Кроме того, он назвал последние события в Донецке "второй волной спецоперации" России против Украины.

Турчинов выступил с телеобращением к украинцам, пообещав в ближайшее время решить вопрос с сепаратизмом, передает "Интерфакс-Украина". "Завтра (во вторник, 8 апреля. - Прим. NEWSru.com) Верховная Рада одним из первых вопросов рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства", - сказал Турчинов.

"В соответствии с украинским законодательством будет поставлен вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, которые стоят на позициях сепаратизма и работают против собственного государства", - добавил он.

"Я с уважением отношусь к разным политическим взглядам, в том числе наших оппонентов. Но сепаратизм и использование оружия против собственного государства, что несет прямую угрозу безопасности и жизни наших граждан, - это не политика, это тяжкое преступление, - подчеркнул и.о. президента Украины. - А против преступников мы будем действовать адекватно и решительно".

Комментируя последние события, Турчинов пообещал действовать решительно и даже применить силу, передает ИТАР-ТАСС. "Сегодня ночью создан антикризисный штаб, против тех, кто взял оружие будут проводиться антитеррористические меры", - заявил он.

По его словам, что защита восточной границы Украины усилена. "То, что произошло вчера, это вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины", - заявил Турчинов. Отметим, что западные страны опасаются вторжения российских войск, сконцентрированных на русско-украинских границах. Как недавно подсчитали в НАТО, России для успешного вторжения и захвата целей нужно всего три-пять дней.

По всей видимости, не только у Турчинова есть предложения по выходу из кризиса. В Верховной Раде депутатом от Социалистической партии Украины Николаем Рудьковским зарегистрирован законопроект о введении чрезвычайного положения в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, сообщается на сайте украинского парламента. Режим чрезвычайного положения не позволяет проведение выборов, отмечает "Украинская правда", а ведь через полтора месяца, 25 мая, Украина должна выбрать президента.

Добавим, что представители городов Донбасса провозгласили создание Донецкой республики, независимой от Украины. Как сообщает УНИАН, прокурор Донецкой области Николай Франтовский пообещал наказать организаторов и участников массовых беспорядков: "Участники и организаторы массовых беспорядков в Донецкой области будут отвечать за свои правонарушения согласно действующему законодательству".

"За два минувших дня в Донецкой области имели место многочисленные факты нарушения законодательства. Группами агрессивно настроенных сепаратистов были захвачены административные здания Донецкой облгосадминистрации и Управления Службы Безопасности. Это - уголовные преступления", - заявил он.

В Луганске, где накануне было объявлено о создании единого координационного центра протестного движения и состоялся многотысячный митинг, участники которого вышли с российскими флагами и георгиевскими ленточками, было возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков.

До этого в Харькове, напомним, митингующие взяли штурмом здание Харьковской областной администрации, вызвав депутатов облсовета на экстренное заседание. Флаг Украины был снят с флагштока, вместо него водружен российский триколор.


Новости по теме:

Донецкая народная республика зовёт войско московское

Украина ввела для россиян ограничения на время пребывания 

НАТО зовёт спасать Украину от москалей бывшая Чехословакия

Митингующие в Харькове намерены ждать возвращения Януковича 




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ВАЛЕРИЙ написал 08.04.2014 14:09
Верхи украины не понимают что их ожидает,когда начнется социальная революция по всей украине,а это обязательно будет!!Прощай независимость,прощай государственность.Это будет выгодно только США. Из словаря В.Даля одно из значений МАЙДАНА:...место торговли,базара,место,где собираются мошенники....
(без названия)
U написал 08.04.2014 09:15
Почему его называют в статье и.о. президента Украины Турчинов, а не террорист Турчинов? Сайт пособничает террористам?
Значит,майдаун-это все законно?
Ахули! написал 08.04.2014 02:04
Все убийства,пытки,поджоги,превращение Украины в ад-это не сепаратизм? У власти воры,бандиты,сектанты-это нормально? А в Юго-Востоке отчаявшиеся люди хотят просто жить-это сепаратизм? Уроды! Вот кого надо судить,так это нелигитимное правительство! И Цылю на пожизненное,в дурку!
(без названия)
нижегородец написал 08.04.2014 00:24
для хунты складывается патовая ситуация.
в луганске и донецке, хорошо, назовем их "сепаратистами" уже вооружены. так просто хунте их уже не взять.Будешь стрелять на поражение - путин введет войска, у него есть на это разрешение госдумы. Не будешь стрелять - начнется приднестровье с добровольцами.Кстати Ахметова путин похоже купил - хунта его сегодня обвинила в организации донецка.
/
интереснее в харькове - в воскресенье там в 12 часов дня собрались, помитинговали, и к 17 часам толпа РАЗОШЛАСЬ.
потом внезапно вечером ВНОВЬ СОБРАЛАСЬ и сходу заняла обладминистрацию, НО НЕ СТАЛИ вооружаться(как в донецке и луганске). Не смешите- там вечером был не митинг, а спланированная акция подготовленной группы.
Расчет, почему в харькове не вооружились и фактически отдают себя на заклание станет понятен, если учитывать что за этим стоит путин - а для чего он взрывал дома в москве/волгодонске прекрасно известны. Нужен кровавый повод для ввода войск. Впрочем, есть и варианты - в николаеве и днепропетровске сегодня тоже пытались "взять власть" - силами аж по тысяче человек(движение в этих городах задавлено в самом начале путча, и рассчитывать там на успех взятия толпой обладминистраций...).
/
донецкая и харьковская республики конечно хорошо, но нелегетимно- нет там ни одного депутата... и тут проясняется почему до сих пор не взяли луганский облсовет(хотя есть и оружие, и люди - сегодня вечером в луганске 30тыс человек собралось). Тамошний и.о. губернатора с самого начала проявил себя гораздо сговорчивее таруты, сегодня он тоже что-то с луганским ополчением обсуждал. плюс не стоит сбрасывать со счетов луганский облсовет - он две недели назад открыто выступил с заявлением против хунты.Вот товар - а вот купец - идет торг(ну как с крымской властью)?
/
действия хунты иррациональны и не подвергаются анализированию. даже "обещать что угодно, вешать потом" не могут.
У них в донецке давно и много ходили (сегодня около 50-60 тыс на митинге было) - но ни баптист,ни кролик ни разу там не появились и даже с киева пряник не обещали - только угрозы.
надо учитывать, что армия украины фактически брошена властью и месяц живет в поле в палатках,на сухпайке(горячим кормят местные жители), без нормальной одежды...глупо рассчитывать, что она станет стрелять по указанию хунты... но и это не все - вместо того, чтобы привлечь себе местные власти - хунта всех уволила, до глав районов... вместо подкармливания ментов - репрессии против беркута, обещание сократить их на треть и заморозить зарплаты... непонятно, на кого они сейчас реально могут опираться кроме нацигвардии и чопов олигархов.
/
хунту слили окончательно- ес сегодня окончательно озвучил что не видит украины в ЕС в обозримом будущем а япония потребовала вернуть миллиард подаренный на экологию(киотский протокол). Т.е. их ВСЕ (и путин, и запад) подталкивают к силовым действиям...
автору
Игс написал 07.04.2014 23:56
а всем уже до лампады наказание - пусть пугают чиграшей манданутых, у них психика восприимчива
Re: В Харькове а ОГА заняли только 1 этаж
СтарпЁр написал 07.04.2014 23:54
Мирно решить не удалось. Пошли на штурм. Внутри здания полтавские менты кидают гранаты
***
В Харькове а ОГА заняли только 1 этаж
СтарпЁр написал 07.04.2014 23:38
Он-лайн трансляция - http://russian.rt.com/article/26815
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss