Кто владеет информацией,
владеет миром

Сортир все же признают средством массовой информации

Опубликовано 08.04.2014 в разделе комментариев 27

Сортир все же признают средством массовой информации

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев поддержал идею приравнять популярные блоги к СМИ. Об этом он сообщил журналистам в понедельник, 7 апреля, пишет ИТАР-ТАСС. «Человек, который, по сути, сегодня через свой блог общается с большим количеством людей, должен понимать, что он несет ответственность. Безответственно себя не может вести никто, тем более кто делает все, чтобы быть человеком публичным», — подчеркнул Васильев. 

О планах внести данную инициативу на рассмотрение Госдумы объявили депутаты от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин. В случае ее одобрения популярным блогерам придется нести ответственность за публикации в интернете. Они будут обязаны платить налоги с рекламы, указывать возрастной ценз и соблюдать предвыборный «день тишины». Кроме того, топ-блогеров будут наказывать за нецензурную брань и разжигание межнациональных конфликтов.

- Надо сказать, "сбесившиеся принтеры" уже совсем перестали обращать внимания на то, что их законопроекты прямо противоречат и другим законам, и конституции, и просто здравому смыслу, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я помню, еще 2 года назад предлагалось считать СМИ блог, у которого больше тысячи посещений. Тогда в ответ был задан вопрос - считать ли СМИ надпись на стене туалета, который посетило больше тысячи страждущих? И вопрос как-то сам собой увял. Но сейчас опять возбудился - господин Васильев только что выиграл в суде миллион у Шендеровича, который как бы оскорбил уважаемого человека тоже в блоге. То есть явочным порядком суд уже приравнял блог Шендеровича не просто к СМИ, а к СМИ очень крупному - обычно миллион штрафа наши суды присуждают не часто, в последний раз на моей памяти Лужков отсудил у Лимонова столько. Кстати, за фразу о том, что московские суды сильно зависят от мэра. Но вот Лужков уже не мэр, а Лимонов ведет колонку в "Известиях", и суды не возбуждаются... Но, видимо, зависят они не только от Лужкова - Васильев, кстати, ни причем, в тексте Шендеровича ему посвящено совсем немного, и кроме упоминания "краденой диссертации" даже не обидное. А вот про Путина и больше, и обидней. Не получилось ли что в качестве истца господин Васильев выступил в качестве "и.о. национального лидера"? Ну тогда конечно, за "оскорбление величества"...

- Но меня волнует нечто иное, ведь какое мне дело до кошелька Шендеровича и диссертации Васильева? - продолжил Анатолий Баранов. - Меня все это волнует в связке с событиями на востоке и юге Украины, где толпы людей требуют принять их в состав России вслед за Крымом. А не подкладываем ли мы им большую свинью, за которую наши перспективные соотечественники потом будут нам бить морду, оказавшись с нами на соседних шконках? Ведь за то, что они сейчас делают на площадях Харькова, Луганска и Донецка, согласно законодательным инициативам "Е...ной России" и ЛДПР по вступлении в российское подданство будет им полагаться серьезный тюремный срок. Вплоть до 5 лет тюрьмы всего лишь за три административных ареста в течение полугода, а если пройдет поправка господина Хинштейна в закон о полиции, то и просто они могут быть расстреляны прямо там, на площади без суда и следствия, поскольку полиция вскоре может получить право стрелять в толпу по своему, полиции, усмотрению. Ну и насчет свободы слова - то, что они пишут на своих страничках в ЖЖ и ФБ вполне может стать поводом для ареста и заключения. Что до штрафа в миллион рублей - для людей, получающих сегодня на наши деньги 5-6 тысяч в месяц, это неоплатный долг. А Россия - не Украина, здесь за долг государству могут и квартиру отобрать, так и пойдешь по миру гордым россиянином... Вот мне даже интересно, думают ли представители правящей фракции в Госдуме, государственные люди, что они вообще делают? И почему я, отщепенец, отброс общества, а с недавних пор и враг народа, должен им это объяснять?..



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мов написал 09.04.2014 12:02
В РФ все средства информации под контролем государства и несут пропагандистскую лживую, национал - шовинистическую пургу. дает выборочную информацию, замалчивает некоторые факты!Пытается поставить под контроль интернет.О Конституцию страны власть давно вытирает ноги и 60% законов поэтому являются преступными! Все несогласные объявлены 5 колонной( это страна, которая активно использует свою подрывную 5 колонну на территории других стран) и подвергаются осуждению, полиция может без свидетелей фабриковать дела и с 2014 г.стрелять по своему усмотрению в толпу, суды полностью зависимые формируют дела по приказу сверху.Не удивительно, если начнутся внутренние репрессии. Кроме того РФ по примеру гитлеровской Германии осуществляет аннексию территорий! И после этого раздаются вопли из сырьевой помойки о 1937 г в Украине!? Совести нет совсем? Кто пострадавшая сторона- Украина или РФ?
вот так и живьем
макробий написал 08.04.2014 20:09
Козе понятно, законы штампуются, чтобы запугать. Власть их применяет выборочно. Суды выносят приговоры по определенному заказу, оспаривается который только в евросуде. До него доходит мало дел и граждан. Обыватель не много думает об этих законах, они его не касаются. Прямо сверху растут корни, по которым строгость законов компенсируется их не исполнением.
Re: СССР
Кловун написал 08.04.2014 15:03
И берию вместе со сталиным. Вот тогда заживем ОГООООО....
СССР
.СССР написал 08.04.2014 14:06
Верните нашу родину СССР!
(без названия)
МММ написал 08.04.2014 13:26
объясняя это отщепенцам тем самым им помогаешь. а это западло для диванного оппозиционера.
баранову
селиван написал 08.04.2014 12:56
Анатолий Юрьевич, наша то шконка русская на ней тои лежать знаешь за что...
Предвыборный ролик Порошенко!
Срочно! написал 08.04.2014 12:46
Хакеры выложили Предвыборный ролик Порошенко! http://rutube.ru/video/3134f597e4bcab14c6ad401902e6a78c/?ref=search
Голосуйте за меня!
Порошенко написал 08.04.2014 12:42
Понарошку счастья крошку
На ладошку положу,
Аккуратно с красным бантом
Я обертку развяжу.
Аппетитно, очень сытно,
Эта форма всех влечет,
Ароматный и приятный
Получаю я зачет.
Я реальный и заметный
Очень ладный молодец,
Для девчонок заменяю
Лучший в мире леденец.
Просто ласково потрогай
Кончики моих ушей,
Ты запрыгаешь со мною
Выше кожаных мячей.
Я шоколадный заяц,
Я ласковый мерзавец,
Пока "они" воруют...
Иприт Удушев написал 08.04.2014 12:24
...любые огранчения свободы слова равны уголовным преступлениям.
яйцеглист свою жопу на ляшко намотает
сначала написал 08.04.2014 12:02
Дааа... и хохложопые порошки сядут на жопу на паперти. А потому что он задание выполнил, развалив хохлостан за собственные деньги
Первым отпадет Дальний Восток, затем Сибирь!
напоминаеть кремлялям и всей срани в погонах написал 08.04.2014 11:54
Не-а. Сначала поубивают русских которые не хотят жить на украине. Потом путька просрет крым.
А почему ? А потому что путька с кремлядями мне должен и они дураки не хотят отдавать и просто живут как отбросы человечества.
(без названия)
Прох написал 08.04.2014 11:30
При путиноидах впереди развал немощной во всем, особенно в кадрах любых разваленных сфер страны, науке, образовании, технологиях,производстве. Надувание щек карлика, озабоченного комплексом Наполеона не поможет!Страну удержать после 2014 г. он не сможет. Первым отпадет Дальний Восток, затем Сибирь! В этом поможет " дружбан" Китай, который Пукин будет сам на свою шею будет "вскармливать", борясь с Западным миром. В Приуралье и Поволжье оживятся мусульманские сепаратисты, Украина "превращенная " во врага вступит в НАТО и разместит ракеты. Внутри страны ухудшится жизнь и резко возрастет недовольство народа новым " концлагерем". Поэтому гибель РФ не избежна , если режим сохранится и продолжит свою свою идиотскую политику- "Ну, еще хоть месяц, год поворовать, посидеть у власти!".Расплата для многих будет жестокой! Весь наш рабский народ жалко, который все надеется. что авось пронесет? Не пронесет, если самим копать себе могилу.
(без названия)
Ант написал 08.04.2014 11:04
Да пора уже мочить этих подонков, постоянно нарушающих конституцию ради бандитских интересов уничтожающих страну и граждан своей воровской политикой!
Стерилизация на Украине
Vetrov написал 08.04.2014 10:58
Предлагаю в требования ДР добавить запрет на вакцинацию ГАРДАСИЛ от ВПЧ. Украина закупила 40 миллионов доз вакцины для девочек. Вакцина экспериментальная. Запрещена в США (в белых штатах), Индии, Франции. Тестируют вакцину на украинских школьниках! Родители проконтролируйте вопрос в школах. И общее требование для ДР и для всей Украины. Мы не крысы! Подробности на voprosik.net Стерилизация на Украине.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 08.04.2014 10:44
<<Безответственно себя не может вести никто, тем более кто делает все, чтобы быть человеком публичным, подчеркнул Васильев.>>Совершенно в дырочку г-н Васильев. только про себя забыл. Украина показала- неприкосновенность- туман временный,явление аморфное.Список предъявят- и Уралвоенсовет.Глупо.Мальчики кровавые всегда находятся к большому сожалению.
енералы адмиралы и прочие горлодралы в этом ничего не понимают и проедают страну
звездочки на сапогах написал 08.04.2014 10:34
не хватало еще содержантов в погонах и их лакеев слушать
концлагерь РАШК0ЗОНА
М0ГИЛА русского народа написал 08.04.2014 10:10
Убитый генерал Петров - в своих лекциях говорил:
чиновники-уголовники - сделают на месте россии РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ КОНЦЛАГЕРЬ - где будут убивать даже за невысказанные мысли, кастовое общество - будет базироваться на феодальном монархизме, где любой раб - будет в любую минуту казнен - его семья отправлена в гулаг, или убита и отправлена на мясокомбинат на колбасу, собственность будет отжиматься по праву более сильного - тоесть того кто работает КАПО или надсмотрщиком в этом концлагере.
Потом начнется война с китаем.
Скажем спасибо - чиновникам-уголовникам и их псам полицаям-садистам и судьям-убийцам!
БУДУЩЕГО БОЛЬШЕ НЕТ - ТОЛЬКО СМЕРТЬ И ВОЙНА.
концлагерь - делают - богатые воры, которые наворовали столько, что боятся что их посадят или отберут наворованное, для этого они готовы развязать войну между мигрантами и каказверьем с коренными народами - в первую очередь будут истреблены русские, как когда то индейцы америки - были истреблены в первую очередь, тут будет так же.
русская голгофа - придумана в цру, и смерть последних русских дело нескольких лет.
кремлевские жыдорептилоиды - сожрут страну.
жить в концлагере - уже сегодня - госдура принимает такие законы - что - ясно мы уже там.
Они контролируют СМИ а кто-то привлекает к себе внимание большее чем официальные говоруны
предсказатель поведения людей написал 08.04.2014 08:43
товарич chw не окончательно окучен.
Вот возьмем комуняк. Лакей карьерист парторг вызывал меня на беседу и спрашивал - почему я не признаю руководящую роль кпсоси в науке.
Как и при комуняках кремляди руководят лакейскими средаствами пропаганды. Это не СМИ а лживые преступные средства пропаганды и окучивания. Не надо путать их со СМИ.
Отличия СМИ - если СМИ правдиво то можно правильно представить
поведение людей и ход событий и предсказать будущее их поведение. СМИ можно сказать служат человечеству. Средства пропаганды от кремлядей служат кремлядям и пытаются окучить народ. Народ чисто инстиктивно чувствует паразитов и сообщает в блогах - вот нашел паразитов. Это нормальный инстинкт здорового
живого организма - жить в чистоте и бороться с грязью типа грязные лживые речи кремлядей.
да уж
chvv написал 08.04.2014 08:23
Как это так? Они контролируют СМИ а кто-то привлекает к себе внимание большее чем официальные говоруны.
Когда же это закончится? А точнее когда же оппозиция повзрослеет, власти говорят что они хронические недоросли.
(без названия)
Lottuy написал 08.04.2014 08:21
Г-н главвред, будьте точны: не "враг народа", а враг не Народа Учителей.
(типо - враг не дорогих друзей)
Воистину, дороги, которые мы выбираем, - каждому свое.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

По хорошей цене ипотека для всех клиентов. Минимальные сроки.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss