Кто владеет информацией,
владеет миром

При реконструкции завода «Москвич» украли 700 млн рублей

Опубликовано 08.04.2014 в разделе

При реконструкции завода «Москвич» украли 700 млн рублей

Следственное управление Федеральной службы безопасности возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при реконструкции завода «Москвич», сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в Генпрокуратуре. По данным правоохранителей, в рамках проекта было похищено не менее 700 млн рублей. Следователи подозревают в причастности к хищению бывших руководителей компаний, выполнявших работы по реконструкции завода и получивших деньги от чиновников из команды Юрия Лужкова, который на тот момент занимал пост мэра столицы.

В 2007 году на реконструкцию завода, прекратившего выпуск автомобилей в 2001, было выделено 4 млрд рублей. Тендер выиграла "Волго-Вятская строительная компания", которая провела проектные и строительно-монтажные работы в рамках госконтракта, привлекая субподрядчиков и заключив несколько допсоглашений. Работы принимало и оплачивало ГУП "Строительство и эксплуатация промышленных объектов".

Согласно материалам следствия, сметная документация и сметная стоимость по проекту были недостоверны и не соответствовали разработанной проектной документации. В частности, переплата на работы по огнезащитному покрытию металлоконструкций превышает 267 млн рублей.

По данным издания, деньги из столичного бюджета выделял департамент науки и промышленной политики, когда мэром города был еще Юрий Лужков. Средства переводились на счет в ООО КБ «Огни Москвы» (крупнейшим владельцем банка была и является Мария Росляк, дочь экс-заместителя мэра Москвы Юрия Росляка).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss