Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине за сепаратизм будут сажать на 15 лет

Опубликовано 08.04.2014 в разделе

На Украине за сепаратизм будут сажать на 15 лет

Верховная рада Украины приняла закон об ужесточении уголовной ответственности за сепаратизм, сообщает РИА «Новости». За принятие соответствующего законопроекта №4524-1 в целом проголосовал 231 депутат при минимально необходимых 226.

Согласно документу, за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет (в ранее действующем законодательстве свобода ограничивалась за такие деяния до 3 лет).

Те же самые действие, которые были совершены лицом повторно или лицом, которое является представителем власти, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет,

а если они привели к гибели людей - от 10 до 15 лет (а не 7-12 лет), или пожизненным заключением.

За захват вокзала, аэродрома, порта, станции или другого транспортного предприятия, учреждения или организации наказание будет ужесточено лишением свободы от 5 до 8 лет (вместо 2-5 лет), а в случае гибели людей - от 8 до 15 лет (вместо 5-12 лет).

Лишением свободы от 12 до 15 лет будут наказывать за госизмену (умышленное действие в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, госбезопасности; переход на сторону врага в условиях военного положения или вооруженного конфликта, оказание иностранному государству помощи в подрывной деятельности против Украины).

Такое же наказание предусмотрено за диверсию (совершение взрывов, поджогов или иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение вреда их здоровью, разрушение или повреждение важных гособъектов) и за шпионаж (сбор или передачу иностранному государству сведений, составляющих гостайну).


Материалы по теме:

Рада ужесточит наказания за сепаратизм и партийность



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss