Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев распорядился обложить иностранные фильмы пошлинами и отчислениями

Опубликовано 08.04.2014 в разделе

Медведев распорядился обложить иностранные фильмы пошлинами и отчислениями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству в ближайшие месяцы проработать вопрос о введении целевых отчислений с проката зарубежных фильмов, а также об обложении пошлиной ввозимого на территорию РФ низкобюджетного кинопроката, пишет газета «Коммерсант».

Кроме того, согласно поручению должны быть подготовлены и меры по освобождению от НДС рекламных услуг, оказываемых российским кинокомпаниям для продвижения фильмов, а также по предоставлению грантов или налоговых льгот анимационным студиям.

По словам министра культуры Владимира Мединского, достигнутая в 2013 году доля российских фильмов в 18-19% от общих кинотеатральных сборов - лишь промежуточный успех.

«Хорошо, когда половина фильмов в кинотеатрах будут отечественными»,- сказал министр на совете по развитию отечественной кинематографии.

По его мнению, российский прокат, в частности, «засоряют» зарубежные малобюджетные коммерческие картины, которые завозятся в страну в рамках пакетных сделок местных дистрибуторов с голливудскими мейджорами.

«На ввоз таких фильмов нужна разумная пошлина»,- считает министр.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss