Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД Украины предложило луганским сторонникам референдума добровольно сложить оружие

Опубликовано 08.04.2014 в разделе

Начальник Главного управления МВД Украины в Луганской области Владимир Гуславский призвал митингующих, захвативших здание СБУ в Луганске, сложить оружие.

«Вы должны понимать, что даже один выстрел может привести к непоправимым последствиям. Это крик души как моей, так и многих луганчан независимо от политических взглядов, вероисповедания и общественного положения. Мы не можем допустить кровопролития на нашей земле», — цитирует Гуславского портал «Луганск.Комментарии».

Он подчеркнул, что никакая политическая цель не стоит того, чтобы ради ее достижения «в мирное время была пролита хоть капля крови, потеряна чья то жизнь».

По его словам, политические лидеры государства и руководители силовых ведомств уже подали в Верховную Раду законопроект об амнистии для тех, кто, выражая свои политические взгляды, захватил административные здания в Луганской и других областях Украины.

«Я знаю, что среди тех, кто взял в руки оружие и находится внутри захваченных зданий, есть желающие сложить его и выйти, чтобы перевести конфликт в мирную политическую плоскость. Я призываю Вас к мирному разрешению ситуации», — отметил Владимир Гуславский, призвав вместе сделать так, чтобы Луганщина оставалась мирной территорией и не стала зоной кровопролитных военных действий.

Напомним, в воскресенье, 6 апреля, сторонники проведения референдума в Луганске захватили здание Службы безопасности Украины.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss