Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД Украины предложило луганским сторонникам референдума добровольно сложить оружие

Опубликовано 08.04.2014 в разделе

Начальник Главного управления МВД Украины в Луганской области Владимир Гуславский призвал митингующих, захвативших здание СБУ в Луганске, сложить оружие.

«Вы должны понимать, что даже один выстрел может привести к непоправимым последствиям. Это крик души как моей, так и многих луганчан независимо от политических взглядов, вероисповедания и общественного положения. Мы не можем допустить кровопролития на нашей земле», — цитирует Гуславского портал «Луганск.Комментарии».

Он подчеркнул, что никакая политическая цель не стоит того, чтобы ради ее достижения «в мирное время была пролита хоть капля крови, потеряна чья то жизнь».

По его словам, политические лидеры государства и руководители силовых ведомств уже подали в Верховную Раду законопроект об амнистии для тех, кто, выражая свои политические взгляды, захватил административные здания в Луганской и других областях Украины.

«Я знаю, что среди тех, кто взял в руки оружие и находится внутри захваченных зданий, есть желающие сложить его и выйти, чтобы перевести конфликт в мирную политическую плоскость. Я призываю Вас к мирному разрешению ситуации», — отметил Владимир Гуславский, призвав вместе сделать так, чтобы Луганщина оставалась мирной территорией и не стала зоной кровопролитных военных действий.

Напомним, в воскресенье, 6 апреля, сторонники проведения референдума в Луганске захватили здание Службы безопасности Украины.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss