Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина приостановила закачку российского газа в хранилища

Опубликовано 09.04.2014 в разделе

Украина приостановила закачку российского газа в хранилища

Украина приостановила закачку российского газа в свои подземные хранилища, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. «Мы газ на сегодняшний день не закачиваем. У нас еще есть время осуществить соответствующую закачку», — цитирует чиновника РИА Новости..

По его словам, Киев не устраивает цена газа, установленная «Газпромом» с 1 апреля, и Украина будет вести переговоры с российской стороной о возврате цены в $268,5 за 1000 кубометров, которая действовала в первом квартале 2014 года. При этом министр подтвердил, что в марте за газ Киев пока не рассчитался. Он добавил, что долг за поставки в предыдущем месяце составил более 550 миллионов долларов.

Продан также сообщил, что Украина заручилась поддержкой Евросоюза в вопросе реверсных поставок газа из Словакии. Европейские газовые компании подтвердили, что технических трудностей в осуществлении поставок нет, существуют только юридические.

Напомним, с 1 апреля Газпром повысил цену на газ для Украины более чем на 80 процентов до 485 долларов за тысячу кубометров. Это было связано с отменой двух скидок, предоставленных России в рамках Харьковских соглашений 2010 года, а также договоренностей между президентами стран, достигнутых в конце 2013 года.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss