Кто владеет информацией,
владеет миром

Эсминец-миротворец Donald Cook подходит к берегам России и Украины

Опубликовано 10.04.2014 в разделе комментариев 32

Эсминец-миротворец Donald Cook подходит к берегам России и Украины

Американский боевой эсминец Donald Cook войдет в акваторию Черного моря 10 апреля. Цель эсминца - "содействие миру и стабильности в регионе", сообщает сайт ВМС США.

"Миссия Donald Cook состоит в том, чтобы успокоить союзников США по НАТО относительно приверженности ВМС США усилению и улучшению взаимодействия в направлении достижения общих целей в регионе", - говорится в сообщении.

Находясь в Черном море, корабль примет участие в общих учениях и операциях по повышению уровня взаимодействия. В ВМС США подчеркивают, что нахождение эсминца в Черном море соответствует Конвенции Монтре и не нарушает международного права.

Donald Cook - первый из четырех эсминцев класса Arleigh Burke, которые США собираются разместить на военно-морской базе Рота (Испания) в рамках реализации программы Европейского поэтапного адаптивного подхода (EPAA) по развертыванию системы противоракетной обороны США в Европе. Немного позднее в 2014 году в Роту должен прибыть эсминец Ross (DDG 71). Еще два корабля - эсминцы УРО Carney (DDG 64) и Porter (DDG 78) - прибудут в ВМБ Рота в 2015 году.

Ввод Donald Cook в Черное море происходит на фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины, где после отделения Крыма, вошедшего в состав России, о своей независимости от Киева попытались заявить восточные регионы. На Западе считают, что ситуацией может воспользоваться Россия, чтобы ввести на Украину свои войска. Впрочем, в Москве подобные подозрения отрицают, называя беспочвенными.

Тем не менее ранее в акваторию Черного моря уже входил еще один американский эсминец - Truxtun. США продлили срок его пребывания, а также заявили, что планируют направить в регион дополнительные ресурсы. Позднее сообщалось, что Truxtun покинул Черное море.

На прошлой неделе глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Вашингтон в нарушении положения конвенции Монтре, ограничивающей нахождение военно-морских судов нечерноморских государств как по тоннажу, так и по срокам пребывания. В Пентагоне критику Лаврова отвергли, заявив, что ВМС США действуют в Черном море в соответствии с международным законодательством.

Эсминец Donald Cook с управляемым ракетным оружием, базирующийся в Испании, принадлежит к классу эсминцев Arleigh Burke. Он оснащен системой противовоздушной обороны Aegis с противоракетами, а также крылатыми ракетами Tomahawk.

передает РБК. В настоящий момент эсминцы класса Arleigh Burke являются самым крупносерийным типом надводного боевого корабля с полным водоизмещением более пяти тысяч тонн за всю послевоенную историю флота.


Материалы по теме:

В Киеве подожгли офис КПУ

Сдерживание. Рейдерский захват Украины

Геленджикские помещики Гундяев и другие...

Флагман "Сагайдачный" идёт оборонять Севастополь под Андреевским флагом

Кажется, помещику Гундяеву скоро придется, как и Путину, перепродавать свой черноморский "Духовный центр"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Когда опустеет майдан
Пофигист 300 написал 10.04.2014 20:35
Друзья сына из Киева о Майдане.
Печаль и уныние. Майдан нынче уже не тот. Остались не самые твердые духом, а явно самые бесполезные. Кому и впрямь некуда податься. Жалуются, что с обеспечением стало плохо, что про них забыли теперь.Мавр сделал свое дело — мавр может уходить.
И не надо никаких громких указов и «жестких» документов. Не надо милиции и спецназа. Ничего этого уже не надо. Все оказалось намного проще — стоило только снять с довольствия.И печенюшек больше не дают.А действительно, зачем тратить деньги на уже отработанный материал? Попищат там, на майдане, да сами и разбредутся по домам. Кому есть куда. А кому некуда — ну что ж, сегодня проблемы иные.
До многих уже начинает доходить, что они уже не на майдане. Что они уже не сила, на которую опирались два месяца тому назад. Что они просто кучка людей на улице. Точнее, на площади. Грязные, недокормленные, никому не нужные. Бомжи от революции. Революция пронеслась дальше, а они остались. На обочине, на задворках. Кому как больше нравится.
Те, кто все это зачинал, уже давно рулят страной из кабинетов. Те, кто хотел заявить о себе, как о силе, с которой надо считаться, уже давно в других местах. Вооруженные, сытые, готовые заниматься любимым делом — убивать, калечить, грабить.Не тот теперь майдан, что в феврале. Как быстро заканчивается революционный задор и патриотизм, если закончились деньги! Очень стало заметно.Остались неприкаянные, которым с одной стороны и ловить уже нечего, и уметь они явно ничего не умеют. Отбросы, одним словом.
Работать они не хотят, да видимо, и не умеют. Платы за ор и метание камней как бы тоже не предвидится, да и метать не в кого. Начинается похмелье. И оно коснется этих разочарованных результатами самооборонцев. Да и какие они теперь оборонцы-то? Что оборонять? Свою площадь, бомжесборник незалежности?
Этих людей бросили как использованный презерватив.
коль интересно
жЫдоведоФФ282*)*канДальССкий написал 10.04.2014 19:48
если ты всех Русских людей называешь "путинцами",
то имею право ответить, по праву Русского.
уже ввели =
в жОпную матку, да по самые гланды.
ввели так, что Крым сам и отвалился от ваСС.
____________________________________________________________________
Ошибка: Простите, но вы забанены администрацией ресурса.
чОбанов, ты бы лучше обратил внимание на своих друзей
из какло/педерастов.
мож выглядеть станешь умнее...
(без названия)
фантомас написал 10.04.2014 19:21
Интересно, а путинцы что введут? Или будут брызгать слюной?
Эс-минец?
НэТ написал 10.04.2014 18:05
Интересно, а пиндосы знают, что в Русском море шли серьезные морские сражения в ВОВ, и иногда из глубины всплывают мины тех времен? ))
ГосДуру надо обстрелять ракетами.
Штирлиц написал 10.04.2014 17:23
То есть бандерложка уже осознал опасность требовать чего-либо от американского правительства, уже не "потребовать", а просто "надо"... То есть даже моск, пораженный оранжевой плесенью, осознает опасность требования чего-либо от американского правительства...
В Европе, узнав, что русский, люди отварачиваются, как от прокаженных.
Штирлиц написал 10.04.2014 17:16
Врать надо тоньше и убедительнее...
Re: Re: Re: Re: Re: То как мыслят украинцы, написала девочка, не галычанка.
Иванов написал 10.04.2014 16:28
//// - по факту (10.04.2014 15:44)
.
"Американцы с европейцами ограду для кацапского быдла перенесут в район украинской восточяной границы."
===================================
Опять за хохлов все должны сделать другие, например американцы, да ещЁ после этого заплатить, ну, или кредитов дать. Сам хохол больше уже ничего не может, поскольку, глуп и ленив. Правда пока еще может покрышки жечь, но на большее ума не хватит, не ждите.
Быстрей бы они вас к Америке присоединили, у них бы негры стали в аристократах ходить. А для хохлов пришлось бы опять сегрегацию и суд Линча вводить
очередная гадость?
chvv написал 10.04.2014 15:54
Штаты что-то замышляют? Один эсминец ничего не сделает или хотят показать что рядом? Но при современных вооружениях штаты всегда рядом и что? Или может нагнетают истерию, что если пришел эсминец то надвигается война? Глупо.
Re: В Европе, узнав, что русский, люди отварачиваются, как от прокаженных
evp написал 10.04.2014 15:53
А узнав, что хохол, и вовсе плюют в его сторону.
Троллю-пидАрасику (10.04.2014 15:43)
3авидонов НикодимСе написал 10.04.2014 15:48
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: То как мыслят украинцы, написала девочка, не галычанка.
по факту написал 10.04.2014 15:44
А американцам спасибо. Резервацию огораживают теперь и со стороны Черного моря.Американцы с европейцами ограду для кацапского быдла перенесут в район украинской восточяной границы. На востоке и юге китайцы с мусульманами позаботятся.В Европе, узнав, что русский, люди отварачиваются, как от прокаженных.
Заглохни, тролль с ГолуБянки. Иди лучше унитаз в туалете у начальства стерилизуй .
Штирлиц написал 10.04.2014 15:43
Задергался, бандерложка, задергался... Видать дощло, что насчет американского правительства - это уже перебор...
Re: Re: Re: Re: То как мыслят украинцы, написала девочка, не галычанка.
evp написал 10.04.2014 15:43
Дима Жопарожский, залогинься!
Re: Re: Re: То как мыслят украинцы, написала девочка, не галычанка.
есть и будет так написал 10.04.2014 15:40
Раскрыть комментарий
Re: Re: То как мыслят украинцы, написала девочка, не галычанка.
правда написал 10.04.2014 15:36
Стишок написан в духе незабвенного чикотила, который также был уверен, что своих жертв осчастливлевает. Извращенностью мозгов кацапы всегда отличались. Украиной и украинцами прикрывались в 1941г.,угробив 7 млн., а потом, спустя 65 лет хамски заявили, мы бы и сами могли победить фашистов.Ветераны по сей день плюются. Так могли думать и говорить только свиньи неблагодарные или страдающие амнезией (признак шизофрении). Потом , повесили на шею дважды разрушенной войной Украины, дважды уничтоженный немцами , проданный американским евреям (Крымская Калифорния) Крым, в 1956г. Украина его отстроила, восстановила за свой счет, используя свои скудные уничтоженные войной ресурсыи, а сейчас эти свиньи вдруг вспомнили , что это их историческая вотчина. А до этого главный пахан распинался по телевизору о братских чувствах, и что у него руки чешутся помочь миллиардами баксов братьям-украинцам. Альтруисты сраные. Кровопийцы вонючие. Будете вы вместе со своим вдохновителем Гитлером в обозримом будущем там же.
Re: Мы требуем от американского правительства отставить полумеры!
3авидонов НикодиСе написал 10.04.2014 15:32
Заглохни, тролль с ГолуБянки. Иди лучше унитаз в туалете у начальства стерилизуй .
Мы требуем от американского правительства отставить полумеры!
Штирлиц написал 10.04.2014 15:23
Не дай бог, американское правительство об этом узнает... Взбесившийся бандерлог чего-то требует от американского правительства... Ведь стерилизуют же в лучшем случае...
Жопой Давальскому
3авидонов НикодиСе написал 10.04.2014 15:22
Раскрыть комментарий
Re: а кто это "мы требуем"?
жЫдоведоФФ%%канДальССкий написал 10.04.2014 15:15
хахла/чюрьки и латентные/каклы ?
тоды панятна...
узбагойтесь.
лучше сосните/ка привычного вам хуЙца, и занюхайте это дело яйценюхцом
(без названия)
3авидонов НикодимСе написал 10.04.2014 15:10
Мы требуем от американского правительства отставить полумеры!
Америка обязана нанести точечные удары по кремлю, когда в нем будет заседать ГосДура и два карлика.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss