Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный банкир Пугачёв снова подсуден

Опубликовано 10.04.2014 в разделе

Православный банкир Пугачёв снова подсуден

Следствие снова объявило о привлечении бывшего сенатора от Тувы, бенефициара обанкротившегося "Межпромбанка" Сергея Пугачева в качестве обвиняемого по уголовному делу о крупном хищении. О том, что новое постановление датировано 10 апреля, на заседании Басманного суда в четверг заявила представитель Главного Следственного управления Следственного комитета РФ. Суд рассматривал жалобу защиты Пугачева на действия следствия в порядке статьи 125 УПК РФ по поводу его уголовного преследования, передает "Интерфакс". 

Теперь следственные органы в течение трех дней должны известить Пугачева о вызове в СК, где ему обязаны предъявить обвинение в организации хищения в особо крупном размере. В случае неявки экс-сенатора следствие предпримет меры по его розыску - в частности, может обратиться в Интерпол с повторной заявкой на его международный розыск с последующей экстрадицией.

На заседании в четверг следствие при поддержке прокуратуры ходатайствовало о прекращении производства по жалобе адвоката Пугачева Александра Гофштейна на первое постановление о привлечении его клиента в качестве обвиняемого, принятое в ноябре прошлого года. 

Басманный суд 20 марта признал законным постановление следствия об объявлении Пугачева в федеральный розыск. На том же заседании стало известно, что еще 29 января следствие вновь вынесло постановление об объявлении обвиняемого в международный розыск.

Предыдущее аналогичное постановление было отменено следствием 18 февраля в соответствии с должностной инструкцией о сотрудничестве с Интерполом. Мосгорсуд 3 февраля признал законным отказ в заочном аресте Пугачева. Бывший сенатор обвиняется в организации хищения в особо крупном размере по ч.3 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ, ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

В середине января Басманный суд Москвы не стал заочно арестовывать Пугачева, установив, что следствие не уведомило его о привлечении в качестве обвиняемого в течение трех суток со дня вынесения постановления, как положено по закону. В декабре прошлого года Мосгорсуд отменил заочный арест экс-сенатора, удовлетворив апелляционную жалобу его защиты. Пугачев был объявлен в международный розыск 16 декабря 2013 года.

В январе 2011 года Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства "Межпромбанка". Центробанк отозвал лицензию МПБ 5 октября 2010 года, а 30 ноября суд признал банк банкротом. Дело было возбуждено по заявлению Агентства по страхованию вкладов, которое являлось конкурсным управляющим МПБ.

В том же году Пугачев, воспользовавшись дипломатическим паспортом, улетел в Ниццу. В настоящее время экс-сенатор продолжает оставаться за границей. Срок расследования уголовного дела в отношении него продлен до 20 апреля 2014 года.


Новсти по теме:

Православный банкир-сенатор Сергей Пугачев оказался обычным уголовником

Православный банкир и тувинский сенатор Пугачёв посидит под следствием ещё

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss