Кто владеет информацией,
владеет миром

Чуров не сбреет бороду, но объявит голодовку, если выборы в сырьевой империи пройдут не по-европейски

Опубликовано 10.04.2014 в разделе комментариев 1

Чуров не сбреет бороду, но объявит голодовку, если выборы в сырьевой империи пройдут не по-европейски

До выборов в российских регионах в единый день голосования 14 сентября остается еще целых пять месяцев, а Центризбирком уже начал активную подготовку. Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров призвал коллег провести грядущие выборы "честно и открыто", а в случае нарушений пообещал приковать себя цепями к Кремлю и объявить голодовку, пишет "Российская газета".

Соответствующее заявление Чуров, известный своими громкими обещаниями, сделал в четверг в Астрахани, где прошел первый семинар для глав и членов избирательных комиссий из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также недавно созданного Крымского федерального округа.

В ходе совещания председатель ЦИК отметил, что из-за обострения внешнеполитических событий членам избирательных комиссий нужно быть особенно внимательными и осторожными на предстоящих выборах и не допускать нарушений, которые могут послужить поводом для западных стран, чтобы дискредитировать выборы в России.

"Мы проведем выборы честно и открыто. Значительно лучше, чем их проводят в Германии, Франции, США", - призвал коллег Чуров. "Обострение ситуации вне России, безусловно, приведет к усилению попыток дискредитации и делегитимизации выборов, особенно регионального уровня", - предупредил глава ЦИК. После этого он обратился к присутствующим с призывом: "Давайте нашим зарубежным заклятым друзьям покажем большой и жирный кукиш. Не дождутся!"

Если же на выборах все же будут допущены нарушения, Чуров пригрозил виновным чиновникам отставкой. В связи с этим он привел в пример скандал, разразившийся в марте 2012 года на выборах в Астрахани. Тогда победителем на выборах мэра был объявлен единоросс Михаил Столяров. Его оппонент - эсер Олег Шеин - заявил о массовых нарушениях и объявил голодовку. В качестве доказательства Шеин демонстрировал ЦИК видеозаписи с избирательных участков, сделанные во время выборов.

"Перед приездом сюда, в Астрахань, вы все посмотрели фильм имени Олега Шеина и Владимира Чурова, который был создан на базе записей с избирательных участков. Хотел бы всех предупредить: у кого-нибудь будет подобное в регионе - не доживете до парадных похорон. Уйдете в отставку раньше", - заявил глава ЦИК, ранее не признавший факта фальсификаций в записях Шеина, а допустивший наличие только множества нарушений процедурного характера.

Теперь же Чуров, раздавая угрозы, заявил, что это относится и к региональным, и к муниципальным комиссиям. Сам он для защиты прав избирателей готов начать голодовку. "Если в Астрахани что-то будет не так, я сам в Астрахань приеду и буду голодать. Прикреплю себя цепями к Кремлю и буду голодать", - сказал он, не уточнив, какой именно Кремль имеется в виду - астраханский или московский.

Отметим, что это не первое громкое обещание Чурова. Весной 2007 года, перед выборами в Госдуму, он публично заявил: "Что мне, бородой свой поклясться, что я сделаю все, чтобы выборы были честными? Клянусь!" Эти его слова стали чуть ли не крылатыми, правда, многие его потом перефразировали в том смысле, что глава ЦИК обещал сбрить бороду, если выборы будут нечестными.

В январе 2012 года оппозиция Госдумы, избранной в декабре 2011 года, предложила Чурову выйти в отставку и подарила ему "инструмент" для бороды - ножницы, чтобы он состриг бороду в знак признания нечестности парламентских выборов. Однако осенью прошлого года Владимир Чуров заявил, что не намерен вообще расставаться с бородой, и признался, что после 60 лет перестал даже стричь бороду.

Согласно закону, единым днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов, а в год проведения выборов депутатов Государственной думы очередного созыва - день голосования на этих выборах.

В течение апреля и мая состоятся еще три семинара для руководителей и членов избирательных комиссий - в Благовещенске, Уфе и Калининграде. В них примут участие члены и руководители избирательных комиссий всех федеральных округов России.


Новости по теме:

Кто врет: Чуров или Росстат?

Чуров требует вернуть советскую систему образования

Чуров предложил несогласным с итогами выборов в Госдуму сходить в психушку



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
108 процентов опять
насчитает написал 10.04.2014 21:32
ССЫТ что и в РОССИИ второй майдан может
случиться
впрочем 108 процентов опять наверно насчитает
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss