Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер пригрозил отключить Украине газ

Опубликовано 10.04.2014 в разделе

украина кремляди
Национальный Лидер пригрозил отключить Украине газ

«Газпром» имеет право полностью или частично не осуществлять поставки газа Украине в случае нарушения условий платежей. При этом переход Украины на авансовые платежи за газ является крайней мерой и увеличивает риски несанкционированного отбора топлива, который идет транзитом через украинскую территорию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо президента Владимира Путина 18 лидерам европейских стран.

Ранее Путин направил послания главам европейских стран по вопросу задолженности Украины за газ.

«В текущем году из месяца в месяц нарастает задолженность НАК «Нафтогаз Украины» за поставленный газ. В ноябре-декабре 2013 года - 1451,5 млн долл., в феврале 2014 года - плюс 260,3 млн, в марте - еще 526,1 млн. Обращаю Ваше внимание, что в марте еще действовали цены со скидкой - 268,5 долл. за тысячу кубических метров. И даже по такой цене Украина не заплатила ни одного доллара!» - говорится в послании.

«Другими словами - будет поставляться ровно столько газа, сколько украинской стороной будет заплачено за месяц вперед», - написал Путин, считая такой подход крайней мерой.

По его словам, для гарантированного бесперебойного транзита газа в ближайшее время необходимо в ПГХ Украины закачать газ в объеме 11,5 млрд кубов, что «потребует платежей порядка $5 млрд». По мнению Путина, самоустранение европейских партнеров «не оставляет для России никакой альтернативы».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss