Кто владеет информацией,
владеет миром

Полтысячи человек у суда требуют освобождения защитников Харькова

Опубликовано 10.04.2014 в разделе комментариев 3

Полтысячи человек у суда требуют освобождения защитников Харькова

Более 500 человек собралось у Киевского районного суда города Харькова, чтобы выразить свою солидарность с задержанными активистами, протестующими против киевской хунты. 

Среди собравшихся – родственники и друзья задержанных, а также неравнодушные харьковчане и активисты городских движений. 

Люди пикетировали здание суда несколько часов. Когда привезли первых задержанных, народ начал скандировать: «Власть – народу, защитникам – свободу!». Женщины скандировали: «Освободите наших детей!» 

Власти предприняли беспрецедентные меры предосторожности: здание суда окружило более тысячи милиционеров. Весь микрорайон был заполнен милицией. 

Люди требовали открытого гласного суда над задержанными. 

«Мы требуем возможности присутствовать в зале суда и следить за ходом судебного заседания!» - заявил координатор Объединения «Боротьба» Денис Левин. 

Ожидается, что первое заседание суда должно выбрать меру пресечения для задержанных. Заседание еще идет. 

На данный момент  в центре Харькова на площади Свободы собралось несколько сотен человек. Там – активисты Объединения «Боротьба». Координатор Объединения Сергей Киричук информирует собравшихся о ходе судебного заседания. 

Кроме того, ожидается, что сегодня в 19.00  начнется заседание окружного административного суда Харькова, который собирается запретить мирные собрания в центре Харькова. 

На суд вызваны координаторы Объединения «Боротьба» Денис Зайцев и Светлана Циберганова. 

 «Сегодня в телефонном режиме нам поступило приглашение на судебное заседание о запрете массовых мирных собраний в центре Харькова. Предполагается, что запретят не только нам, но и всем харьковчанам, что нарушает и принципы судопроизводства, и принципы свободы мирных собраний. Поэтому мы попытаемся в первую очередь перенести заседание, чтобы хотя бы ознакомиться с материалами дела: мы не знаем даже номера дела», - сообщила Светлана Циберганова. 

О результатах судебных заседаний сообщим позже.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что главное
chvv написал 11.04.2014 07:56
Главным является именно то, что люди признают легитимность существующей власти, поскольку не освобождают, а просят освободить своих людей. Только в Донецке есть попытки создания своей власти, но и тут не без огрехов. Впустили по договоренности с Киевом некоторых работников. Да свои должны были появится чтобы решать насущные задачи, если уж берут власть.
Именно благодаря таким огрехам, киевская власть и легетимизируется, что и нужно самим штатам поскольку позволяет утверждать что власть Киева укрепляется и продолжать их поддержку.
Украина - всегда была частью России!!
Павел, тот самый написал 11.04.2014 00:07
Харьков,Луганск,Одесса,Николаев,Донецк, русский народ с Вами! Украинцы и Белорусы наши братья по духу и по крови! Киевская Русь! Киев - русский город и построен русскими! Сейчас Киев оккупирован бандеровской мразью, которую наши прадеды вместе громили!
(без названия)
Гравитон написал 10.04.2014 23:50
В Харькове население не проявляет никакой активности. По всей видимости, у них нет хорошо организованной организации, с четко выработанным планом действий, состоящей из умных людей, за которыми пошли бы горожане. Как ведет себя Кернес, бесцельно водя горожан по пустыне, такое же поведение можно наблюдать и в среде активистов. Нацистам такое шатание наруку- в таких случаях они действуют быстро и решительно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss