Кто владеет информацией,
владеет миром

С 27 мая железнодорожное сообщение с Украиной может прекратиться

Опубликовано 11.04.2014 в разделе комментариев 14

С 27 мая железнодорожное сообщение с Украиной может прекратиться

Из-за продолжающегося конфликта Москвы и Киева может прекратиться железнодорожное сообщение между Украиной и Россией. Как стало известно газете «Коммерсант», оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В Киеве объясняют этот шаг «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым. Аналогичное письмо, по данным издания, получила и Белорусская железная дорога.

- Трудно сказать, кто понесет больший ущерб, но ущерб будет обоюдный точно, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Новое руководсво Украины отличает одна важная черта - безответственность. Они пришли к власти без обязательств перед народом, благодаря перевороту, и действуют в соотвесвии с какими-то непубличными обязательствами. Какими? Можно только догадываться. Украина не только суверенная территория, но и зона транзита из Азии в Европу, и основной транзит ввиду неразвитости автодорожной сети идет по железной дороге. Россия как транзитная зона может пользоваться иными транспортными коридорами - через Белоруссию и Финляндию, через порты на Балтике и том же Черном море. Для ряда направление это удорожает трафик, для большинства нет, но это в целом укладывается в проблемы транспортных компаний, это не проблема государства. Более того, после строительства моста появляется новый транзитный коридор через Волгоград-Краснодар-Керчь на порты Крыма и дальше, хотя вполне действует и коридор через порты Ростова, Таганрога, Ейска. Что получает Украина - непонятно. Собственные железнодорожные перевозки в Европу ничтожны по объему, остаются только внутренние. Порт в Ильичевске можно, в принципе, закрывать в пользу портов Румынии и Болгарии, членов Евросоюза. Понятно, что некоторые проблемы возникнут у примерно 20 миллионов граждан по обе стороны российско-украинской границы, видимо, именно эти проблемы и являются основной мишенью этой инновации... Если же учесть, что пользоваться траспортом на территории Украины для россиян сегодня очень небезопасно, то можно считать проблему выбора путей сообщения решенной стараниями "Укрзализницы".



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Как уже надоела эта бесконечная ложь
VCX. написал 12.04.2014 00:00
Уже совсем хохлы оборзели.. у самих доллар с 9 до 14 гривен доскакал, а все крымчан пугают . Свихнулись по видимому от горя что Крым их бросил..
Как уже надоела эта бесконечная ложь
Виктор написал 11.04.2014 22:52
Я живу в Крыму и читая всю эту чушь не могу понять для чего все это делается. Из каждой ерунды которая всегда бывает в переходный период создается какая то трагедия сочиняются какие то небылицы. Да банки работают не в полном объеме но это уже другая страна другие банки и в один день ничего не делается. Украина 20 лет уничтожала экономику Крыма и теперь все что было в Крыму но не крымское закрывается и скатерью дорожка всем этим торговцам набивающих свои карманы здесь. Курс рубля 3.4 и во всех магазинах он един можно заплатить хоть гривной хоть рублем но если вы пошли менять в банк то меняете по коммерческой цене банка. Не нужно нагло сочинять что мы голодаем магазины завалены продуктами и никто ничего не раскупает. И если Крым отделился это его личное дело не нужно нам ваших прогнозов лучше подумайте как вы будете там жить со своим правительством болтунов и обещалок.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 11.04.2014 20:10
Новое руководство Украины отличает одна важная черта -не безответственность,но патриотизм.Для борьбы с врагом все средства хороши,и если весь мир вводит санкции,то мы это должны делать в первую очередь.Как Вы там говорили?...осваивайте гужевой транспорт..Вот на орловских рысаках и начинайте.
Re:
еклмиоклжпчшц написал 11.04.2014 18:18
Ты с дубу свалился ? незалежный ты наш!
(без названия)
МММ написал 11.04.2014 18:12
в крыму все закончится людоедством и массовыми погромами
(без названия)
еклмиоклжпчшц написал 11.04.2014 18:05
Этим чудакам даже помогать не надо, сами залезут на дерево, а потом рухнут. Вот буде забава!. Главное не мешать, выдержка и тепрение! И тогда галичину обнесут санитарным кордоном сами же бандеровцы со своей стороны, а все остальные станут жить спокойно.
Ну и что?
спокойный написал 11.04.2014 16:27
Какое мне дело до всех до них, а им до меня!
(без названия)
По мнению главного редактора отраслевых журналов написал 11.04.2014 15:40
По мнению главного редактора отраслевых журналов Акциз и ВинофестКсении Пасечник, если производители и торговые сети полуострова начнут работать в соответствии с российским законодательством, то уже в ближайшее время бутылка самой дешевой водки в Крыму будет стоить около 60 грн, поскольку акцизная ставка в России выше в 2,5 раза, комментирует эксперт.
Подобная ситуация и с пивом, молоком, колбасой и многими другими продуктами. Предприимчивые россияне активно отовариваются в Крыму и не исключено, что в ближайшее время на полуострове начнется дефицит тех или иных групп товаров.
Однако, нельзя сказать, что негативные тенденции в крымской экономике начали проявляться лишь сейчас. В начале апреля схожее с Metro решение приняли в сети ресторанов быстрого питания Макдональдсв связи с производственными причинами, не зависящими от компании», деятельность ресторанов, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Несмотря на то, что в Макдональдсе надеются на возобновление работы, всем сотрудникам руководство уже предложило перевестись в любое другое заведение сети в Украине с сохранением занимаемых должностей и расширенным пакетом компенсации за неудобство.
Крайне нестабильно работает и банковская система полуострова ПриватБанк (через который получало пенсии и соцвыплаты большинство крымчан) закрыл все свои отделения, заблокировав счета клиентов, выдачу кредитов и депозитов. Свернул работу Ощадбанк, закрываются крымские отделения банков Финансы и Кредит Райфайзенк Банка Аваль БМ БанкаИмэксбанка, банка VAВ и других финансовых учреждений. Отказываются от бизнеса в Крыму одежно-обувные компании MTI (сети Intertop, Intertop Kids, Plato и пр.) и Inditex (сети Zara, Bershka, Pull&Bear и др.). Рухнул крымский авторынок: желающим купить новую машину автодилеры советует ехать за покупкой на материк.
Подпишись на новости Вконтакте>>>
А вот в тех компаниях, которые решили остаться на крымской земле, вынужденно пересматривают цены в сторону увеличения. Нерешенные вопросы с новыми правилами растаможки продукции, лицензирования, налогообложения, перерегистрации предприятий, сложности с доставкой и т.п. привели к резкому ухудшению бизнес-климата и росту цен на товары народного потребления.
(без названия)
В Севастополе резко подорожает алкоголь и продукты написал 11.04.2014 15:36
В Севастополе резко подорожает алкоголь и продукты
Новость о том, что новая крымская власть требует от предприятий торговли и сферы услуг при пересчете цен в рубли использовать курс не выше 3,1 рубля за гривну (ранее — 3,8), всколыхнула бизнес-среду полуострова. А требование к министерству экономического развития и торговли Крыма еженедельно вносить в Совет министров предложения по изменению коэффициента пересчета цен и тарифов с украинской гривны на российский рубль стало для предпринимателей «контрольным выстрелом в голову».
Об этом пишет информационный портал События Крыма со ссылкой на Gazeta.uа.
Как стало известно из источников в крупных украинских продовольственных сетях, подобные новации вскоре станут причиной коллапса — как в ценообразовании, так и в бухгалтерском и налоговом учете этих предприятий. Например, начальник управления корпоративных коммуникаций «Metro Cash&Carry Украина» Олеся Оленицкая заявила о том, что ритейлер закрыл два своих магазина Metro в Симферополе и Севастополе. Сейчас в гипермаркетах проводится годовая инвентаризация, а сроки возобновления работы пока не определены.
Ухудшает ситуацию еще и тот факт, что продукты и напитки украинского производства реально оказались дешевле российских аналогов. В связи с чем на территории полуострова появились российские «челноки», которые ящиками скупают пиво, водку, шампанское, молочные и мясные продукты.
(без названия)
Моисей Верблюдов написал 11.04.2014 13:49
Не понимаю, чего они хотят?
Ж/д сообщение можно организовать и через Порт-Кавказ. Оно там существовало до 1987 г., правда это дольше.
Пострадает только залызница.
Кстати, а правда говорят, что крымскую ласточку обратно в Крым не пускают. Спрятали где-то в Мелитополе?
кремлевские ибреи огранизовывают стравливание
славян написал 11.04.2014 11:48
насколько же - отупелое стадо - масса человеческая, что стыдно за себя, что я тоже человек.
Re: Киевские му--ки рубят сук?
chvv написал 11.04.2014 10:59
Угрохомячкам нравится современная власть в Киеве. Так пускай радуются и дальше.
(без названия)
Штирлиц написал 11.04.2014 10:38
Вполне по-свидомому. В очередной раз назло маме отморозят уши. Еще будет прикольно, если Ярош, как обещал, газопровод взорвет...
Киевские му--ки рубят сук?
Петька написал 11.04.2014 10:33
Украинскому населению и так несладко приходится...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss