Кто владеет информацией,
владеет миром

Перекрывших федеральную трассу жителей Северной Осетии всё же уговорил разойтись глава МВД

Опубликовано 11.04.2014 в разделе

Перекрывших федеральную трассу жителей Северной Осетии всё же уговорил разойтись глава МВД

Жители поселка Новый на юго-востоке Северной Осетии в течение двух часов перекрывали федеральную трассу "Кавказ" на участке рядом с административной границей с Ингушетией. Они требовали освобождения двух односельчан, якобы задержанных в среду в ходе спецоперации, сообщил РИА "Новости" представитель МВД республики.

"Люди перекрыли дорогу и стали жечь покрышки от автомобилей, преградив движение транспорту", - поведал собеседник агентства.

Разрешил ситуацию министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов - он сразу же выехал на место инцидента и провел переговоры с протестующими, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе североосетинского МВД. По данным источника, министр попросил освободить дорогу и предложил протестующим свои претензии высказать при личной встрече с ним в пятницу.

Участники стихийного протеста поверили представителю власти и немедленно после разговора с ним освободили дорогу. В настоящее время движение по трассе, пересекающей российский юг от Краснодарского края до Дагестана и азербайджанской границы, проходит в обычном режиме. Однако на дороге продолжают дежурить сотрудники правоохранительных органов для обеспечения порядка. 

Источник из поселка Майский сообщил "Интерфаксу", что накануне там проходила спецоперация. Ее подробности неизвестны. В поселке Майском и Новом Пригородного района Северной Осетии компактно проживают осетины и ингуши. В правоохранительных органах агентству рассказали, что около 50-60 человек жителей поселка Новый, недовольных задержанием двух подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, перекрыли федеральную трассу "Кавказ". Они подожгли не только резиновые покрышки, но и несколько деревьев.

В пресс-службе МВД Северной Осетии "Интерфаксу" не подтвердили информацию о том, что протест был связан с требованием освободить двоих местных жителей, задержанных по подозрению в бандитизме.


Новости по теме:

В Дагестане расстреляли имама местной мечети

С 27 мая железнодорожное сообщение с Украиной может прекратиться

В Кабардино-Балкарии в ДТП погиб замначальника ГУ МЧС России по Ингушетии



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss