Кто владеет информацией,
владеет миром

В московском небе стратегический бомбардировщик чуть не налетел на пассажирский самолет Air France

Опубликовано 11.04.2014 в разделе

В московском небе стратегический бомбардировщик чуть не налетел на пассажирский самолет Air France

Пассажирский Airbus A319 авиакомпании Air France KLM едва не столкнулся в Московской воздушной зоне с российским стратегическим бомбардировщиком - ракетоносцем Ту-95, сообщает газета "Известия" со ссылкой на осведомленные источники в структурах Росавиации. Гендиректор авиадиспетчерской Госкорпорации по организации воздушного движения (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД") Игорь Моисеенко подтвердил изданию, что по данному инциденту ведется проверка.

14 марта Airbus A319 авиакомпании Air France KLM с бортовым номером FG-RXC, выполнявший рейс AF-1645 по маршруту Москва (Шереметьево) - Париж (аэропорт Шарля де Голля) оказался на опасном расстоянии от военного самолета Ту-95 и едва не столкнулся с ним. В это время пассажирский лайнер находился под управлением диспетчера Московского центра автоматического управления воздушным движением (МЦ АУВД), расположенного во Внуково и завершал набор высоты до 8000 метров. Диспетчер готовился передать борт в ведение другого коллеги, отвечающего за этот участок.

"Это было на рубеже передачи управления. Французу дали информацию о том, что пересекающий борт будет выше, и француз подтвердил получение этой информации. Но при выходе на «контроль» (ко второму диспетчеру) француз доложил, что он внезапно для себя обнаружил Ту-95 в опасной близости от себя - менее 100 м - и что будет писать ноту протеста, что и сделал, поскольку самолеты едва не столкнулись друг с другом", - цитирует газета слова одного из авиадиспетчеров. К моменту опасного сближения военный самолет двигался с юго-запада со снижением, в то время как французский самолет шел на запад с набором высоты.

Как раз 14 марта завершилась передислокация российских истребителей и военно-транспортных самолетов на аэродром Бобруйск в Белоруссии, о чем сообщал "Интерфакс".

Ту-95 - турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый быстрый винтовой самолет в мире и один из символов холодной войны. За полувековую историю имел множество модификаций, последняя предназначена для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях.

Пассажирские самолеты рассчитывают дистанции в футах, в то время как военная авиация оперирует метрической системой, отечественные военные самолеты не оборудованы приборами для измерения в футах.

Это уже не первый случай, когда самолеты над Москвой оказывались в опасной близости друг от друга и только чудом удавалось избежать катастрофы. Последний подобный инцидент произошел 7 ноября с самолетами авиакомпаний "Трансаэро" и "Ютэйр".


Материалы по теме:

Циолковский, Гагарин, Рогозин...

С 27 мая железнодорожное сообщение с Украиной может прекратиться 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss