Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд признал незаконным и изменил уведомление Роскомнадзора о блокировке блога Навального

Опубликовано 12.04.2014 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 1

Суд признал незаконным и изменил уведомление Роскомнадзора о блокировке блога Навального

Сегодня Люблинский районный суд Москвы рассмотрел жалобу Алексея Навального на блокировку его блога. Судья отказал в удовлетворении жалобы, но одновременно признал уведомление Роскомнадзора незаконным и изменил его. Об этом сообщает представитель блогера, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Дамир Гайнутдинов.

- Сегодня судебным решением уведомление Роскомнадзора о блокировке блога Алексея Навального было изменено, - рассказал юрист Гайнутдинов. - Судья вышел за пределы наших требований и признал, что Роскомнадзор незаконно и неправильно оформил уведомление, включив в него то, в чем блог даже не подозревался. После оглашения резолютивной части решения судья сразу разъяснил его. Он указал, что экстремизма и призывов к массовым беспорядкам в блоге Навального нет, но якобы есть призывы к участию в несогласованных с местными властями публичных мероприятиях. Именно поэтому суд решил отказать нам в удовлетворении нашей жалобы. Между тем, никаких доказательств ни Роскомнадзор, ни Генпрокуратура так и не предоставили.

Дамир Гайнутдинов отметил, что Роскомнадзор с самого начала этой истории вел себя очень странно. Сначала на его сайте появилось сообщение, что блог заблокирован за якобы нарушение Алексеем Навальным условий домашнего ареста.

- На мой вопрос в суде, откуда появилась такая информация, представитель Роскомнадзора объяснил, что это ошибка пресс-службы, что она написала это, ориентируясь на текущую ситуацию, то есть «с потолка», - заявил юрист Гайнутдинов. - Я спросил, а откуда в документе Роскомнадзора появились призывы к участию к экстремистской деятельности, если Генпрокуратура просила заблокировать блог за призывы в участии в несогласованных акциях. Мне ответили, что, не вникая, просто переписали все содержание соответствующей статьи закона «Об информации...». Кстати, именно это переписывание из статьи судья в своем решении сегодня попросил исключить и признал не соответствующим закону.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КАРНАВАЛЬНЫЙ
КУКЛА написал 12.04.2014 07:54
жыдовская, такая же как трупин, они даже в одном американском вузе проходили стажировку, только трупин в 90х, а карнавальный в 2000х
чиновники - это ФАШИСТЫ - В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ - ЭТО ЗЛО!, по сути, даже полицаи нужны, а вот чиновники только ухудшают жизнь! что в США, что в ЕВРОПЕ, что в СССР, и уж 1000% в рашказоне.
.
Чиновники - это КАПО в концлагере!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss