Кто владеет информацией,
владеет миром

Уголовное дело братьев Навальных направлено в суд

Опубликовано 11.04.2014 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии суды
Уголовное дело братьев Навальных направлено в суд

Уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

"Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении братьев Алексея и Олега Навальных. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), а также ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору)", - говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемые - Алексей Навальный и его брат Олег Навальный - с 2008г. по 2013г. похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн руб., а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн руб.

"Денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам предприятие "Кобяковская фабрика по лозоплетению", - считает следствие.

В Генпрокуратуре уточнили, что уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss