Кто владеет информацией,
владеет миром

Уголовное дело братьев Навальных направлено в суд

Опубликовано 11.04.2014 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии суды
Уголовное дело братьев Навальных направлено в суд

Уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

"Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении братьев Алексея и Олега Навальных. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), а также ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору)", - говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемые - Алексей Навальный и его брат Олег Навальный - с 2008г. по 2013г. похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн руб., а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн руб.

"Денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам предприятие "Кобяковская фабрика по лозоплетению", - считает следствие.

В Генпрокуратуре уточнили, что уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss