Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя не допустит перебоев со снабжением газом её величества Европы

Опубликовано 11.04.2014 в разделе комментариев 7

Сырьевая империя не допустит перебоев со снабжением газом её величества Европы

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет в полном объеме исполнять свои обязательства по поставкам газа европейским партнерам, передает "Интерфакс".

"Россия действует очень аккуратно, очень взвешенно и с уважением к нашим партнерам. Мы, безусловно, гарантируем в полном объеме выполнение всех обязательств перед нашими европейскими потребителями. Вопрос не в нас, вопрос в обеспечении транзита через Украину", - сказал он в пятницу на заседании Совета безопасности РФ.

Президент пояснил, что Москва не намерена "закрывать" газ для Украины, но вынуждена переходить на авансовые платежи. "Мы имеем такое право по контракту, прошу правительство РФ и "Газпром" ознакомить наших партнеров в Европе с этими положениями контракта", - отметил Путин. По его словам, это означает, что в следующем месяце Украина будет получать то количество газа, за которое она заплатит в этом месяце.

Он напомнил, что в его письме лидерам европейских стран есть ссылка на положение контракта.

Кроме того, как передает РИА "Новости", министр иностранных дел Сергей Лавров на заседании в Ново-Огарево сообщил, что есть первая реакция на письмо - из Вашингтона. "Официальный представитель госдепартамента объявил, что Россия не должна политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования", - сказал Лавров, отметив, что они назвали это газовым шантажом.

Путин назвал такую реакцию "несколько странной". "Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем не красиво", - заявил Путин. А если говорить серьезно, отметил глава гоударства, "то формула цены на газ зафиксирована в официальных контрактах между российским "Газпромом" и "Нафтогазом" еще в 2009 году".

 

Напомним, в марте "Газпром" повысил цену на газ для Украины во II квартале с 268,5 до 385,5 доллара за тысячу кубометров, так как "Нафтогаз Украины" тянул с платежами. По версии российской газовой монополии, цена осталась прежней, но из-за непоступления платежей была отменена скидка в размере 120 долларов, что предусмотрено договором от декабря прошлого года. После денонсации харьковских соглашений цена выросла еще на 100 долларов за счет отмены обнуления экспортной пошлины на российский газ для Украины.

В ответ новые киевские власти заявили, что установленная цена на российский газ их не устраивает, и сообщили, что собираются исходить из прежней стоимости "голубого топлива". 8 апреля глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что, если цена не снизится, транзит российского газа в Европу будет поставлен под угрозу. 9 апреля Украина прекратила закачку российского газа в свои хранилища.

10 апреля в послании лидерам 18 государств Европы российский президент предупредил, что в случае продолжающихся неплатежей со стороны Киева Россия будет вынуждена ввести авансовую систему платежей. Путин предупредил, что эта мера может затруднить формирование запаса газа на Украине и его транзит в Европу.

Днем ранее Путин пригрозил Украине переходом на авансовую оплату газа и пояснил: поддержка Киева не может продолжаться вечно. Киев после увеличения стоимости почти вдвое отказался платить новую цену.

На совещании с Путиным в среду министры огласили размер долга Украины за газ, а премьер Дмитрий Медведев напомнил о том, что "есть все основания перейти на авансовые платежи". Путин, в свою очередь, подчеркнул, что Киев не может рассчитывать на вечное субсидирование от России.


Материалы по теме:

Донецкая Советская?

Почему отдали России Крым? - Потому же отдадут и Донбасс.

Хозяева в очередной раз похвастались перед "подлым сословием", как у них удалась жизнь



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
смешно
chvv написал 12.04.2014 12:54
Вообще-то рыночые цены устанавливаются исходя из договоренностей, а не по принципу "что соблаговолит Вашингтон". Ну а потом, политика и экономика переплетаются и тот же Вашингтон это непрерывно демонстрирует то одним то другим странам и народам. Короче - смешная позиция, вырождения системы управления в этом самом Вашингтоне.
Вырождение системы управления идет сейчас по всему миру, в том числе и Россия не исключение. ВВП же говоря о контракте, забывает что условия изменяются, например последовавшая, после присоединения Крыма, денонсация соглашений по черноморскому флоту между Украиной и Россией и связанная с ней газовая скидка это подтверждает. Он по сути занял позицию оправдывающегося, а ссылки на подслушивание и подглядывание ни к месту. И из ПАСЕ он не выйдет (ВВП) и ни каких особых контр мер против попыток давления принимать не будет.
Россия - зеркальное отражение Украины
Ытак написал 12.04.2014 10:53
Что говорить про евромайданутых и бандеровцев, которые воруют газ и не хотят за него платить? У нас такого дерьма по всей России завались. Сколько развелось контор и конторок, всяких офисов. Вот взять управляющие компании, так про них говорить уже оскомину набило, собирают деньги с населения за предоставленные услуги, а деньги поставщикам не перечисляют. Это ли не российские бандеровцы, майданутые? А потом у населения отключают или газ, или электричество или воду за якобы неуплату. Притом, что население платит исправно. Чтобы обойти этих майданутых из УК, каждый поставщик присылает свои квитанции по которым нужно платить только в их приемных кассах. Дурдом не лучше украинского. А наши российские олигархи чем лучше украинских?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 11.04.2014 23:43
сиськи сиськи сиськи
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 11.04.2014 23:42
ипаться хочу пи**ец
Re: дополнение, так сказать.
фекалолог написал 11.04.2014 23:17
Кстати, пару дней назад Обама снова поднял вопрос об СНВ 3. А при разгаре "кризиса" США организовали мероприятие по "ядерной безопасности", на котором Обама рассуждал о угрозе ядерного взрыва на Махеттене.
Мне ышо давненько приходилось писать, что после вывоза Путиным в США 500 тонн оружейного урана - США востребуют продолжения банкета, а следовательно - будет СНВ 3, каковой и был подписан Медведевым ышо в 2010-м году.
Принято считать, что Рашку потрошат европейцы, однако это неверно. Если 500 тонн оружейного урана пересчитать на "рыночные цены", так сказать, то окажется, что США получили с трупа Рассеи в несколько раз больше средств, чем ЕС, Китай и кто бы то ни было вместе взятые, причем совершенно безвозмездно.
Все это, как принято у "чекистов" - усердно прикрывалось антиамериканской истерикой и "патриотизьмом", но о скотном дворе я уже высказался.
(без названия)
фекалолог написал 11.04.2014 23:08
С ОДНОЙ СТОРОНЫ:
"Власти Германии решили не продавать России продукцию оборонно-космического подразделения Airbus Group NV в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источник.
В частности, ФРГ приостанавливает продажу спутниковых технологий на 973 млн долларов. По данным издания, переговоры о продаже оснащенных радарами с синтезированной апертурой спутников находились на завершающей стадии.
....
В пятницу, 11 апреля, Меркель и президент США Барак Обама обсудили вопрос введения новых санкций в отношении России". http://news.rambler.ru/24567929/
.
С ДРУГОЙ.
Россия не намерена вводить войска на территорию Украину без санкции Генассамблеи ООН ни при каких обстоятельствах.
.
Россия не намерена вводить санкции в отношении ЕС (Шувалов).
.
Путин ужесточает законодательство и создает "национальную гвардию" (по-видимому, группировку личных янычар).
.
РЕЗЮМЕ.
Я неоднократно писал, что развитие колониализма при существующих обстоятельствах может протекать в обратном (в историческом смысле) направлении. Т. е. если ранее процесс шел от захвата территорий с первобытными и феодальными порядками с созданием военно-административных колониальных структур - к цивилизации и независимости, то сейчас намечается нечто прямо противоположное. Отлично понимаю, что для СКОТНОГО ДВОРА все это ничего не значит, но это уже не мое дело. Скотина она и есть скотина.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 11.04.2014 22:56
Я Вам скажу более.И за газ мы платить не будем,ибо с агрессорами,захватчиками и убийцами бизнеса не ведут.И от Вашего газа Украина уже отказалась,другими словами закачка газа Г.Прома в наши ПГХ не производится.Учитывая,что объем требуемого для закачки в ПГХ газа примерно 25 млд.м3 и зная тариф,можете считать убытки Г.Прома.При этом надо понимать,что сам газ надо куда то Г.Прому девать.Варианта собственно 2:
а)выжигать на факел,
б)глушить скважины.
Кстати Г.Пром предложил создать на базе нашей ГТС трехсторонний г.траспортный консорциум.Это поздно Г.Пром.проснулся.Ни в впк,ни в других отрослях никаких контрактов не будет.Вам будет разрешено поставлять только продовольствие и предметы роскоши.Вот примерно так.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss