Кто владеет информацией,
владеет миром

Товарищ Меркель сэкономила России миллиард на инновации

Опубликовано 12.04.2014 в разделе комментариев 12

Товарищ Меркель сэкономила России миллиард на инновации

Правительство Германии отложило принятие решения о предоставлении России лицензии на покупку у Airbus спутников, созданных с использованием инновационной радарной технологии, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров. По их данным, на позицию Берлина повлияло вхождение в состав России Крыма и Севастополя, а также угроза продвижения российских войск в направлении Восточной Украины. 

Один из собеседников агентства заявил, что стоимость спутников, оборудованных радарами с синтезированной апертурой, достигает 700 млн евро ($973 млн). Он добавил, что речь идет об оборудовании, позволяющем вести съемку земной поверхности в радиодиапазоне, независимо от помех в видимом и инфракрасном диапазонах, — например, территорий, покрытых облаками во время ураганов, вулканических извержений или сильных пожаров. 

Как предполагается, принимая решение о замораживании сделки, канцлер ФРГ Ангела Меркель хотела продемонстрировать, что работа по дополнительным экономическим санкциям в отношении России продолжается. 

- Я не слишком силен в данной тематике, но готов поверить, что данная технология может быть очень нужна российскому ВПК, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако я совершенно уверен, что миллиард долларов за эту технику очень нужен Airbus. Понимая ситуацию в отрасли, думаю, разбрасываться миллиардами сейчас никто не имеет возможности.А с российской стороны вполне может быть и сильно завышенная цена за не очень нужную технику с соотвествующими откатами. Скорее всего так и есть, даже если техника действительно нужна - нужность не отменяет коррупцию. То есть на сто процентов для России отмена сделки несет и некоторую пользу, а для Германии пользы точно никакой. В конце концов, миллиард-то остается в России. И по-хорошему говоря, можно было бы рискнуть, и за эти деньги разработать соответствующую технологию на своих мощностях. Пусть будет дольше и хуже, но свое. Так что можно смело благодарить товарища Меркель за верное целеуказание в развитии и за сэкономленный миллиард.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Так ведь нет никого! Саша! везет же тебе! Все евреи уехали! А тут? у нас все евреи на месте.
Марат написал 12.04.2014 18:11
Саша! везет же тебе! Все евреи уехали! А тут? у нас все евреи на месте.
Вот некоторые немцы уехали на историческую родину. а евреи все остались...
Посоветовал бы. как евреев спровадить?
Дежавю
Джек написал 12.04.2014 10:59
у нас была космическая станция с РЛС с синтезированной аппертурой производства НПО Машиностроения (Челомея). Ее Устинов велел уничтожить. Он был очень настроен против Челомея. Но на Байконуре спрятали в ангаре, и после смерти Устинова запустили. Наснимали до черта. Даже торговали снимками. Куда же все подевалось?
(без названия)
ghjmnujkt написал 12.04.2014 10:55
Чего разрабатывать-то, - в середине 80-х мониторили полигон в Неваде, так система отработала более 2-х гарантийных сроков(сгорела вместе со "спускаемым аппаратом").
В айрбасе у лягушатников - 0.37х22%, у дойчей - 0.28х22%. + арабы. + мы. + х.з.кто.
(игра на понижение - всегда пандорка с кучей ящичков)
(без названия)
Сашко написал 12.04.2014 10:47
Вроде аша, а дурак..
Жиды-то, они от себя бысро озвучить горазды, хотя ы и чужое изо
бретение.
А изобретать никто не горазд более других, обычно.
Так ведь нет никого!
Саша написал 12.04.2014 10:30
Ну как же самим делать-то, если все евреи уже уехали? Тут же не "руки надо засучить" а головой это, как его, слышал же ведь это слово,.. ах, да - ДУМАТЬ!..
смотрим
НИК написал 12.04.2014 10:30
http://www.youtube.com/watch?v=Itd9WaolJtY
Re: Re: рЫдактору
а это как? написал 12.04.2014 10:10
ГАИ МВД Украины-задержало -авто Пашинского -жыд связанный с Цылей Тимошенко-в багажнике обнаружили новенькая снайперская винтовка в Упоковке..Куда он ее вез путь был к Майданеку..для чего для Стрелбы одному из боевиков...прибывших туристами.в Киев..Вот кого надо было на месте расстрелять и в перегной..
Re: рЫдактору
влад мир написал 12.04.2014 09:15
Кто про что,а вшивый про баню. Не надоело, свидомый?
(без названия)
анна написал 12.04.2014 05:35
Пора за дело у себя дома.Страна- как семья.Если мужик хозяин,то все сыты без долгов и попрошайничества.Рядом сосед-все ждет манны небесной.Ну,кого выбираем-то.
(без названия)
Пора России и самой написал 12.04.2014 02:46
руки засучить и самим научиться делать технику соответствующую.Хватит попрошайничать у Запада!
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 12.04.2014 01:37
Раскрыть комментарий
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 12.04.2014 01:34
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss