Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство России методично срывает курортный сезон в Крыму

Опубликовано 12.04.2014 в разделе комментариев 106

Правительство России методично срывает курортный сезон в Крыму

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин призывает граждан провести свой летний отпуск в Крыму. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. «Летний курортный сезон будет подготовлен в полной мере», — заявил Рогозин. Вице-премьер отметил, что сейчас основная проблема заключается в транспортировке туристов. Он рассказал, что уже начались работы по мосту через Керченский пролив. 

«Конечно, езжайте, обязательно езжайте, поддержите крымчан, в том числе и своим приездом. Они будут рады», — добавил Рогозин. 

Говоря о вопросах безопасности, зампред правительства поспешил заверить, что сейчас Крым — спокойное место. «То, что там безопасно, это точно. Там безопаснее, чем где бы то ни было еще. Там Черноморский флот стоит», — подчеркнул вице-премьер.


От редакции: Конечно надо отдыхать в Крыму! Но вот такие рекомендации как раз от этого и отваживают. Давайте прикинем: человек планирует отпуск, начинает делать это заранее, как раз примерно сейчас. И что он видит? Что добраться до места отдыха - хрен его знает как. И такой же хрен знает как с того отдыха обратно выбраться.

Самолет, конечно, лучше всего, но аэропорты Крыма все же небольшие, и в курортный сезон с миллионными потоками пассажиров не справятся. 

Что на земле? Рогозин говорит, что начались работы по строительству моста в Керчь. Начались! Сроки тут 4-5 лет, то есть если по рекомендации вице-премьера кто-то решит добираться через Керчь, то вместо моста он рискует в лучшем случае увидать строящиеся опоры. И что ему толку в Черноморском флоте?

Паромы компаний "Аншип" и Керченская переправа вмещают по 20-25 автомобилей. Курсируют раз в полтора часа. Понятно, что с паромом засада полная...

А дальше идут россказни чиновников разного уровня. Медведев об открытии в середине апреля железнодорожной паромной переправы (уже как раз середина апреля, где можно купить билет на поезд Москва-Симферополь через Керчь?) Якунина о том, что можно доехать до Анапы, а там отправиться в Крым быстроходным катамараном (где расписание катамаранов и вообще кто-то их уже видел?)

Кто-то будет планировать отпуск в Крыму с такими "точными" данными?

Таким способом курортный сезон не спасают, а срывают! Так вот, на "перекладных", без расписаний и графиков, с пересадками и многочасовыми ожиданиями отдыхать ездят разве что какие-то экстремалы. Рекомендую вице-премьеру самому надеть джинсы и съездить по предложенному им же маршруту - потерю в весе килограммов на 20 гарантирую, без врачей и биодобавок.

А правительство, которое действительно хочет провести нормально курортный сезон, да еще так, чтобы люди, согласившиеся на его рекомендации, захотели на следующий раз тоже поехать туда же, а не хватались при слове "Крым" за таблетки, поступает иначе.

Во-первых, кто-то должен нести за этот курортный сезон персональную ответственность. И не лично, а целый временный орган, какой-нибудь "временный комитет по организации курортного сезона", вроде олимпийского комитета и столь же полезного Олимпстроя.

Во вторых, нужно систематизировать все варианты транспортных схем по доставке курортников на полуостров и выстроить новые. В первую очередь, конечно, необходимо резко увеличить пропускную способность Керченской переправы. Это ввод более вместительных паромов и, вероятно, переустройство причалов для их швартовки. И удивительно, говорят о каких-то катамаранах из Анапы, а вот очевидная необходимость большого грузопассажирского парома из Ростова или Таганрога на порты Крыма даже никем не обсуждается! Хотя этот маршрут сохранит свою актуальность и после открытия моста в Керчь - для примера, между Швецией и Данией есть мост, и проезд по нему стоит около 30 евро, но часть людей все равно едет паромом за 80 - так удобней.

Конечно, большой грузопассажирский паром стоит около 100 миллионов долларов, но для государственной транспортной компании это не очень много. Да, потребуется создавать отдельный пирс с отстойником для автомобилей, придется достроить, наконец, 8 километров объездной Ростова у поворота на Щепкин и в Чалтыре, но это ведь все равно сделать когда-то нужно. Но это похоже на решение проблемы, а лепет отвественных чиновников про катамараны - не похоже.

И последнее - графики, расписания, маршруты и цены должны быть сведены воедино, и люди, планирующие поездку в Крым, должны иметь это перед глазами. Ну поручите это какому-то солидному государственному туроператору? Нет таких, все распродано? Ну так создайте новое! Чтоб как контора Кука в "Вокруг света за 80 дней" - чтоб как часы!

А теперь одерну себя и спрошу: а кому-то в правительстве это по-настоящему надо?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. В Пекине открылась фотовыставка Медведева. Вот это, похоже, Митю-премьера по-настоящему интересует...



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 106
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: представитель
Komrad написал 17.05.2014 23:05
Уважаемый, если Царев вменяемый, кто же тогда даун? Какой рейтинг, вы о чем? для большинства он как был Шариковым, таким и останется.
Re: Re: ned
Игс написал 13.04.2014 11:08
от остальных мухи и откинутся, а тех что сидят выпустят не скоро
Re:
Фобос-Грунт написал 13.04.2014 10:43
Цены-нет, повысились, но смотря где. И реально-на копейки. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Если вы умный человек то должны понимать что это временно. В течении года - двух цены на транспорт у вас вырастут в 5 раз, на коммуналку в 10 раз, на продукты в 2 раза, на промтовары и одежду - в 3 -5 раз. До общероссийского уровня. Чудес-то не бывает. Закончатся дешевые украинские товары - а там государственная таможня. Пошлины, налоги, акцизы, откаты. Добро пожаловать на Родину. Вы плохо ее стали помнить...
Re: Игс (13.04.2014 00:04)
ned написал 13.04.2014 08:34
рейтинг Царева ожиданно растет, жаль что он один, из вменяемых и неарестованных\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А доном Педро он является-за свою родню. Называли его так при мне. Так что запускайте мух, чтобы не ошибиться в сорте говна. Это в гнилой Америке неделю могут обсуждать, что дочка Обамы в ментовку за алкоголь попала. Для начала-оцените построение фразы-дочь президента угодила в ментовку.
Впрочем, по-крупному Царев вроде пока никуда не вляпался.
(без названия)
ned написал 13.04.2014 08:25
Краткая сводка новостей из Крыма.
1. Каких-то в военной форме-до фига, и чуть больше. Но это-несколько всем параллельно.
2. Пенсионеры, конечно, за СССР, но ЖКХ и проезд-могут и не оценить.
3. Отменили украинскую мелочь. Что за именно уйня с мелочью-только спец может оценить, а я факт констатирую.
4. Пенсионерам-калым. Получить пенсию в рублях, поменять в обменнике, потратить в магазине. Курс с 270 до 400 рубля поменялся. Цены-нет, повысились, но смотря где. И реально-на копейки. 100 плюс запить стоило 5, а сейчас 5.50. В одном местном фирменном скаканули за пару дней на колбасу-с 40 до 70 и потом обратно на 45.
000.
Мой вывод. Путин-пздобол. Уже, сейчас-мой вывод. Наши ***** хотя бы не трещали о том, что не сделают по ящику.
Сезон в Крыму-уй сорвут. Для автора. Тут-миллионы и миллиарды. У меня лично под десяток знакомых миллионеров (гривневых), да и долларовые есть. Правда, я сам с голой задницей хожу, но это не в тему. Но украинские власти должны помнить-мелко пакостя Крыму крупно вылезет в Киеве, бь. Или что, мало депутатов Украины кое-какие хибарки имеют на берегу?
5.
Re: Сержант
гыы написал 13.04.2014 06:20
Просто господин обама устал от терок по хохляндии и немного вспомнил студенческую молодость курнул афганкий косяк и попутал рамсы.Нельзя обижаться на убогинького.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 13.04.2014 00:52
гыы
Да все уже поделено-разве втиснешься?Сейчас идет борьба олигархов с новой властью за сохранность собственных задниц.Вот Коломойский свою задницу сохранил и в Днепропетровске тихо.Два Харьковских
бандюгана(Добкин и Кернес)прекрасно себя чувствуют и в Харькове толпы болельщиков из Киева,Харькова и Днепропетровска хором поют нацинальный гимн.Сейчас за свою задницу борется Ахметов.Вопросов к нему задавать не перезадавать,но как специально наш "Запорожстваль"вместо обещаемых увольнений развил бурную деятельность.На интернет и телефон цены не поднимаются.В Донбасе Ахметов,как по манию волшебной палочки разруливает чуть ли не вооруженные конфликты.
Чувствую,что и этот .....свою бошку отстоит.В Крыму правда у Порошенко судостроительные з-ды вероятнее всего заберут,но он свое в Херсоне и Николаеве отыграет.В общем Путин попал в
такую халепу,что понимает как его подставили,но не понимает как из всего этого выбраться.
(без названия)
гыы написал 13.04.2014 00:05
и это выпускник колумбийского, и гарвардского университетов.
представитель
Игс написал 13.04.2014 00:04
рейтинг Царева ожиданно растет, жаль что он один, из вменяемых и неарестованных
(без названия)
гыы написал 13.04.2014 00:00
обама на саммите 26 марта заявил что косово стал независимым в результате референдума, блин! это чо? он 90 дней непрерывных бомбежек югославии и ввод войск натовской коалиции на территорию югославии считает референдумом.
максу
Пофигист300 написал 12.04.2014 23:46
Макс, я так например не очень удивился этим пророчествам, потому как нашел и другую информацию об этом пасторе.Вот она.
"Просьба ко всем, кто не равнодушен к словам этого пророчества, подвязаться в молитве за пастора Филиппа Барнета, ибо со времени, когда он начал распространять его, он пережил серьезную атаку на свою жизнь (перенес инсульт), плюс множество всего разного, духовные да разумеют, потому просьба к читающим эти строки молиться о нем и противостать в духе атакам на его жизнь, противостать ныне, ибо именно сейчас пастор Филипп работает над более детальным и точным вариантом данного ему пророчества, чтобы в 2009 году, уже в виде брошюры и по Интернету распространить его все дальше и больше по всему СНГ.
ДЛЯ СВЯЗИ:
Церковь: "Собор Христа" г. Киев. пастор: Филипп Барнет, служения проходят: ст.м. Дарница. ул. Попудренко 34. тел. офиса церкви: 8 044 502-88-92, 558-92-02"
Сам понимаешь что после моей информации, будут понятны все его так называемые пророчества.А если бы церковь находилась бы на Востоке Украины, и пророчества были бы от православных пророков, то бомбы (правда скорее ракеты-православные технически более грамотные) падали бы на Львов, Ровно и т.д.И бог бы покарал Америку, Германию и т.д.
На самом деле это типичный элемент психологической войны США.А искусству психологической войны обучают в ЦРУ, АНБ и т.д.И рассчитан он на людей с неустойчивой психикой.Ну а выводы делай сам.
димк
гыы написал 12.04.2014 23:45
а тебе с этой революции чо перепало? можа какой заводишка?
York 37590
Пофигист 300 написал 12.04.2014 23:15
Надеюсь ты как честное хохло-бандеровское чмо откажешься от российского гражданства?
------------------------------------------------
York-не надейся.Вспомни Тараса Шеченко-
"Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только ж*пу.
И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
"Связаться Боже упаси!
С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".
Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях - похуже бл ** и,
Хохол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит".
Таких в шею надо гнать, в Гейпору.
(без названия)
Макс написал 12.04.2014 23:12
http://www.youtube.com/watch?v=313BXBYvXJY
Самолет-хорошо!пароход-хорошо!А олени лучше!
алекс настоящий написал 12.04.2014 23:10
Ведь именно те олени из Киев что подарили России Крым,теперь очевидно заняты оформлением дарственной на те губернии что находятся на пути к нему.Никак по другому их действия не стоит даже рассматривать.И не важно войдут ли они в Россию,или станут самостоятельными(и союзными нам).Так что к открытию сезона я думаю транспортной проблемы не будет.Ж.д. надежней и оптимальней парома и самолетов.Не переживайте тов.Баранов!Как раз транспортной проблемой в Кремле и занимаются в данный момент.
Митьке майдауну
Пофигист 300 написал 12.04.2014 23:09
У Ахметова квартира в Лондоне за $ 220 млн.
-------------------------------------------
Митька майдаун, я уже писал как живут ваши Баба Юля, Яйцеголовый, боксер с отбитой головой, баптист, да и Ахметов тоже.Против них Янукович-мелкий лавочник.А уж про новых губернаторов-олигархов и говорить не хочется.Оплата их частных армий состоящих из головорезов граждан США стоит больше чем твой родной завод.
Re: настоящему
чукча написал 12.04.2014 23:05
да димка жалко вас хохлов, выход один присоединить хохлуину к россии и отправить ваших олигархов на сибирские курорты, сибирь большой, места хватит.
Митьке майдауну
Пофигист 300 написал 12.04.2014 23:00
Вот сейчас у нас выступал Ваш депутат Пономарев и утверждает,что вся Ваша элита в панике...
----------------------------------------------------
Митька дурачок нашел ты кого слушать. Пономарев это проститутка, кто ему заплатит, про тех он и поет.Его выгнали из Справедливой России, он единственный кто голосовал против присоединения Крыма к России, за что коллеги депутаты перестали с ним здороваться и он получил кликуху национал-предателя.Ранее он предал оппозицию и так вылизал ж*пу Путину со своим выступлением на Валдайском форуме, что даже Навальный назвал жуликоватым парнем. Пономарев на сегодня изгой в депутатском корпусе, потому он и не знает как настроена наша элита, потому как его все считают национал-предателем и его сторонятся.Что ему на ухо нашепчут в американском посольстве, то он и озвучит.Так что если есть желание слушать эту брехню, то это твое дело.Вот только нам в России-Пономарев не авторитет.
Далее по твоей ссылке.Там Касьянов или Миша 2%, находящийся сейчас на американском содержании.Отсюда дураку понятно что это страшилки Вашингтона.
Но ты не за нас а за себя волнуйся.А вот Украине труба.Все, Путина Украина надоела.С 90 годов Россия в виде дотаций субсидировала украинскую экономику на сумму в районе 260 миллиардов долларов.И нас же на Украине поливают грязью неблагодарные свиньи.Все, хватит, если вам так нравится Запад, то пусть он вас и дотирует.Путин предложил Западу покупать у нас газ на границе Россия-Украина и далее делать с ним что им вздумается, то ли себе качать, то ли Украине.То есть Украина пусть с Западом и расплачивается.И пусть Украина поступает на содержание к Западу.А что касается санкций, то нам они ПОФИГУ. Белоруссия живет более 20 лет в режиме санкций и живет намного лучше вас.А мы уходим на Восток и Юг.С Ираном в ближайшее время подпишем контракты на 20 миллиардов долларов-но расчет то уже в рублях.Их нефть-наши товары. Америкосы уже волосы на ж*пе рвут, так как Россия переходит на расчеты в региональных валютах.И это будет и с Китаем и с Индией и с Бразилией.Пора убирать американскую валюту из мировых расчетов.
Я уже не говорю про Белоруссию и Казахстан.
настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 12.04.2014 22:58
Тупой ты братец,что для кацапа не удивительно.За 4 года создано столько серых схем,столько роздано,захвачено,отобрано предприятий,столько выведено активов,что даже подумать противно.Не случайно создано министеррство по налогам и сборам,куда вошли налоговая и таможня.Янукович действовал по принципу Франко..друзьям все-врагам закон...Но вот результат откровенно провальный.
Даже в моем любимом авиастроении руководство кб Антонова,видя,что Янукович тупоголовый идиот вместо новых моделей самолетов начало банально делать деньги.За все время правления Януковича ни одной новой модели самолета показано не было.Одни понты и растяжка Ан-148 до уровня Ан-158.Ну
Богуслаев зарегестрировал вертолет МСБ-2.Это все,чего Янукович добился,при этом казна пуста.Ну и
куда собственно все делось?Кстати только Януковича скинули,как Кива тут же заявил,что испытания Ан-70 закончены.Видишь как мало надо,что бы порядок навести.Вот сейчас в Донбасе волнения и менты как бы не при делах.Так ведь купленные твари.Подпольные казино прикрывал подполковник МВД.
Так сколько этих тварей терпеть?У Ахметова квартира в Лондоне за $ 220 млн.Так этот ***** купив нашу "запорожсталь"не может автолист прокатать,наши авто.лист в Бельгии закупают.Так это нормально?
(без названия)
York 37590 написал 12.04.2014 22:58
>ned
>Йоркуша, а почему ты СЕЙЧАС не бьешься в истерике, что я говорю на русском на украинском сайте?
.
:) Недушка, сынок, очнись наконец: это русский сайт, украинского в нем - ноль.
Об истерике по поводу того что здесь шляется приблудное украинское г_овно вроде тебя даже не мечтай. Ну так шо, дружок - как на счет чемодан-вокза-Львов? Надеюсь ты как честное хохло-бандеровское чмо откажешься от российского гражданства?
.
>И почему мне сейчас Дима ближе чем ты? Ну, или настоящий, или Пилот, или Светослав.
.
Дык потому, мил человек, что ты украинец, а не русский. Объяснение то на поверхности.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss