Кто владеет информацией,
владеет миром

Друг Национального Лидера ощутил себя патриотом, переводя трудовые сбережения в РФ

Опубликовано 12.04.2014 в разделе комментариев 3

силовигархи
Друг Национального Лидера ощутил себя патриотом, переводя трудовые сбережения в РФ

Один из попавших под санкции США миллиардер и друг Владимира Путина бизнесмен Геннадий Тимченко рассказал, что перевел "миллиарды" в российские банки. Долю в нефтетрейдере Gunvor он продал партнеру накануне введения санкций. Теперь работает только в России, и говорит, что санкции - это почетно.

Тимченко дал интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1". Он сообщил, что перевел свои активы в российские банки, предчувствуя, что в отношении него возможно введение западных санкций.

"Предполагал, конечно, что это (наложение санкций) возможно. Разговоры на эту тему были до этого, но сам факт попадания именно меня в этот лист был, может быть, слегка неожиданным, но достаточно почетным для меня", - отметил бизнесмен.

"Я понял так, что это оценка моих инвестиций в Россию, поскольку мои компании инвестируют в основном в Россию. Эти все инвестиции, практически все, находятся в России. И это огромные деньги - мы говорим про миллиарды долларов", - добавил Тимченко.

Как передает "Интерфакс", представитель Volga Group, фонда бизнесмена, не уточнил, в какие российские банки переведены активы. В основном компании Тимченко ведут бизнес в России через Газпромбанк и Сбербанк.

Тимченко признался, что с зарубежными банками иногда возникают сложности - "в силу того, что некоторые банки, понимая, с кем имеют дело, наверное, начинают создавать определенные трудности".

Он также отметил, что, поскольку владел в сырьевом трейдере Gunvor меньше 50%, "по сути, не обязан был продавать" долю в нем. По данным бизнесмена, "компания сейчас живет... Есть, наверное, еще небольшие сложности с банками, а в общем-то все в порядке".

Геннадий Тимченко вместе с миллиардерами Юрием Ковальчуком, Аркадием и Борисом Ротенбергами 20 марта попали в санкционный список США, принятый в связи с присоединением Крыма к России. Минфин США заявил, что бизнесмены были включены в список как члены ближайшего окружения президента России.

Через несколько часов после того, как стало известно о санкциях в отношении Тимченко, пресс-служба Gunvor сообщила, что за день до этого, 19 марта, бизнесмен вышел из капитала трейдера, продав 43,5% своему бизнес-партнеру, шведу Торбьерну Торнквисту за сумму, которую стороны сделки не раскрывают.


Материалы по теме:

Сдерживание. Холодная война

Православный банкир Пугачёв снова подсуден 

Сырьевая империя не допустит перебоев со снабжением газом её величества Европы 

Хозяева в очередной раз похвастались перед "подлым сословием", как у них удалась жизнь



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА
ЧТО БЫ УБИВАТЬ написал 12.04.2014 19:53
БОГАТЫХ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ И ИХ ПСОВ ПОЛИЦАЕВ-САДИСТОВ И СУДЕЙ-УБИЙЦ! УБИВАТЬ ВРАГОВ! ИХ СЕМЬИ! ИХ ДЕТЕЙ! ИХ РОДНЮ! ВСЕХ ИХ КАЗНИТЬ! ТВАРЕЙ НА КОЛ! ОТРУБАТЬ ИМ КОНЕЧНОСТИ! ВЫРЫВАТЬ НОГИ! РЕЗАТЬ НА ЧАСТИ ИХ ЖЁН! ХУЯРИТ Ь ИХ ДЕТЕЙ МОЛОТКОМ ПО БОШКАМ!
КАЗНИТЬ ИХ ГОДАМИ МУЧИТЬ ИХ САМЫМИ СТРАШНЫМИ ПЫТКАМИ!
ПОГАНЫХ УПЫРЕЙ!
(без названия)
фантомас написал 12.04.2014 19:45
А какие миллиарды он вернул? Рубли или доллары? Интересно также, куда он инвестирует? Кому привалило такое счастье в виде этих инвестиций?
Тимченко патриот
Клуб любителей Путина написал 12.04.2014 19:36
Друзья познаются в беде,звучит русская поговорка!
Эти так называемые патриоты,как клюнул жареный петух,сразу перевели все в Россию,а когда петуха не было,значит были национал-предателями?
Ничего,воруй не вору,все равно получишь --й.
вернем все народу,дворцы и счета,миллиарды и миллионы,все вернем в общество.С помошью США,или нет но вернем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss