Кто владеет информацией,
владеет миром

В Донецкой области всё чаще и больше встречаются "зеленые человечки"

Опубликовано 12.04.2014 в разделе комментариев 17

В Донецкой области всё чаще и больше встречаются  "зеленые человечки"

Из целого ряда населенных пунктов Донецкой области на востоке Украины пришли в субботу сообщения о захвате административных зданий или отделений милиции. Тревожности добавили сообщения о блокпостах и "зеленых человечках", униформой и вооружением напоминающих "отряды самообороны Крыма". Деятельность "отрядов самообороны", напомним, сделала возможным стремительный референдум, по итогам которого Крым стал частью России. И.о. президента Александр Турчинов объявил о созыве экстренного заседания Совета нацбезопасности в связи с происходящим в Донецкой области. 

Первые сообщения о захвате горотдела милиции пришли утром из Славянска - города со 120-тысячным населением на севере области. На опубликованном видео видно, как хорошо организованная группа людей, укрываясь за фасадом и крыльцом, дожидается, пока решетку на окне вырвет тросом автобус, и затем проникает внутрь здания.

Необычности происходящему добавила всемерная поддержка мэра города. После горотдела милиции отряд переехал к зданию горадминистрации и взял его под контроль. Мэр Неля Штепа заявила, что в ситуации нет экстремизма, она встречалась с захватчиками в мэрии: "Я многих знаю, это наши люди, и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить". МВД Украины сообщило, что захватчики раздавали протестующим оружие, найденное в отделении милиции.

От главы МВД Авакова, обещавшего утром в "Фейсбуке" жестко среагировать на действия вооруженных "террористов", вестей с тех пор нет. Местные СМИ сообщили, что автобусы со спецназом, посланные в Славянск, до города не доехали: их то ли заблокировали местные жители, то ли донецкие силовики отказались разгонять митинг сами.

Позже днем вооруженные люди захватили горотдел милиции еще в одном населенном пункте области - Красном Лимане.

Третьим зданием, захваченным в Славянске, стал офис Службы безопасности Украины. Вслед за этим и.о. президента Украины Александр Турчинов отправил в отставку главу СБУ Донецкой области. А глава милиции области ушел в отставку под давлением протестующих и бежал из окруженного здания областного главка. Сообщается, что бывшие бойцы "Беркута" отказались препятствовать демонстрантам и нацепили георгиевские ленточки.

"Украинская правда" сообщила, что флаг сменили на администрации еще одного города области - Краматорска. Там правоохранители тоже повязали на свою форму георгиевские ленты, а в здание пропустили пару активистов, которые вывесили над зданием черно-сине-красный флаг "донецкой республики". Инициативная группа активистов на вопрос о том, что означают георгиевские ленточки, объявила, что это "проявление патриотизма".

Собравшиеся на площади встретили появление флага аплодисментами и, как сообщается, начали расходиться.

Но ближе к вечеру на странице Авакова в Facebook появилось сообщение о нападении на райотдел милиции в Краматорске. Как отметил глава МВД, неизвестные обстреляли здание, после чего между ними и милиционерами началась перестрелка.

По меньшей мере один человек получил ранение, сообщают "Новости Донбасса". Нападавшие назвались славянским батальоном Донецкой народной республики, уточняет издание.

Также министр описал обстановку в Красном Лимане, где силами милиции и городскими дружинниками было отбито "нападение боевиков с краткоствольными автоматами российского производства АК 100". Аваков подчеркнул, что "АК 100 с подствольными гранатометами находится только на вооружении войск РФ".

Кроме того, глава МВД Украины напомнил, что в Славянске были уничтожены вышки мобильной связи, блокированы райотдел милиции и местное отделение СБУ.

По словам Авакова, "власть Украины рассматривает факты сегодняшнего дня как проявление внешней агрессии со стороны РФ". "Срочно созвано СНБО Украины. Группировки сил МВД и МО Украины выполняют оперативный план реагирования", - подытожил министр.

"Интерфакс" сообщает, что в Харькове вечером в субботу на соседних площадях собираются сторонники единства Украины и "их оппоненты". Сторонники единства заполнили площадку у памятника Шевченко. На аллеях, ведущих к памятнику, начинают собираться молодые люди с георгиевскими ленточками. Люди спортивной наружности ("титушки") также собираются в подворотнях домов на прилегающих улицах, утверждает агентство. Митинг за федерализацию Украины проходит на площади Свободы у памятника Ленину - он находится в 5-10 минутах ходьбы от памятника Шевченко.

"Зеленые человечки"

Донецкое издание "Остров" со ссылкой на корреспондента сообщило о блокпосте на въезде в Славянск.

В соцсетях заметили, что камуфляж и оружие этих людей очень похожи на экипировку и вооружение "зеленых человечков", которые находились в Крыму во время подготовки к референдуму. "Белорусский партизан"даже опубликовал два фото человека в военной форме и закрытым лицом, утверждая, что одно сделано в Крыму, а другое - в Славянске. Видно, что у людей на фото одинаковое вооружение, разгрузка и похожим образом съехавшая на правую сторону балаклава.

МВД Украины сообщает о захвате учреждений "неизвестными вооруженными людьми". При этом в МВД подчеркивают, что сообщения о захвате отделов в Краматорске и Красноармейске не соответствуют действительности. 

Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает о двух блокпостах у Славянска, на которых люди "частично в военной, частично в гражданской" одежде останавливают автомобили для проверки. Посты выставлены на дорогах, ведущих в Донецк и в Луганск. Над одним из них реет российский триколор, над другим - флаг "донецкой республики".

Журналистка Екатерина Сергацкова, работавшая в Крыму во время референдума и наблюдавшая за захватом в Славянске, уверена, что "отделение милиции захватили, судя по всему, ребята из "крымской армии". По ее словам, сами они говорят, что "из Подмосковья, но уже давно живут в Крыму".

Вооруженные люди днем напали на Донецкий химический завод

Помимо атак на административные здания,12 апреля около 15:00 по местному времени группа вооруженных людей совершила нападение на Донецкий химический завод , который находится под охраной Национальной гвардии Украины, сообщает УНН со ссылкой на информацию пресс-службы украинского МВД. Сотрудники правоохранительных органов помещали злоумышленникам попасть на предприятие, где хранятся взрывоопасные вещества.

В результате один из стражей порядка был травмирован, а двое нападавших задержаны. "Благодаря решительным и профессиональным действиям милиции, двое нападавших были задержаны, оружие у них изъято. Один из правоохранителей получил телесные повреждения средней тяжести. Охрана объекта, на котором хранится значительное количество взрывоопасных веществ, усилена", - подчеркнули в пресс-службе.

"Расстрелять" или хотя бы отреагировать 

Известный резкими заявлениями депутат Рады и один из кандидатов в президенты Олег Ляшко изругал мэра Славянска и пригрозил расстрелом. 

До нынешнего дня Штепа была известна широким массам за то, что назвала журналистку "сукой" за плохой вопрос.

Реакция фаворита президентской гонки Петра Порошенко на происходящее была гораздо более сдержанной: он обвинил власти в бездействии и потребовал срочно созвать заседание Совета нацбезопасности (СНБО).

Заседание СНБО назначено на 22:00 мск. 

Погранслужба готовится дать отпор

Госпогранслужба призвала жителей приграничных районов воздержаться от блокирования пограничных подразделений и препятствования правоохранителям. ГПСУ сообщает о готовности к решительным действиям в случае провокаций на государственной границе.

"При организации незаконных мер или попыток незаконного захвата подразделений и служебных помещений ведомства Госпогранслужба вынуждена принять исчерпывающие меры по обеспечению неприкосновенности государственной границы Украины, защиты персонала и членов семей военнослужащих, сохранности имущества и других материальных ценностей. Ведомство будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства Украины и в соответствии с Уставами Вооруженных сил Украины", - заявили в ведомстве.

Также в Госпогранслужбе отметили "недопустимость провокаций на государственной границе" и призвали всех граждан воздержаться от необдуманных поступков и противоправных действий.


Материалы по теме:

Донецкая Советская?

Почему киевская хунта не большевики?

Украинская "Альфа" отказалась штурмовать "сепаратистов"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я вам подскажу как разрушится власть Путина и путинистов без войны.
Штирлиц написал 14.04.2014 09:57
Что при этом будет с Украиной майдаун традиционно умалчивает... Да и действительно, чего там какая-то Украина? Вот если у москалей корова сдохнет - вот это да! Вот это достижение всего прогрессивного человечества...
Re: Путлер капут
Иванов Иван написал 14.04.2014 05:37
Злобствуйте червячки, злобствуйте. Что вам еще остается?
Путлер капут
Нострамужчинус написал 14.04.2014 04:33
Я вам подскажу как разрушится власть Путина и путинистов без войны. Сейчас правительства многих европейских стран опасаются участвовать в санкциях, потому как как рискуют и сами получить неприемлемые потери для своих экономик. Но очаг фашизма в Европе нужно как-то пресекать и пока на это готовы в основном США, потому как их потери от санкций вобще мизерны. Но все организуется очень просто. Западные страны собираются в новую антифашистскую каолицию и определяют допустимые потери своих экономик в процентах от введения общих санкций. Допустим 2%. После этого санкции осуществляют страны, имеющие с РФ самые крупные экономические отношения, а остальные страны не имеющие с РФ экономических отношений или имеющие с ней незначительные экономические отношения компенсируют первым их потери в объеме своей квоты в 2% от экономики. Компенсация может производится любым образом сырьевыми рессурсами, оборудованием, снижением цены поставок своих товаров, пошлин и даже деньгами. Экономика стран ЕС вместе с США в 20 раз мощнее российской. И даже в том случае, если санкции на 1 млрд. дол. будут вызывать такие же потери в странах каолиции, то 2% потерь ЕС и США обернутся 40% потерь в РФ. Через год от Путлера останется только мокрое место.
(без названия)
Киров написал 14.04.2014 00:45
Чему удивляетесь, в Крыму осталось около 15 тыс. украинских военных с паспортами Украины и пропиской в регионах.
Вы подумайте, почему в Сирии у правительственных войск в последнее время успехи на фронтах?
Может потому, что сирийские боевики на НАТОвских корабликах поджидают в Черном море?
Re: Re: Идиотская статья
NBV написал 13.04.2014 23:41
На Фото спецназовец в Симферополе Аэропорт , Крым.
Re:
NBV написал 13.04.2014 23:39
Нет к сожалению никаких "зеленных человечков", это все истерика Киева. Кстати а кто написал эту статью глупую, повторяющую один в один официальный обасравшийся Киев? Тоже " зеленый человечек"? Ни подподписи , ни намека..
(без названия)
Оп написал 13.04.2014 18:59
Несомненно, в Восточной украине действуют спецслужбы РФ, т.к. действия четко скоординированы, " восставшие " вооружены и выступают не с украинскими флагами, а с Российскими, требуют не столько экономические требования сколько политические( Свержения правительства в Киеве!? У простой толпы ума не хватило бы,явно подсказали " зеленые человечки") Это уже борьба не за федерализацию( хотя для РФ и это способ захвата Украины), а настоящий сепаратизм и развал страны, который в любой стране подавляется силой. Если бы такое произошло, скажем в Тамбове, Путлер не задумываясь применил бы силу,а пропаганда истекла бы дерьмом! В этом лицемерии и подлость российской пропаганды, коОперторая занимается подрывной деятельностью на территории другого государства!
Обожаю зеленых человечков!
луиза написал 13.04.2014 16:05
Останавливаться на полпути - только людей смешить в мировом масштабе. Юго - восток, Приднестровье, все желающие должны быть возвращены России. Не гоже территориями разбрасываться, когда мировая война на носу
Собственно?
алекс настоящий написал 13.04.2014 12:14
А почему бы им там не появится?Зеленые человечки всегда появляются там где их ждут и им рады.Это их основное их отличие от "песчанных" человечков НАТОвского образца.Те норовят появится все время там где им не рады.
"Также министр описал обстановку в Красном Лимане, где силами милиции и городскими дружинниками было отбито "нападение боевиков с краткоствольными автоматами российского производства АК 100"."
-а вот это уже 3,14здеж!Боевиков с АК 100 так просто хрен отобьешь.Это не прокопченые покрышками клоуны с дубинками.Аваков уже летел бы куда нить в западном направлении,не вылезая из сортира во время рейса.А раз он еще в Киеве-значит нет пока там "зеленых человечков".Но думаю будут.Так просто резать людей бандерлогам не позволят,не те времена теперь.
летят перелетные каклы
всячина перелетная написал 13.04.2014 09:04
откормившиеся на российских хлебах каклы возвращаются в места детства.
Правда некоторые опущенные пидоры в погонах с кликухой дембеля пытаются тут срать. Пидоры с кликухой лембеля - гондоны которым нужно вдувать и тогда гондоны демьеля летят куда им вдули.
Re: о "зеленых" человечках
Сержант написал 13.04.2014 08:41
730 дней в сапогах.Это настоящая школа уроки которой не стереть.Пиндосы за это и не любили Союз.Пока живы дембеля СССР не одна ***** не сунется в Россию. Понимают что их будут здесь уничтожать без всяких правил и конвенций .Не буди лихо пока оно тихо....
о "зеленых" человечках
chvv написал 13.04.2014 07:11
На некоторых видео говорится, что к сопротивляющимся присоединяются люди способные держать оружие, у некоторых на кадрах одеты тельняшки. Т.е. бывшие отставники опять вспоминают былое. Отсюда и управляемость и четкость в действиях.Донецкая республика начинает приобретать зримые очертания.
Думаю где-то так.
Re: Опер
Сержант написал 13.04.2014 06:10
А ты мудося ждал что восточные области поднимут бандеровские флаги и станут делать харакири во славу кролика? Спецслужбы вообще и созданы для защиты государства от разного рода чудаков на букву м будь то нато или их прихвостни пидоры из правого сектора.
Галозовок
мое имя написал 13.04.2014 00:52
украина боится чтонибудь предпринять потому как понимают что на них могут повесить геноцыд , который можно очень выгодна сыграть коекому, тем более в заложниках целые регионы .Это вам не многоетащку ночью в Рязани взрывать ...
(без названия)
Гадорез написал 13.04.2014 00:30
" Свержения правительства в Киеве!? У простой толпы ума не хватило бы,явно подсказали " зеленые человечки") Это уже борьба не за федерализацию( хотя для РФ и это способ захвата Украины), а настоящий сепаратизм и развал страны, который в любой стране подавляется силой. Если бы такое произошло, скажем в Тамбове, Путлер не задумываясь применил бы силу,а пропаганда истекла бы дерьмом! В этом лицемерии и подлость российской пропаганды, коОперторая занимается подрывной деятельностью на территории другого государства!
Ответить"
- А чего же ты, подонок, молчал, когда майдауны, под руководством евро-пейских парляментариев, свергали законную власть в Киеве, во Львове захватывали оружие и так далее? Резня восточных украинцев тебя устраивала? Теперь, когда этой резне стараются помешать - ты патриотизмом заболел? Заткнись! Стаарниями западных фашистов и их агентуры - майдаунов - законного правительств ав Киеве нет, ато, что есть - не имеет права отдавать кому-либо приказы. Место хунты - на скамье подсудимых и ее приказы никто не имеет права исполять!
Тот, кто будет исполнять приказы незаконной проамериканской хунты - сам станет преступником!
(без названия)
Опер написал 12.04.2014 23:55
Раскрыть комментарий
тяжко с маскировкой когда у каждого видеокамера
проект окраина закрыт написал 12.04.2014 23:46
краматорск. вежливые засветились
www.youtube.com/watch?v=VLOKiKy_Zmg
луганск. "зеленое нло"
www.youtube.com/watch?v=QOKOzEy7P68
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss