Кто владеет информацией,
владеет миром

Аваков грозит развязать мировую войну в Славянске

Опубликовано 13.04.2014 в разделе комментариев 161

Аваков грозит развязать мировую войну в Славянске

Назначенный Верховной Радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале проведения силовой операции в Славянске, где в субботу протестующими были заняты городские отделы МВД и СБУ. Об этом Аваков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, руководит операцией СБУ Украины. «Привлечены силы из всех силовых подразделений страны», — добавил Аваков.

Накануне соответствующее заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри: «В случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока будет подорвана перспектива дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу, включая проведение планируемой четырехсторонней встречи в Женеве», — заявил глава российского МИД.

Нет сомнения в том, что Аваков знал о готовящихся 17 апреля переговорах в Женеве, и знал об ультиматуме Лаврова касательно применения силы. Неужели г-н Аваков и правда стал настолько самостийным, что решился по собственной инициативе сорвать переговоры по урегулированию ситуации на Украине? Так вот ни разу и не посоветовался на с кем на Западе?

При этом Аваков признается сам, что под ружьем у него практически никого нет - силы и средства для штурма райцентра будут собирать "с бору по сосенке". Или вообще под видом украинского спецназа будет действовать иностранный военный контингент. То есть назначенный новой властью "министр" выступает в роли провокатора, выражающего сторонние интересы, а в реальности никакой МВД ему не подчиняется. Не случайно украинские подразделенияя спецназа категорически отказались выполнять его приказы по "зачистке" активистов, захвативших здания.

Судя по всему, переговоры 17 апреля не нужны ни Западу, ни Киеву. Им нужен открытый конфликт с кровью, но так, чтобы отвественность за него легла на кого угодно, только не на Запад. Тогда отчетливо вырисовывается югославский сценарий, уже отработанный в НАТО. По шаблону работать, конечно, легче.

Но разница есть, и огромная. В Югославии Россия не была стороной конфликта, а действовала в рамках мандата ООН, поддержка же одной из сторон была хотя и очевидной, но неофициальной. В конце концов, в Югославии Россия потерпела тотальное поражение, поскольку ни одна из республик, на которые распалась СФРЮ, не сохранила пророссийской ориентации, все они сейчас вступают в ЕС и сотрудничают с НАТО - в том же украинском конфликте голос "братушек" так и не раздался вообще. И уж кто кого предал - мнения расходятся (особенно после поддержки Черногорией санкций против РФ).

Оказаться в таком же положении с Украиной Россия не может по соображениям сохранения уже собственной государственности - югославский сценарий на границе РФ будет означать распад самой Федерации в самой ближайшей перспективе. И никаких "разворотов над Атлантикой" и "бросков на Приштину" не будет - будет полномасштабный военный конфликт России и Запада, можно надеяться разве что на то, что конфликт останется все же локальным, а в мировую войну не перерастет. Но "локальный" конфликт на территории самой большой по площади страны Европы - это тоже мировая проблема.

Остается вопрос о готовности сторон. Россия не готова, но участвовать будет вынужденно. Европа не готова в еще большей степени. Решающий голос остается за США, готовность которых к такой войне наибольшая, но и издержки Америки рискуют также стать слишком большими, особенно в случае генерализации конфликта - все может закончиться и применением оружия массового поражения. Но главное для администрации в Вашингтоне даже не это, а то, что Обама пришел как миротворец, даже был авансом отмечен Нобелевской премией мира, ну а на финал поставил мир на грань Третьей мировой войны. Наверно на следующих выборах победят республиканцы - если, конечно, Обама не решил развязать большую войну и тем самым отложить собственные перевыборы до ее окончания... 

А.Б.



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 161
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Алексей написал 16.04.2014 08:55
Свали отсюда гомосек натовский. Просрали вы свою окраину пендостану и куче геев революционеров.
Re:
Алексей написал 16.04.2014 08:52
Хана гейропейству. Отрежут вам чубы и выселят на историческую родину в Валахию, Румынию, Польшу и Молдову. В качестве рабов вы не нужны, кроме того как грабить и насиловать вы ничего не умеете.
Re: запорожскому дегенерату
торгвоенмор ссср написал 14.04.2014 20:44
единственное что мы тебе можем обещать та это должность капо в этих лагерях
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 14.04.2014 17:29
Хана кацапстану. Вешать мы вас будем уже сейчас. Для кацапорылых мы сделали два концлагеря. А на территории кацапстана их будут сотни. Каждый кацапорыл заплатит за захват территории. Ваша территория будет за колючей проволокой! И это будет решением восточного вопроса.
ЕС и США помогает нам самым главным-данными спутниковой разведки
Штирлиц написал 14.04.2014 16:48
А больше бандерлогу для счастья ничего и не надо...
Re:Фашизму нет места на Земле!
Freedom написал 14.04.2014 16:11
Горловка - еще один город освобожденный от фашистов!
Петля на шее фашистов все сильней стягивается!
К 25 мая с фашизмом на Украине должно быть покончено!
Re: Дмитрий г.Запорожье (13.04.2014 23:37)
BVC написал 13.04.2014 23:58
Педик, так это выдвинулись на украинцев, их хотят убивать, а вот если с москалями случайно встретятся, то от твоего "дивизиона" пара ретузов солдатских останется. А ты бы на ночь таблеток выпил, а то ты возбудился как юнец - ананист.
Re:
Гадорез написал 13.04.2014 23:44
"(без названия) - Дмитрий г.Запорожье (13.04.2014 23:32) 0
США нам помогает и ЕС. Е. А кацапам нет. Е.
Ответить"
-Это может ты, предатель, помогаешь амерам и евро-пейцам потрошить Украину?
для Цыли Тимошенко---запасной -при пригрыше
Сценарий написал 13.04.2014 23:42
Первый-= Сценарий Цыля Тимошенко -запланировала Срыв Выборов Президентв 25мая с.г.ВОНО ужэ поняло что ей там на Выборах Ловить Нечего--ее Правый Сектор послал н.......уй.Значит Сорвать Выборы-что ужэ и делаецца ПО Востоку с помощью извне и снутри..Втрой -=Сценарий --озвучен Партейцами Батьковщины-Мы в Случае Выиграша Порошенко дали задание -ЕГО -Порошенко Застрелить...Так что Порошенко должэн этот вопрос взять до Увагы...Цылю доняли -довели до синевы -снимайся --с выборов...Интересно ситуация -среди жыдов..там нет ни одного Славянина-кандидата в......
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 13.04.2014 23:37
Дивизион выдвинулся из Запорожья. Целый дивизион. Е. Это 18 пушек! Пушек 18 пошли на маскалей. Е. Хана кацапстану. Е. Кацапстану кирдык. 18 пушек дойдут до Владивостока. Е!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 13.04.2014 23:32
США нам помогает и ЕС. Е. А кацапам нет. Е.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 13.04.2014 23:30
Спутниковой информацией помогает нам ЕС. И США помогает!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 13.04.2014 23:28
США и ЕС нам помогают нам спутниковой инфоомацией.
Дмитрий г.Запорожье взгляни правде в глаза
Крокодил4 написал 13.04.2014 23:13
Ты ругаешь кацапов, а вся подлость для народов СССР идет с Украины. Начал разваливать СССР Хрущев, замариновал все недостатки Брежнев, которые привели к развалу великой страны.
А Брежнев с Хрущевым состоялись как политические деятели на Украине. А отсюда вывод для того чтобы не появлялась зараза, Украляндия как государство существовать не должно.
Re: Бедная Украина
неча! написал 13.04.2014 22:52
у вас завсегда не деньги - грооошиии
Re: апрарпара
Алексей написал 13.04.2014 22:31
Свисни а уй.
(без названия)
Аттик написал 13.04.2014 22:26
Но главное для администрации в Вашингтоне даже не это, а то, что Обама пришел как миротворец, даже был авансом отмечен Нобелевской премией мира, ну а на финал поставил мир на грань Третьей мировой войны.
===========================================
Не Обама оккупировал Крым,так что не его следует обвинять в надвигающейся бойне.Надо отдать ему должное:он ей противится,но не все в его силах.
Re: Дмитрий г.Запорожье- "помощь мы получаем"."Помочь-помогут"
торгвоенмор ссср написал 13.04.2014 22:19
внимание истинным патриотам запорожцам придавите этого хмыренка дмитрия где-то н7а помойке за антисловянские высказывания надоел уже этот вурдалак в шароварах
какл = туп ! какл = глуп! какл просто = дуб!(как пример = мЫтькой /звать
жЫдоведоФФ:*+.канДальССкий написал 13.04.2014 22:16
да-да, очена страааааашна!
и названия такие громко/гопаковые = "дивизион"!
восемь ржавых пушек = 76 мм выпуска 69г. и две акации на привязке
хе-хе
охУительное войско!
спляши луЧше байвой гапак, мож и испугаешь
а так...
Re: Re: лжесаперу лжегеологу и лже э.монтеру дмитрию запорожскому
торгвоенмор ссср написал 13.04.2014 22:09
ты поц поганый подумал о чем брякнул ты то хоть соображаешь что такое залповый огонь придурок тогда по твоему стаду нюрберг плачет дп о чем я говорю для гомиков закон не писан
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss