Кто владеет информацией,
владеет миром

Общага Фабрики Ногина. Суд еще не решил. Но вы уже валите!

Опубликовано 14.04.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

Общага Фабрики Ногина. Суд еще не решил. Но вы уже валите!

Продолжаются судебные баталии между жильцами общежития фабрики Ногина и г. Юнниковым. Напоминаем, дом их был приватизирован теми же ребятами, которые честно украли (приватизировали) фабрику Ногина и чуть позже обанкротили ее.

Следует отметить, что существуют указы, изданные еще Ельциным, а также постановления Верховного Суда, запрещающие подобную практику. Чтобы обойти их - дом был признан "нежилым".

Первый раз дом пытались зачистить от лишних людей с 2005-го по 2007-ой. В ход шло всё - против людей были брошены мордовороты из самых разных неофициальных и официальных бандформирований, начиная от охранников и кончая судебными приставами. Тогда жильцы устояли против натиска. На время стало тихо. А затем дом перепродали некому г. Юнникову (впрочем, возможно, что оный Юнников просто является новым юридическим лицом прежних уродов). В любом случае, безобразие началось снова.

Юнников предложил людям восхитительную перспективу. Он заявил жильцам, обитающим в одном крыле дома, что они должны переселиться в другое крыло, в комнаты к соседям. Впрочем, Юнников, милостиво обещал жильцам, что вернуться обратно после ремонта в свои комнаты - они смогут, но только заключив договора коммерческого найма (то есть договора, по которому собственник может, во-первых, драть с них дикие деньги, во-вторых, выкинуть их на улицу в любой момент). Ну, а после этого, уже соседи должны будут, сначала переехать к ним (видимо в рамках ответного визита вежливости), ну а затем, после ремонта их крыла, также вернутся обратно в свои комнаты, опять же заключив договора коммерческого найма.

Жильцы, как ни странно, такой перспективе не порадовались. Тогда Юнников начал их мотивировать к согласию - самыми различными способами, начиная от отключений горячей воды, кончая нападением вандалов (как-то Юнников явился в общагу в сопровождении двух мужиков со здоровенными топорами. Оные топорщики вынесли по слову Юнникова дверь в туалете, затем, после того как собралось достаточно много возмущённых жильцов, ретировались).

Естественно жильцы не молчали. Жильцы, после каждого отжига Юнникова, организовывали коллективные визиты в управу, прокуратуру или префектуру. После каждого такого визита вежливости на время становилось, мягко говоря, потише. Также жильцами были поданы обращения в суд.

28 февраля Останкинский районный суд частично удовлетворил иски жильцов, выдав решение, обязывающее Юнникова не выселять жильцов, не чинить им препятствия в пользовании общежитием и в проживании, выдавать им все необходимые жилищные документы.

Юнников сейчас требует отмены этого решения в Мосгорсуде. Слушанье по апелляции г. Юнникова должно состояться 28 апреля в 14-15 в Мосгорсуде.

Кроме этого Юнниковым были поданы в суд иски на нескольких жильцов. Ну, а 10 апреля в Останкинском суде, должно было пройти заседание по иску Юнникова о взыскании с Малековой Гульнары платы за проживание в общежитии в размере 80 тысяч рублей. Еще 30 тысяч Юнников хочет с Гульнары в качестве компенсации денег потраченных на адвоката. Заседание было перенесено на 22 апреля (начало в 11-30) по одной простой причине. Адвокат Юнникова, тот самый, услуги которого, по мнению Юнникова, должна оплачивать Гульнара, не соизволил явиться. По словам Юнникова, его защитник занят в другом процессе.

9 апреля состоялось заседание по иску Юнникова к Щелкуновой. Юнников заявлял, что она (Щелкунова) должна покинуть общежитие, так как обладает (по его, Юнникова, мнению), другой жилплощадью. Заседание также было кратким, и также перенесено из за саботажа со стороны Юнникова. Чем реально вызвано столь наплевательское отношение к собственноручно поданным искам - понять трудно.

Впрочем, следует отметить, что Юнников опять разослал жильцам письма с требованием освободить нужные ему комнаты. На этот раз им поставлен срок до 21 апреля. Возможно, Юнников опасается, что все судебные решения будут не в его пользу (есть вещи, которые даже через российское правосудие проходят с трудом) и хочет, не дожидаясь оных судебных решений, решить свои проблемы, зачистить нужную территорию, как бы так помягче сказать, неюридическим методом.

 

Дополнительная информация

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Доколе
Челдонов Иван Иванович написал 15.04.2014 03:34
Не должно быть в России никаких приватизаций, банкротств .............. Это азиатская страна , что понял и Сталин , отменив частную собственность на все . Человеческая масса в России не имеет права иметь собственность, иначе поубивают друг друга из за нее
(без названия)
Феликс Эдмундович написал 14.04.2014 07:09
Против жильцов действуют оплаченные бандиты. Скиньтесь и наймите подобных, поскольку правосудия нет. "С грязными людьми в белых перчатках не работают"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss