Кто владеет информацией,
владеет миром

В отличие от Маши Коледы, имена задержанных украинскими спецслужбами гэрэушников скрывают

Опубликовано 14.04.2014 в разделе комментариев 3

В отличие от Маши Коледы, имена задержанных украинскими спецслужбами гэрэушников скрывают

На территории Украины задержаны сотрудники Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, которые подозреваются в причастности к беспорядкам в восточных областях страны. Об этом поздно вечером 13 апреля сообщил председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

В интервью "Громадському ТВ", видеозапись которого имеется на официальном аккаунте телеканала на видеохостинге YouTube, глава СНБО пояснил, что среди задержанных, помимо российских граждан, есть также граждане Украины, которые "были законсервированными" агентами ГРУ.

Сколько именно было задержано сотрудников российских спецслужб и при каких обстоятельствах, Парубий говорить не стал, сославшись "на соображения секретности". В беседе с журналистами он обратил внимание на ситуацию в Славянске, где накануне в результате спецоперации силовиков один человек погиб и девять получили ранения.

"То, что мы видели в Славянске, - это террористы, прибывшие из-за границы", - сказал Парубий. Противников действующей на Украине власти он также назвал "боевиками", которые прикрываются "гражданским населением". "Мы для них пушечное мясо", - заявил глава СНБО, которого цитирует газета "Украинская правда".

Парубий пообещал, что украинские силовики "нейтрализуют и обезвредят" тех людей, "которые приехали в Украину для того, чтобы разжигать гражданское противостояние". Он также отметил, что украинская разведка получила достаточно данных, указывающих на причастность российских спецслужб к беспорядкам на Востоке Украины.

Председатель СНБО, недавно побывавший в Луганке, где также на протяжении последних нескольких дней продолжаются акции протеста с захватом административных зданий, признал, что в городе действительно есть "много местных ребят", участвующих в протестах. Однако, по его мнению, они "хотят участвовать в переговорах" и "выйти на результат", но в процесс "постоянно вмешивается третья сила", которая мешает достичь каких-либо договоренностей.

Ранее директор украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак в беседе с журналистами Украинской службы BBC предположил, что на территории восточных областей Украины действует российский спецназ. Свое предположение он сделал на анализе "тактики действий, поведения, психологической подготовки" тех людей, которые противостоят нынешним украинским властям на востоке страны.

Бадрак также предположил, что с российскими спецназовцами сотрудничают украинские сепаратисты в гражданской одежде, вооруженные неогнестрельным оружием. "Конечно, есть определенная часть людей, которые идеологически верят, что восточным регионам надо быть в составе России", - отметил эксперт.

Российская сторона пока никак не прокомментировала заявление Андрея Парубия о задержании сотрудников ГРУ. Однако на сайте МИД РФ вечером 13 апреля было опубликовано сообщение, в котором действия нынешних властей Украины по подавлению акций протеста на востоке страны называются преступным. Также в заявлении решительно осуждается решение Киева использовать армию для подавления протестов.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов 13 апреля объявил о решении Совета национальной безопасности и обороны страны провести масштабную контртеррористическую операцию в связи с "действиями экстремистов" на Востоке Украины, задействовав для этого вооруженные силы. Вместе с тем Турчинов призвал протестующих сложить оружие до 10:00 по московскому времени 14 апреля, письменно гарантировав им отсутствие уголовного преследования в будущем. В случае отказа, как сказал Турчинов, будет отдан приказ о начале спецоперации.


Материалы по теме:

Киев начинает гражданскую войну

Сдерживание. Славянск. Частная военная компания

СБУ задержала "российскую шпионку" Марию Коледу 

Турчинов и Ко меняют статус самозванцев на военных преступников



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну,дебил!
Генаша написал 14.04.2014 19:09
САМО3ВАНЦЫ,БАНДИТЫ,ДЕБИЛЫ.ИНТЕРЕСНО,КОГДА ТУРЧАН ПИСАТЬ ИДЕТ,ОН СПРАШИВАЕТ У ГОСПОД ИЗ США И ГЕЙРОПЫ РАЗРЕШЕНИЯ? КРОЛИК ТОЖЕ ТАКОЙ, СЕКТАНТ -БАПТИСТ,ОНО ТАКОЕ....ДЕРЬМО. СЛОВ НЕТ.А КАКИЕ ЛЖЕЦЫ! ВСЕ ВРЕМЯ КТО-ТО ИМ УГРОЖАЕТ,КОГО-ТО ЗАДЕРЖИВАЮТ ,ПРЯМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПАЧКАМИ. СПИСОК ЗАДЕРЖАННЫХ,ОГЛАСИТЕ! ВСЕХ ДЕЗИНФОРМИРУЮТ,ВЕСЬ МИР,ТУПЫЕ МАЙДАНВОШКИ! НИЧЕГО! СКОРО ИХ БУДУТ СУДИТЬ. ЕСЛИ СВОИ ЖЕ НЕ КОКНУТ,КАК БИЛОГО АВАКЯН УБИЛ.
(без названия)
Александр написал 14.04.2014 15:51
"....Турчинов 13 апреля объявил о решении Совета национальной безопасности и обороны страны провести масштабную контртеррористическую операцию..." - тут Турчинов оговорился, правильно будет - террористическую операцию.
письменно гарантировав им отсутствие уголовного преследования в будущем
турка турчанинов еще бы красный колпак одел написал 14.04.2014 12:36
Запорожские казаки обязаны сами написать письмо турку турчинову.
Султан мля выискался.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss