Кто владеет информацией,
владеет миром

Парадокс путинизма: защищать сырьевую империю рвётся один лишь советский народ

Опубликовано 14.04.2014 в разделе комментариев 26

Парадокс путинизма: защищать сырьевую империю рвётся один лишь советский народ

Иностранные мигранты, которые живут в России, просят власти дать им возможность служить в армии и участвовать в "защите обороны". Об этом говорится в заявлении Федерации мигрантов России (ФМР), которое подписал глава организации Мухаммад Амин. В документе, который поступил в "Интерфакс", отмечается, что ФМР беспокоит "агрессивное давление Запада". Как именно возможность быть солдатом позволит противостоять этому давлению, в заявлении не говорится.

"Мы больше не можем быть в роли наблюдателей происходящего вокруг нас", - сообщает ФМР. В организации призвали представителей разных народов и конфессий сплотиться, ибо "только единство народов мира может защитить нас". От кого конкретно мигранты хотят с оружием в руках защищать Россию, также в документе не указано.

Как сообщается на сайте Министерства обороны, иностранные граждане имеют право проходить службу по контракту, если они не моложе 18 и не старше 30 лет, а также могут предоставить документ, подтверждающий владение русским языком, и документ, подтверждающий законность нахождения на территории Российской Федерации. Также потенциальные контрактники должны иметь образование не ниже 11 классов. При этом иностранные граждане не подлежат призыву в российскую армию. Службу обязаны пройти лишь те мигранты подходящего возраста, которые получают российский паспорт.

Президент фонда "Миграция ХХI века", экс-замглавы ФМС Вячеслав Поставнин высказал мнение, что переселенцы, проживающие на территории России, должны служить на контрактной основе, и для таких приезжих можно было бы сделать упрощенный порядок получения гражданства. "Человек, который проливает кровь за страну, этого заслуживает", - сказал Поставнин в интервью РСН.

Комментариев от Министерства обороны России или других ведомств по поводу заявления Федерации мигрантов не поступало, отмечает "Взгляд".

Напомним, в 2013 году в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" были внесены поправки, согласно которым все молодые люди, получившие российское гражданство, обязаны отслужить в Вооруженных силах, даже если они ранее уже служили в армии своей страны. Исключение сделано только для приезжих из стран, с которыми у России заключены соответствующие международные договоры, - Таджикистаном и Туркменистаном. В 2013 году армейские ряды пополнили около тысячи таких призывников.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сравнивает:

- Конечно, аналогия эта ближе будет завзятым либералам или же, наоборот, Юрию Мухину - то есть тем, кто всерьёз считает путинский режим фашистским (на мой взгляд, всё же сильно недотягивает). В Испании 1936-37 марокканцы шли в авангарде фашизма, то есть расового передела мира: вот так, чёрные проливали кровь за господство белых. Причём, их ещё и в силу малообразованности умудрялись облапошить: как пишет Михаил Кольцов, старые, догитлеровские, вышедшие из обращения германские банкноты завозили самолётами в огромном количестве для оплаты ратного труда марокканцев, которые отродясь не видели рейхсмарок. Пачки этих экс-денег находили в карманах франкистского авангарда.

В РФ до этого - один шаг (учитывая, как дурят гастарбайтеров на стройках Москвы те же самые буржуи, которые завтра отправят их умирать за русских). Все мы надеемся на гуманизм - а он бесклассовым не бывает, - но надеемся... Однако, нет сомнения, что отдуваться за имперские амбиции и пропитанные русским элитаризмом-национализмом решения Кремля будут, как обычно, вовсе не дети силовигархата. Пехота у нас, как и в 1941-м - советский народ, эти реалии брезгливые кремлёвские пацаны ещё теоретически не включили в свою пропаганду, узковата она для них. Советский народ должен биться с советским же народом за сверхприбыли Газпрома? Да, это почти фашизм. Но если советский народ, объединившись в Восточной Украине, повернёт штыки против украинских олигархов и силовигархата РФ - это будет классовый бой за СССР!  


Материалы по теме:

Донецкая Советская?

Советский народ живёт и голосует за воссоединение поверх границ



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СССР точно так же с треском провалил испытание афганской войной.
Штирлиц написал 15.04.2014 09:46
Не согласен категорически. СССР с треском провалил попытку построения социализма в родо-племенном обществе. Не надо мешать в одну кучу мухи и котлеты.
Здрасьте - некоему гельману.
++олег* написал 15.04.2014 03:40
Это не тот ресурс.
не рвись сюда.
пожалееш
О "советском народе".
Жнец написал 14.04.2014 17:53
Вот еще что хотел сказать... Лично с моей точки зрения -- "советского народа" сейчас нет вообще... Он ушел вместе с СССР... Гипотетически можно создать "новый советский народ"... Но он должен создаваться не как "Россия для всех", а как программа модернизации и улучшения места жительства стран мигрантов, НО ТОЛЬКО НА КОНКРЕТНЫХ, ВЫГОДНЫХ ДЛЯ НАС УСЛОВИЯХ, БЕЗ ГЛУПОГО, АБСТРАКТНОГО ГУМАНИЗМА ("ничто народное (русское), все человеческое")... А иначе мы получим не "советский народ", а "Россию для всех" где будет идти война всех против всех...
Галеристу гельману.
++олег* написал 14.04.2014 17:45
Так ты обнародуй, как исхитрился -
поделиться, шельма..?
Ведь - топор - висит
Re: Re: Кто ? - Штирлиц
Смирнов написал 14.04.2014 17:31
"""Она уже в 1940-м испытание на прочность провалила"""
А это всегда так - храбрецы идут вперед и умирают, выживают трусы.
Потому после больших войн и побед следуют позор и откат.
СССР точно так же с треском провалил испытание афганской войной.
Re: Она уже в 1940-м испытание на прочность провалила как никто другой.
Вирмалайсет написал 14.04.2014 17:31
Ну да, такова ее се ля ви: били мало.
Да. А откуда - в России - Блистательные
++олег* написал 14.04.2014 17:30
архитекторы, художники..?
.
Часть - Доморощенные...
А часть - из Европы
(С Либенсраум - тока галерист гельман.
Дровосек, с"цуко. Тупорылый
Она уже в 1940-м испытание на прочность провалила как никто другой.
Штирлиц написал 14.04.2014 17:28
А от иностранного легиона почему-то по-прежнему не отказывается...
Re: Кто ? - Штирлиц
Вирмалайсет написал 14.04.2014 17:21
И давно Францию испытывали на прочность по мерке 1812 и 1914 года? Она уже в 1940-м испытание на прочность провалила как никто другой.
Йося, ваш товарищ не увлЁкся..?
++олег* написал 14.04.2014 17:19
Францией.
(Классики писали про гувернанток
французских.
К вашему сведению
Re: - рабинович
Вирмалайсет написал 14.04.2014 17:18
А не лучше будет научиться, наконец, отделять колеты от мух и перестать защищать тюрьму за тюрьмой: мол, и на этот раз "так вышло", куда денешься? А свою землю - защищать как СВОЮ, а не как номинально свою? От этом как раз (хотя Юрий Мухин в понимании сущности режима и ближе к истине) говорит товарищ Черный.
Вот его слова:
"Советский народ должен биться с советским же народом за сверхприбыли Газпрома? Да, это почти фашизм. Но если советский народ, объединившись в Восточной Украине, повернет штыки против украинских олигархов и силовигархата РФ - это будет классовый бой за СССР!"
Что тут не так? Нерассуждающего (надел чистую рубаху, осенил себя крестом, взял дубину - и на Бонапартия) лоялизма маловато? Ну так ведь и не 1812-й год на дворе, что-то могло бы и измениться... Даже в лучшую сторону.
Кто ?
Штирлиц написал 14.04.2014 16:19
Кто в здравом уме даст оружие незванному гостю, обманом поселившимуся у вас дома, на всем готовом, не платящему за ЖКХ и услуги, хамящему и обижающему вас и вашу семью?
=========================================
Франция. Давно и прочно. С недавних пор и США, когда оказалось, что сами американцы не горят желанием служить в самой лучшей, самой демократичной и самой профессиональной армии.
(без названия)
рабинович написал 14.04.2014 16:19
" Парадокс путинизма: защищать сырьевую империю рвется один лишь советский народ"
НЕВЕРНО! Защищают СВОЮ ЗЕМЛЮ.
Следуя ЭТОЙ логике, НЕ НАДО БЫЛО в 1812 году бороться с войсками Наполеона, ибо приходилось защищать
ТЮРЬМУ НАРОДОВ - Российскую Империю.
А вот те на, НАРОД-БЫДЛО Российской Империи, не понял ТАКИХ ВЫСОКИХ материй и ДУБИНОЙ БИЛ по захватчикам,
поке те не ПОБЕЖАЛИ с Земли Русской.
Такие как Мотя Чорный НИКОГДА не возьму не только в руки в автомат но и дубину, чтобы стать на защиту России.
Такие ПОБЕГУТ как Власов к ВРАГУ, рассуждая, что надо быть ЛУЧШЕ с ВРАГОМ, чтобы свалить ПРОКЛЯТЫЙ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ.
Re: Ублюдку Дмитрию Черному.
Ну, вот и помирились! написал 14.04.2014 16:02
Эти, эти самые. Которые вырезали русских специалистов, загнаных КПСС в их степи и норы, создавших этим условным дагам и чечям промышленность, театры, больницы, абсерватории и наукограды.
Интернацианализьм - это способ наглых и ленивых отбирать излишки у работящих и скромных.
Другого проявления этому слову просто нет. Тот, кто жил в чуркестанах, понимает, о чем речь. Русским, живущим в Украине и украинцам, живущим в России, не нужен никакой тырнацынализъм. То же касается и других братских народов, беларусов, татар, немцев, евреев, эстонцев...
С каких это пор бенгальский проходимец Мухмуд стал Советским???
Ну, вот и помирились! написал 14.04.2014 15:54
Да и, если русский советский народ и ощущает на себе давление, то не Запада, а исламисткого Востока, наглого, коварного, подлого.
Требование Мухтара вооружить орды апатридов и челкашей с каваказа и Азии - первый звонок народу, что его дом собираются отобрать силой, не дожидаясь, пока он вымрет.
Кто в здравом уме даст оружие незванному гостю, обманом поселившимуся у вас дома, на всем готовом, не платящему за ЖКХ и услуги, хамящему и обижающему вас и вашу семью? Даже если этот урод аргументирует потребность в оружии защитой вас от вашего брата и друга.
Прости меня, Господи:
++олег* написал 14.04.2014 15:29
понарожала тута ублюдков -
и - в соцсети - шнырь...
Спряталась, вроде.
Да тама уважающие себя люди -
давно не ходят.
Их (сети) - давно пора прикрыть.
Тама - через одного:
то педофил, то п"дорас.
ПартнЁров ищут
Тута ещЁ кто может..? Маруся.
++олег* написал 14.04.2014 15:17
Но она - сделает - лучше.
(Плюс - Сказала: ухожу в соцсети...
Ума то нету
Re: 14.04.2014 14:33
++олег* написал 14.04.2014 15:06
Серега, я бы - говорил -
не конкретно...
Зачем эти скандалы..?
Пытались же - вытеснять.
Не прошло.
(На мой взгляд, в Д/Ч -
что самое паршивое..?
Он - спокойно мимикрирует
floomby.ru/s2/7WKCNZ
Штирлиц написал 14.04.2014 15:04
Вот как-то так...
Ну вообще-то есть два понимания фашизма.
Штирлиц написал 14.04.2014 14:58
Ну вообще-то, сколько людей, столько и пониманий. Чем и пользуется всякая сволота, тщательно избегая четкого определения что такое фашизм. Давно заметил, что чем громче и чаще некто употребляет слово "фашизм", тем больше вероятность того, что он не сможет привести определение фашизма. Скорее всего будет ссылаться именно на понимание. Причем собственное...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss