Кто владеет информацией,
владеет миром

Крым превращается в ординарную российскую провинцию

Опубликовано 15.04.2014 в разделе комментариев 70

Крым превращается в ординарную российскую провинцию

Владимир Путин сообщил, что в понедельник подпишет указ о назначении Сергея Меняйло исполняющим обязанности губернатора Севастополя. Об этом глава государства сообщил на встрече с Меняйло и исполняющим обязанности губернатора Севастополя Алексем Чалым. Последний возглавит Агентство стратегического развития города.

Про адмирала Меняйло нельзя сказать чего-либо плохого, кроме, пожалуй, выдвижения его от партии "Е...ная Россия" в главы Северной Осетии - не прошел. Теперь вот назначен и.о.губернатора в Севастополь - почему именно он и именно туда? Загадка кадровых решений Путина - это, видимо, уже навсегда. 

Алексей Чалый, конечно, в историю уже вошел. Он ведь подписывал акт о вхождении Севастополя во состав РФ. Но почему "народного мэра", действительно коренного севастопольца, действительно много сделавшего для города, надо менять на адмирала, как назло даже в Севастополе не служившего? То есть города толком не знающего, и которого сам город не знает тоже? Чалого-то выбрал город, а Меняйло - Путин.

Чалому тоже, конечно, что-то подбросили, но между губернаторским постом и руководством каким-то непонятным агентством по "стратегическому развитию" небольшого, по сути, 400-тысячного города... Да ведь Чалый не бедный человек вообще, в подачках не нуждается... Я не понял этого. Думаю, севастопольцы тоже не поняли "рокировочки".

Правда, рискну высказать соображение - Чалый пришел в Кремль на подписание в свитере, а Путин нарушений протокола не любит. Да еще в бороде... В путинском руководстве ни одного бородатого нет! Все как один в галстуках, бритые и с выражением усердия на стандартизованных физиономиях. Возможно и в трусах единого государственного цвета. А за нарушение протокола, за явку к президенту в водолазке еще Ходорковский пострадал... Такой вот принцип кадровый. Других версий не имею, о прорывных идеях адмирала Меняйло в области городского хозяйства не слыхал, хотя, повторюсь, ничего не имею против флотоводца.

Но это не единственная проблема, с которой после эйфории воссоединения столкнулись крымчане. Украина сократила подачу пресной воды на полуостров в 3 раза. Если учесть, что 80 процентов воды в Крым поступает по Северокрымскому каналу из Каховского водохранилища, проблема очень серьезная. И поскольку кадры Путин расставляет весьма специфически, к решению этой проблемы никто оказался не готов. Хотя о том, что она встанет в полный рост, писали еще 2 месяца назад.

Некто Медведев, которому только что увеличили зарплату в 3 раза, уже объявил о проекте "Кубанская вода" - переброске по трубопроводу воды из Краснодарского края. Я рад, что премьер наш Митя читает ФОРУМ.мск и даже превзошел - название придумали уже без нас. Вот только загвоздка - в свое время проект переброски больших масс пресной воды по трубопроводам был забракован правительством как "бредовый". Тем же правительством. Отсюда интересный вопрос - кроме названия что-то еще по проекту проработано?

Из недр РАН пока слышно про два предложения - доставка пресной воды в Крым бутылками и опреснение воды "как в Израиле". Правда, академикам не пришла в голову простая мысль - в бутылках возят в основном воду питьевую, а в Крыму проблема в основном с водой для технических нужд и для полива. А для опреснения воды необходимо очень много дешевой электроэнергии, которую Крыму в основном опять-таки поставляет Украина. Но про возобновление проекта Крымской АЭС пока никто не говорит. Забыли? А ведь уже и фундамент был построен, на нем теперь наркоманы пляшут... 

Проблема курортного сезона по-прежнему не решена. Только и слышно, что Крым готов принять 6 миллионов курортников. А вот как эти миллионы будут в Крым попадать - не слышно. Видимо, попадать они будут "как-нибудь". Сегодня, кстати, как раз середина апреля, по обещанию высокооплачиваемого премьера нашего Мити, должна заработать железнодорожная переправа в Керчи. Но пока ничего про перерезание ленточки не слышно, и билеты на поезда Москва-Керчь еще не продаются.

И ведь аналогичная проблема с Калининградом решается именно паромными переправами, где на линии целых два парома, "Балтийск" и "Петербург" - последний вмещает 300 автомобилей и 100 железнодорожных вагонов. Вот такого класса паром, а строят таких много, и нужен на линии между портами Крыма и азовским побережьем РФ: Ростовом, Таганрогом, Ейском. Но ни звука!

Нет, может быть новое Агентсво стратегического развития Севастополя эти все проблемы и решит, не знаю. Но предполагаю, что не решит. Не те возможности, не те полномочия. И может так статься, что никто не решит, поскольку и решать не станет. Крым как новая дорогая игрушка сейчас всем интересна, а потом наскучит. Это ж не олимпиада, в конце концов...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
R написал 18.04.2014 19:51
В РФ уже давно Пукин подтирается Конституцией и позволяет "бешенному принтеру"(Думе) принимать массу антиконституционных законов, ухудшающих права и жизнь граждан! Так , что не надо пустое ля-ля, если бревно в глазу!В РФ давно уже хунта кооператива "Озеро", которая узурпировала власть, не хочет уступать власть даже с помощью выборов и проводит экономический, социальный, образовательный, политический геноцид против собственного народа.
крым физически на может быть регионом!
и тем более донором! написал 17.04.2014 08:46
там нет воды - а все живое без воды жить не может!
.
крым нужен жыдочекистам - только для создания для себя - монако - замки там строить на побережье - катера и яхты швартовать, на случай свалить побыстрому морем.
.
только тупые зомбаки - могли подумать что трупин и его жыдотвари чиновники-уголовники - каких то там русских защищают.
.
ЭТО КАК БЫЛО ПОД НОВЫЙ ГОД - КОГДА ЖЫДОЧЕКИСТЫ ПОДОЖГЛИ МАНЕЖ, ______________ А ПАРАЛЕЛЬНО БУКВАЛЬНО В КИЛОМЕТРЕ - ПОДОЖГЛИ АРХИВ КГБ НА ЛУБЯНКЕ!!!!!!!!
.
ВСЁ УНИЧТОЖЕНО - КОНЦЫ В ВОДУ! - ВСЕХ НА МАНЕЖ ОТВЛЕКЛИ, А ПОДШУМОК - СТЁРЛИ ЛАСТИКОМ - КОМПРОМАТ.
.
громче всех кричит держи вора - сам вор!
.
точно так же, сделали хозяева жыдочекистов американские кураторы, когда сносили башни близнецы, там тоже, якобы от детонации обрушились пару зданий, одно их которых был архив АНБ или ЦРУ, ну тоже самое, как в гандуре.
.
планетой управляют КРОВАВЫЕ МАНЬЯКИ - УПЫРИ, А ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ ДЕПУТАНЫ-ВОРЫ И ПОЛИЦАЙСКИЕ ПСЫ САДИСТЫ - ЭТО СЛУГИ САТАНЫ - ЖЫДОВСКОГО БОГА МАММОНЫ.
Re: Re: Re: - Иванов (15.04.2014 19:06)
Аттик написал 17.04.2014 03:36
Это во первых, а во вторых Делягин например сказал что деньги которые туда пойдут, для России просто копейки, а сам регион станет довольно быстро регионом - донором
==================================
я не знаю,каким придурком надо быть,чтобы Делягина считать в чем-либо авторитетом.Для сведения:что ему прикажут в АП говорить,то он и несет
Re:
Игс написал 17.04.2014 00:46
теперь уже все равно с какими флагами ходить , кого стесняться?
ну да, в России с автоматом не побегаешь и банк безнаказанно тоже не возьмешь, и даже не побьешь машины битами - с этим туго... а так... долбое..ы тоже на площади собираются, правда их все меньше, дурной пример поучителен.
Мигранты прут.. прут.. последнее время с Украины все больше, в чем же фишка? почему оттуда?
Кто не понимает откуда идет розжиг вражды - сам пошел на розжиг, но есть вариант - кто не прыгнул, тот бревно
(без названия)
Рана написал 17.04.2014 00:16
Восток Украины настолько глуп, что ходит с российскими флагами!? Хрен редьки не слаще!Менять шило на мыло тоже, т.к. РФ тоже бандитский-воровская. чиновная страна,где свободы на много меньше , чем на Украине, а Правительство уничтожает свой народ экономически и социально. К 2050 г. каждый второй в РФ будет мигрант. А история еще проучит Путлера за разжигание вражды межу родственными народами!
крым превращается в россискую провинцию
око написал 16.04.2014 18:26
А до этого Крым был крутым курортом? Если вы так думаете -мне вас жаль. на меня Крым произвел впечатлние России начала 90х .и опять в коментах эти хамские выражения. Похоже Украина разучилась быть вежливой ,а Крым будет учиться стать крутым курортом. Все сразу не полчается вы за наши денежки не волнуйтесь,лкчше займитесь экономикой. А все бранитесь и воюете.
(без названия)
ИНС написал 16.04.2014 12:08
институт национальной стратеги РФ представил доклад.«Вполне может произойти так, что к 2050 году не менее половины населения России будет состоять из приезжих, – рассказал изданию один из составителей доклада, советник директора Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов. – Это связано с тем, что проблемы неконтролируемой миграции идут рука об руку с демографическим кризисом. Уровень рождаемости ниже порога воспроизводства опустился еще в 1965 году, сокращение численности населения началось в 1992-м. За эти годы мы потеряли 13 миллионов граждан. На шесть с половиной миллионов потери были компенсированы миграцией. Нелегалов у нас – от 16 до 18 миллионов человек. И чуть больше 8 миллионов, въехавших с 1992 года легально. Надо отметить, что такие масштабы миграции несут серьезные угрозы стране. Если численность мигрантов превышает 7% от количества населения, то страна обрекается на межнациональные трения. Отсутствуют в мире государства, которые, привлекая мигрантов, сохранили бы межэтническое спокойствие».
«Ситуацию с катастрофическим снижением количества жителей России подтверждает и ФМС, – продолжает г-н Белобородов. – Однако ее руководство видит решение проблемы в привлечении большого количества приезжих для восполнения численности населения. Зачем создавать программы по повышению рождаемости, если можно наприглашать огромные массы мигрантов? Однако они не восполняют население, они его замещают».
Государство знает о ситуации, полагают демографы, однако предлагаемые меры способны лишь усугубить проблему.
Подтверждает наличие проблемы и доктор экономических наук, директор Центра социологии экономики Института социально-политических исследований РАН Игорь Богданов. «Действительно, к 2050 году половина населения может «превратиться» в приезжих, – сказал ученый. – Правителям необходимо срочно обратить внимание на происходящее в Сибири и на Дальнем Востоке. Эти территории стремительно заселяются гражданами Китая. Центральный регион, по словам г-на Богданова, заполнен приезжими из государств Закавказья и Средней Азии. Каждое четвертое преступление в столице свершается ими. «Еще одна серьезная опасность – наплыв радикально настроенных мусульман из стран Азии, – констатирует ученый. – Они заполняют Татарстан и Башкирию, а также сопредельные с ними регионы. Некоторые населенные пункты названных республик уже полностью подконтрольны им. Там есть ваххабитские законы, шариатские суды».
(без названия)
Гость написал 16.04.2014 00:12
Баранов - провокатор, Чалый сам предложил Путина поставить Сергея Меняйло врио губернатора Севастополя.
Re: Re: - Иванов (15.04.2014 19:06)
АРТ.. написал 15.04.2014 22:54
Недомерок, ты все не можешь успокоиться? Когда тебе будут отрезать голову, интересно ты обрадуешься, если узнаешь что спасения тебе не будет, так как это "экономически не выгодно" МВД .Решат, что тратить деньги на спасение придурка - пенсионера , не надо. Пускай подохнет, и экономика России вздохнет свободнее, так как экономно, не надо будет платить пенсию. Минус один.
Дебил занюханный, слышь, там в Крыму , живут такие же Русские люди, как и везде в России, они не виноваты что их в свое время предали, о какой гнида экономике ты тут все верещишь?
Это во первых, а во вторых Делягин например сказал что деньги которые туда пойдут, для России просто копейки, а сам регион станет довольно быстро регионом - донором.Я уж о геополитике не написал, о ЧФ России, который теперь действительно флотом станет.
Свинарь Иваненко, пойми, это не твой уровень. Сади редиску. Пей самопал с соседом. Вот это твое.
(без названия)
ЫЫ написал 15.04.2014 22:52
Баранов собака лает пароход идет.
Мне вас жаль.
Мы живем в разных странах, как будто.
Разлюбил русских?
У вас ус отклеился.
Журналюга.
Re: Re: - Иванов (15.04.2014 19:06)
АРТ.. написал 15.04.2014 22:46
Недомерок, ты все не можешь успокоиться? Когда тебе будут отрезать голову, интересно ты обрадуешься, если узнаешь что спасения тебе не будет, так как это "экономически не выгодно" МВД .Решат, что тратить деньги на спасение придурка - пенсионера , не надо. Пускай подохнет, и экономика России вздохнет свободнее, так как экономно, не надо будет платить пенсию. Минус один.
Дебил занюханный, слышь, там в Крыму , живут такие же Русские люди, как и везде в России, они не виноваты что их в свое время предали, о какой гнида экономике ты тут все верещишь?
Это во первых, а во вторых Делягин например сказал что деньги которые туда пойдут, для России просто копейки, а сам регион станет довольно быстро регионом - донором.Я уж о геополитике не написал, о ЧФ России, который теперь действительно флотом станет.
Свинарь Иваненко, пойми, это не твой уровень. Сади редиску. Пей самопал с соседом. Вот это твое.
Re: - Иванов (15.04.2014 19:06)
Иванов написал 15.04.2014 22:20
///// - АРТ.. (15.04.2014 19:39)
/
"слава Богу не ты "русский народ" ,..."
=================================
Ну а такие придурки как ты себя считают "русским народом". Да у тебя, дефективный, мания величия.
Заведи себе постоянный ник = дефективный.
А по существу мне тебе ответить нечего, потому, что даже самый последний дурак понимает, что глупостью можно подорвать экономику любой страны. Только одному тебе это не понятно.
Ты что, прапорщик?
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 15.04.2014 21:26
Будете летать в крым на самолетах чеченской авиакомпании,все остальные не рискнут.Кроме того у Вас была здравая идея относительно гужевого транспорта.Кстати экологично и креативно.И Орловские рысаки пригодятся.
- Иванов (15.04.2014 19:06)
АРТ.. написал 15.04.2014 19:39
Дефективный безмозглый свинарь, свое мнение в задницу себе засунь, любой регион имеет право на развитие что твой , что Урал , Крым и так далее, а ты чертила с одной извилиной , никогда не поймешь эту простую истину. Где бы русские не жили, они все НАШИ ЛЮДИ, а ты гнида мычи и голоси сколько хочешь здесь, слава Богу не ты "русский народ" , а другие люди, сиди в своей скорлупе и плачь, деградант ты наш несчастный.
Re: Иванов (15.04.2014 17:04)
Иванов написал 15.04.2014 19:06
//// - .АРТ. (15.04.2014 18:00)
/
Ну примитив! Написал несколько коментов и не понял о чЁм с тобой говорят.
Я обычно отвечаю на самый глупый комент, дурь надоела, и всегда попадаю не тебя. Меняй свои ники хоть по пять раз в день, тебя, дефективный, по глупости всЁ равно сразу узнаешь.
по Крыму...
Тайны Сделки написал 15.04.2014 18:51
Еврейская Закулиса США еще с 1943 года положила Свой Рыбый Глаз на Крым..Для СССР -написали Письмо -Хорошо было бы всех Жыдов с Европы -Поселить в Крыму - и организовать там Еврейскую Автономию..Берия взял под Козырек 1945 год и начал Готовить Почву..Для начала подогнали Ж\Д Составы и Всех Татар -посадили в купейные Вагоны-с ресторанами и направили на освоение Целинных Земель -стране надо было Зерно -на спирт -хлеб-Мясо..Татар -Совецкие Евреи которые были при Власти-Объявили Предателями и Колаборационистами и фашистами..всех Татар..А ШО вы хотели -жили с Фашистами..а мы Евреи Партизанили\Сидели в Москве и писали приказы для Партизан/..
Поэтому Щас Крым -Заселяецца Массово -евреями с Израэля..Крым -Автономия -подчиненая Кнессету-Израэля..Вот Щас показывали Крым -Первый Канал- и ПРазднование Пейсаха Жыдами с Израэля-в Крымско-Израильских Синагогах..Щас вам Будет Прибыльный -Дотационный Округ -России..Около 3.5 -Жыдов ужэ пакуют чамаданы в Израэле и на Хайфу-Обратная Алия..О зохэн вэй..О май Гад..О майн Гот
Наша Нэнька НЕ сгинела..
Иванов (15.04.2014 17:04)
.АРТ. написал 15.04.2014 18:00
Иванюк, забрали у тебя хохлюка Крым вот ты пасть и раскрыл. Иди у Васи поцелуй Марксову задницу.Вы братья - близнецы.
Ну скажи свинарь, ну что мне тебе доказывать, если ты чмо уже жопу порвал себе за огородно - селюковский инвентарь?
Ну любой скажет, обратись к своему депутату и по закону колодец в деревне выроют, если водопровода нет. Или сам иди в депутаты , а ты тут памперсы с детским поносом и носовые платки по форуму разбросал и все канючишь, скулишь, стонешь как беременная баба. К тому же дефективная как ты сам себя правильно отметил.
Re: Иванов (15.04.2014 16:04)
Иванов написал 15.04.2014 17:04
//// - .АРТ. (15.04.2014 16:49)
.
"...что по мне что Крымский русский , что ты с д. Турлы - совершенно одинаковы. "
==========================
Не ври, дефективный, вот уже по третьему вопросу ты заявляешь, что деньги у центральной России необходимо отобрать для дурацких прожектов на переферии империи. Выходит, что для тебя русские центральных областей менее важны, чем, практически русские, тьмутаракани.
*******
"...выкопай колодец в своей деревне и сам себе будешь благодарен, научись думать , а потом пиши."
=========
По твоему в Крыму колодцы будет копать государство, а вот пенсионеры центральных областей пусть карячатся сами. Во-первых, дефективный, где тут равенство русских, за которое ты тут жОпу рвЁшь, и где доказательство, что ты способен мыслить.
Мое впечатление, что ты бывший замполит, одни лозунги и не одной мысли.
Может приедешь, поможешь колодец копать. Или ты только языком работать можешь?
Иванов (15.04.2014 16:04)
.АРТ. написал 15.04.2014 16:49
Лучше иди поспи пенсионер долбанный, а воду тебе Василий (пидорок, как он сам про себя пишет)проведет, настоящий коммунист, жид, родственник Карла Маркса и Леси Окраинки.
Прежде чем плакать, купи 10 носовых платков, что бы высморкаться.
Благодарности за совет не надо, просто имей ввиду ,что по мне что Крымский русский , что ты с д. Турлы - совершенно одинаковы. Нет разницы, а вот хочешь мыслить как политик, а не как сельский свинарь, то и иди в политики, стань депутатом сельским для начала, выкопай колодец в своей деревне и сам себе будешь благодарен, научись думать , а потом пиши.
(без названия)
Штирлиц написал 15.04.2014 16:46
Вася селигерских не любит, у него своя компания... Настоящие мужики!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss