Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка думает вооружать Украину. Зачем?

Опубликовано 15.04.2014 автором в разделе комментариев 81

Америка думает вооружать Украину. Зачем?

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, прибывший в понедельник с визитом в Таллин, считает, что США должны вооружить Украину, чтобы она смогла защитится от России. «Мы должны дать Украине оружие, чтобы она могла защитить себя. Сейчас мы видим, что Россия угрожает своему соседу. Заслуживает сожаления, что США не дают оружие Украине», — сказал Маккейн в эфире Эстонского телевидения. По словам сенатора, «без Украины Россия просто страна, а с Украиной — империя».

Маккейн, конечно, старый маразматик, но иногда что у Маккейна на языке, у администрации в Вашингтоне в голове. Такое опудало (пугало - укр.) есть в каждой уважающей себя стране, и даже не одно. И у нас тоже моют ноги в Индийском океане, обещают политическим противникам отрезать по одному яйцу, замочить в сортире и так далее.

Однако мысли "вашингтонского обкома", вербализуемые сенатором-ветераном (кстати, и через прокремлевские СМИ, что наводит на размышления) очень как-то сильно расходятся со словами того же "обкома" - мол, давайте жить дружно и не нагнетать ничего на Украине. Поставки вооружения, пусть пока и на словах - это "не нагнетать"?

К тому же оружия собственного производства у Украины, как говорится "что грязи". Согласно результатам исследований Стокгольмского международного института исследования мира, объемы украинского экспорта оружия и военной техники еще в 2011 году составили порядка 484 миллионов долларов. Соответственно, Украина оказалась на 12-м месте среди мировых экспортеров ВВТ. 

В 2011 году на Украине, согласно указу Президента В.Януковича, был создан концерн «Укроборонпром», в структуре которого было объединено 7 государственных предприятий, которые занимаются производством вооружений и военной техники. Среди них и «Укрспецэкспорт», «Укринмаш», «Укроборонсервис», «Спецтехносервис», специализированная фирма «Прогресс», «Промоборонэкспорт». 

По данным, озвученным руководством государственной компании «Укрспецэкспорт», ее доход совместно с дочерними предприятиями от экспортно-импортных операций в 2011 году составил около 1 миллиарда долларов. На ближайшие пять лет портфель заказов «Укрспецэкспорта» оценивается на сумму более 5 миллиардов долларов. По словам генерального директора компании, в прошлом году Украина экспортировала оружие в 62 государства мира.

Интересно оценить украинский военный экспорт, опираясь на сведения Исследовательской службы конгресса США, которая опубликовала 24 августа новый ежегодный аналитический отчет о поставках обычных вооружений в развивающиеся страны (Conventional Arms Transfers to Developing Nations, 2004–2011). Этот документ является для американских законодателей официальной несекретной аналитической базой данных, сформированной на основе информации правительства Соединенных Штатов о передаче продукции военного назначения третьему миру ведущими экспортерами продукции военного назначения (ПВН). 

Из отчета следует, что Украина по-прежнему входит в число десяти крупнейших мировых экспортеров ПВН. В частности, по объему соглашений на поставку вооружений в развивающиеся страны Украина замыкала эту десятку (1,6 млрд долл.) в 2004–2007 годах, а в последнем четырехлетнем цикле (2008–2011) разделила седьмое и восьмое места с Израилем (по 4 млрд долл.). По этому показателю впереди нее в последние четыре года следующие государства: США (112,987 млрд долл.), Россия (31,1 млрд долл.), Франция (17,3 млрд долл.), Китай (8,1 млрд долл.), Италия (5,8 млрд долл.) и Германия (5,2 млрд долл.). 

Если рассматривать весь последний восьмилетний период, то Украина находится на 9-м месте (5,6 млрд долл.). Опережают ее США (145,216 млрд долл.), Россия (72,5 млрд долл.), Франция (25,7 млрд долл.), Великобритания (23,2 млрд долл.), Китай (16,3 млрд долл.), Германия (10,2 млрд долл.), Израиль (8,7 млрд долл.), Италия (8,2 млрд долл.). 

В 2011 году по объему подписанных соглашений на поставку ПВН в развивающиеся страны Украина делит шестое и седьмое места с Италией (по 1,1 млрд долл.). Перед ними оказались США (56,3 млрд долл.), Россия (4,1 млрд долл.), Франция (2,7 млрд долл.), Китай (2,1 млрд долл.) и Республика Корея (1,5 млрд долл.).

Так кого и чем собирается вооружать Маккейн? Страну, которая является одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров вооружения?

А вот с выводом Маккейна о том, что «без Украины Россия просто страна, а с Украиной — империя», можно и согласиться. Но то, что американцу смерть, русскому может быть и здорово. Причем навряд ли речь идет о военной угрозе - даже объединив ВПК РФ и Украины обойти США, а тем более весь блок НАТО по этому показателю все равно не удастся. А вот потеснить на рынках - это реально. Вот за эти самые рынки сейчас и борется запад с востоком.

Таможенный союз России, Белоруссии, Казахстана и возможно юго-востока Украины все равно не сможет конкурировать с Евросоюзом ни как производитель, ни как рынок. А вот как оператор рынка ПВН - может и еще как может.

Так что предлагает Маккейн? А предлагает он задавить украинского производителя ПВН дармовым или почти дармовым импортом на Украину американской и вообще натовской бывшей в употреблении техникой. Так российский авиапром в свое время был задавлен дармовыми поставками б.у. самолетов "Боинг" и "Эрбас", а поставки российских военных самолетов в Восточную Европу - халявными поступлениями б.у. американских истребителей. Кстати, в Германию, получившую на вооружение немало восточногерманских МиГ-29 такие демпинговые поставки не производились, наоборот, бундесвер обеспечивал сертифицированный ремонт и обслуживание этих самолетов в РФ. В том числе и через совместную с РСК "МиГ" компанию DASA. Ведь сохранять восточногерманский ВПК никто не планировал... 

А вот без украинской промышленности, в первую очередь военной, кооперация с ней для России теряет всякий практический смысл - как не интересует РФ сегодня ни западная, ни центральная Украина. Даже как рынок сбыта. Это капитализм, это новый передел мира, а не гуманитарная миссия, если кто не понял...



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да... Про Гитлера...
++олег* написал 22.04.2014 04:01
У него были -
интересные мысли

ИКС написал 19.04.2014 19:10
Америка думает вооружать Украину. Зачем?
Затем чтобы руками самих же аборигенов разрушить страну. Когда же местные резервы украинских идиотов иссякнут, американцы подключат и легионеров (наемников) из других стран, как это происходило в Ливии и происходит в настоящий момент в Сирии.
Американцам ведь безразлично во что превратится Сирия или Украина. Украина им нужна лишь в качестве плацдарма для размещения своих военных баз. Одновременно осуществляется и план закулисья по сокращению населения земного шарика.
А к славянам у них, как и у некоторых европейских стран, хроническая ненависть– пусть друг друга уничтожают.
-
Про нацистов и нацизм
Штирлиц написал 16.04.2014 12:40
гыы
Сам то понял,что сказал?Ты знаешь что такое нацизм,а туда же.Одним словом кацапоголовый дикарь)жертва ЕГЕ),место которому в клетке под замком,куда мы Вас вместе со всем прогрессивным человечеством и загоним.
============================================================
Вот это нацизм и есть...
Если угодно, то гыыы...
http://www.youtube.com/watch?v=bD61YFxUga4&feature=youtu.be
Класс написал 16.04.2014 04:48

jackw972247 часов назад
Если никогда не сомневался, что есть Thug бюрократические американцы, которые готовы убить, убить своих коллег американцев, просто прикинем, силовых "Рейнджерс". Эти бандитской бюрократы отбросы цивилизации; они счастливы набивать свои карманы за счет средств, похищенных из А чтобы удовлетворить B, налогов, взимаемых с помощью силы от людей и все организовано грязных, коммуниста / социалистических политиков. И помните, что это зло правительство способствовало валюты указа, без которых они не имеют средств. Мы должны избавиться от этого паразитарного и мерзкой "рак" и шагом в этом направлении является завершение политиков, которые демонстрируют коммуниста / социалистические, убеждения против свободы. И тогда мы сможем прекратить ФРС и ее валюты указа, который облегчил резню войнах. Невежество это блаженство, но она ведет к пропасти.
Свернуть · Показать оригинал
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 16.04.2014 00:06
гыы
Сам то понял,что сказал?Ты знаешь что такое нацизм,а туда же.Одним словом кацапоголовый дикарь)жертва ЕГЕ),место которому в клетке под замком,куда мы Вас вместе со всем прогрессивным человечеством и загоним.
настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 16.04.2014 00:03
Против одного диктатора,воевал другой диктатор,а Вот помогали как раз демократические государства.И
город восстанавливали пленные и Днепрогес(оборудование) они же,а строили американцы и много еще чего.А теперь Вы агрессоры,убийцы,мародеры и бандиты,напали на суверенное демократическое государство.Вам под санкциями и двух лет не продержаться.СССР 5 лет и развалился,так то СССР.Учиться надо было,а не мелочь по карманам тырить.
Чорбан/Бонанову
Злой1 написал 15.04.2014 23:55
Ты зaeбал сука плешивая посты тереть и банить. Поймаем тебя - вздуем так, что мало не покажется!
Re: Против Вас дикарей весь мир поднимается
...(настоящий) написал 15.04.2014 23:18
Да был уже против нас весь мир, и ничего. Не только выжили, но и твой город Запорожье построили с нуля. И тебя выучили-выкормили. Но вот воспитали скверно.
Re:
гыы написал 15.04.2014 23:02
именно димок нужно книжки читать, только правильные, а не нацистскую пропаганду.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 15.04.2014 22:59
гыы
Идиот ты убогий,ибо так ничего и не понял.Против Вас дикарей весь мир поднимается,ибо для всего мира Вы агрессоры,бандиты,убийцы и грабители,в общем недочеловеки.Вам остался год,максимум два,потом крах экономики,ибо санкций Вы не выдержите.Книжки надо читать,тогда поймешь,что мировые жернова вращаются медленно,но неумолимо.
Re: Пилоту
гыы написал 15.04.2014 22:47
димка не смеши, в америке не все идиоты как Маккейн, никто вам ничо не сообщает, там прекрасно понимают что имеют дело с наци.
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье написал 15.04.2014 22:21
Идиот ты тупоголовый.Ваши кацапорылые потому и не дергаются,что благодаря американоевропейскому
"спутниковому зонтику"нам известно любое перемещение Вашей былосолдатни и любой полет Вашего самолета(ну + свои рлс,кстати не самые плохие),но спутниковое прикрытие самое главное.
какая б***ь
.интересно написал 15.04.2014 22:15
и зачем допустила Сороса с его дьявольской "услугой" на пространство СНГ. Может стоит провести тщательное серьезное расследование.
Re:--
Пилот 2.0 написал 15.04.2014 22:11
Между тем хунта нервничать начала.Причина? РФ молчит.Слово серебро, молчание золото!(с) Особенно когда силы у границы сосредоточены. И никто не знает с какой стороны получат по полной.А может все прояснится и будут кое какие шаги после выступления путина, посмотрим, пока тишина наблюдаем так сказать...
дьявол хлопает в ладоши и Скачет
.таки да написал 15.04.2014 22:07
эти бандерлоги из галичины все ведут к тому чтобы славяне начали убивать друг друга
Re: В защиту жЫдоведоФФ282*!"канДальССкого-для админа
жЫдоведоФФ282!"канДальССкий написал 15.04.2014 22:01
оно канешна = спасибо за поддержку.
нО!
следует помнить в ЧЬИХ руках находится кнопка вентилятора,
и КТО в кочегарах у хозяина этого сайта.
и от того, знаю :
кого на ВЫ =назвать, а кого и НАХуЙ = послать.
(без названия)
fhb написал 15.04.2014 21:56

Поэтому, если например в том же Крыму США разместили бы элементы своей новой ПРО - это фактически открыло бы всю Русскую равнину для просмотра. Современная РЛС в горах Крыма, на высоте местных гор в 1500 метров, дает прекрасную возможность просматривать всю территорию Европейской России до Урала, мощными локаторами. Любой взлет самолета, пуск баллистических ракет, крылатых ракет, будет замечен моментально. В современной ПРО большую роль играют спутники, но в темное время суток или в облачную погоду, они фактически слепы, что делает раннее предупреждение пусков ракет проблематичным. А в случае с размещением радиолокационных комплексов в Крыму, раннее предупреждение становится фактически стопроцентным.
Если при этом в Луганске и Донецке разместить ракеты систем ПРО, то ракетам России направленным против Европы, при наличии у американцев новых разработок, будет трудно ее преодолеть. К этому можно добавить ракеты средней дальности, которые расположатся рядом с центром европейской России и легко могут нанести по всем жизненно важным точкам сокрушительный ядерный удар. Таким образом, развитие ситуации на Украине и вступление в НАТО равносильно обнулению всего ядерного потенциала России. Чем США усердно и планомерно занимаются, прикрывая свои действия рассказами про демократию.
Еще больше заинтересованы в «демократии» на Украине члены НАТО -поляки, чехи и Прибалтика. Дело в том, что размещение на их территории элементов американской ПРО, предполагает под собой и первоочередной удар со стороны России в случае ядерного конфликта.
Другими словами, если вдруг дело дойдет до ядерного конфликта между Россией и США - еще до того как в сторону США стартует первая ракета РВСН, Польшу и Чехию накроет град из ракет средней дальности с ядерными (скорее всего) зарядами, чтобы ликвидировать системы ПРО. Естественно поляки очень хотят передвинуть американскую ПРО как можно восточнее - чтобы в случае чего «тупые русские» долбали по другим «тупым русским». Вариант размещения ракет в Луганске в этом отношении идеален.
Само собой, на поляне интересов присутствуют еще и самозванцы в Киеве и какая-то часть населения Украины, которые хотят кто "незалежности", кто "интеграции с Западом", кто еще чего. Все это, конечно, очень хорошо и возможно даже имеет под собой вполне справедливые требования. Каждый вправе хотеть то, что он хочет, жить так как он хочет. Американцы правильно хотят себя максимально обезопасить и отобрать у России ядерную дубинку. Поляки тоже хотят выйти сухими из воды в случае конфликта США и России. Тем не менее все эти "хотелки" отходят на 33-й план когда дело касается ядерной безопасности второй ядерной страны на планете. Мы даже не представляем себе, что было бы, если бы Россия устроила в Мехико "майдан", привела там к власти марионеток и разместила вдоль границы США ракеты средней дальности. Думаем Вашингтон даже не стал бы ждать итогов "майдана" в Мехико. И не посылал бы туда и полицию, а просто сравнял всех майданутых с землей.
http://ari.ru/news/d2a429c36
(без названия)
ks написал 15.04.2014 21:52
ближайшие дни покажут кто есть Путин.
Возврат Крыма в Россию - это победа добра над злом, но пока кажется, что случилось это не благодаря путинской власти, а вопреки. В те дни Путин катался на лыжах в Сочи.
Крым вернулся в Россию благодаря очень удачному стечению обстоятельств, нелюдям-хохлам, и огромному желанию крымчан, что очень, если честно, странно, что у милионов людей еще было такое желание после 23 лет активной хохлячей ассимиляции.
И вот сейчас совсем другая ситуация и уже видно, что Кремль начинает как обычно проигрывать и сдавать русских.
Кремль пытается доказать, что войска вводиться не будут ни в коем случае, жует сопли, оправдывается перед постоянными придумками и ложью Запада. Призывает ему поверить.
А хунте только это и надо, и хохлячья хунта с помощью тясячи наемников начинает уничтожать русских, которые просят Россию о помощи. Но Путин делает вид, что он не слышит.
Путин начал сдавать русских, и это ясно докажет, что возврат Крыма был случаен, что Пунин просто грамотно примазался к этой народной победе, а значит, не исключено, что Крым опять окажется под хохлами.
я не могу этого исключить.
В защиту жЫдоведоФФ282*!"канДальССкого-для админа
Пофигист 300 написал 15.04.2014 21:30
Я не могу понять зачем вам банить посетителей сайта.Ведь это занятие бессмысленное.Простые вещи -динамический код IP и добавление очередной единицы к нику и ваши баны обходятся на раз два.А регистрацию вы все равно не будете вводить.Неужели не надоело вам выглядеть клоунами и вызывать смех у посетителей.Гораздо продуктивнее потратить время на удаление комментариев с матерными выражениями.Просто удалять и все.Всем будет понятно.Выразил мысль, но с матерными выражениями и нет комментария.Да будет упорная борьба за чистоту, но основная масса пользователей, я уверен от мата откажется.И с каждым днем мата будет меньше, и работать вам будет легче.Я иногда бываю и других форумах, и там где безжалостно удаляют комментарии матерных выражений стало гораздо меньше или совсем не увидишь.Люди просто стали использовать сатирические выражения.
Вот например-Нуланд, Виктория-американский политик, официальный представитель Государственного департамента США, отец Виктории Нуланд профессор медицины и биоэтики Йельского университета Шервин Нуланд (англ.)русск. (Sherwin B. Nuland). Дед Виктории -- Мейер Нудельман (Meyer Nudelman)[9], из семьи еврейских переселенцев из Российской империи. Предки Виктории носили фамилию Нудельман (Nudelman).11 декабря 2013 года посетила Майдан Незалежности в Киеве и поговорила с участниками протеста, угостив их печеньем, булочками и хлебом.После чего удостоилась на многих форумах почетного звания-БУФЕТЧИЦА Нуланд. Даже немецкие юмористические программы посмеялись над БУФЕТЧИЦОЙ Нуланд.То есть можно выразить свое отношение и без мата.И вот в этом направлении нужно работать.А вы все банить. Перестраиваться однако пора.
Поэтому
(без названия)
utrop написал 15.04.2014 21:28
Кремлевские бандюки воспринимают преговоры как слабость, т.к.были питерскими бандитами. Ои уважают только силу!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss