Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Резник остается за решеткой

Опубликовано 16.04.2014 автором Владислав Рязанцев в разделе комментариев 8

Сергей Резник остается за решеткой

15 апреля коллегия судей Ростовского областного суда под председательством судьи Сергея Кожевникова оставила без изменения приговор Первомайского районного суда Ростова-на-Дону блогеру и журналисту Сергею Резнику.

Напомним, известный в регионе своими антикоррупционными публикациями Сергей Резник обвиняется по статьям 204 «Коммерческий подкуп», статье 306 «Заведомо ложный донос» и статье 319 «Оскорбление представителя власти» УК РФ.

26 ноября 2013 года Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил журналиста к полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Резник своей вины не признаёт и 20 декабря 2013 года защита Резника подала жалобу на приговор.

Рассмотрение апелляционной жалобы началось только 20 марта и, после восьми заседаний, адвокаты Резника попросили суд отменить приговор районного суда и оправдать подсудимого по всем пунктам обвинения.

Следует отметить, что в ходе процесса осуждённым были заявлены ходатайства о вызове свидетелей и ходатайство об истребовании у сотовых компаний «Вымпелком» и «МТС» данных об истребовании биллинга его мобильного телефона для подтверждения своего алиби, однако они были отклонены судом.

10 апреля, в день своего рождения, Резник попросил суд перевести его под домашний арест, так как, по его словам, он не успевал должным образом подготовиться к заседаниям в связи с условиями своего содержания - Резник заявил, что его перевели в камеру, где отсутствовала вода и вентиляция, однако в этом судом было также отказано.

14 апреля Резник начал своё выступление в прениях, которое было продолжено на следующий день. В нём журналист заявил, что в материалах дела имеется множество фабрикаций, служебных подлогов и фактов превышения должностных полномочий. Он связал своё преследование со своими многочисленными интернет-публикациями, прежде всего, с журналистскими расследованиями в отношении сотрудников областной полиции, органов прокуратуры, следствия и судейского корпуса. Также опальный блогер отметил, что приговор первой инстанции полностью дублирует обвинительное заключение, без учёта презумпции невиновности.

В суд на оглашение решения для поддержки Сергея Резника пришло более 30 человек – родственники и друзья Сергея, а также представители ростовской оппозиции.

В своём последнем слове Резник призвал суд «не бояться» при вынесении решения по его апелляции и руководствоваться законами, прежде всего Конституцией.

В свою очередь, представители гособвинения в прениях попросили оставить решение Первомайского суда Ростова без изменения, а апелляционную жалобу защиты Резника - без удовлетворения. После этого коллегия судей, посовещавшись около часа, приняла решение поддержать обвинение и приговор был оставлен без изменения.

Адвокаты Сергея Резника - Юрий Каструбин, Жанна Павлова и защитник Ирина Драгунова считают решение областного суда незаконным и намерены обжаловать решение по кассации.

г.Ростов-на-Дону


 Материалы по теме:

Сергей Резник: Найти "край" в профессии и жить, не скрываясь

В Ростовской области идет расправа над независимым журналистом Сергеем Резником

Совершено покушение на автора ФОРУМа.мск Сергея Резника

Губернатор Ростовской области может стоять за нападением на журналиста Сергея Резника?

Адвокат Юрий Каструбин: «Приговор Резнику неправосуден»

Международный Комитет защиты журналистов осудил приговор Сергею Резнику




Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бессмысленно это все... написал 17.04.2014 07:06
Человек получит ни за что.И бессмысленно.
Держись,парень!
Алексей написал 17.04.2014 00:30
Крепкого здоровья тебе и сил! Тебя никто и ничто не сломит!
Резник
Игорь написал 16.04.2014 22:21
http://k0m2375.livejournal.com/15451.html
Держись!
Брат написал 16.04.2014 15:39
Действительно,Ростов сонный без тебя. Все это ощущаем. Сфабриковано все!!! Не падай духом,железный Феликс! Каструбин пусть работает,он сможет,знаю его способности.
Сергей держись
Ната написал 16.04.2014 13:55
Сереж не отчаивайся...нам тебя не хватает...приговор не справедливый ...
Сергею
Сергей написал 16.04.2014 11:40
Держись , тезка. Нам всем тебя не хватает. Ростов-сонный.
(без названия)
рр написал 16.04.2014 09:55
держись Сергей
Сережа,ты держись!
Алекс ростов написал 16.04.2014 09:21
Ждем тебя всем Ростовом! Ты -боец и настоящий человек.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss