Кто владеет информацией,
владеет миром

В Краматорск вошли танки и БТР

Опубликовано 16.04.2014 в разделе

В Краматорск вошли танки и БТР

В город Краматорск Донецкой области вошли колонны бронетехники. "Зашли две колонны, танки и бэтээры. Первая колонна остановилась. Танки пока продвигаются вглубь города", - цитирует Интерфакс представителя сил самообороны.

По словам очевидцев, техника базируется на нескольких улицах населенного пункта. На улице Большая Садовая замечены два танки и один бронетранспортер. Техника приехала из Днепропетровской области. Местные жители перекрыли улицу личным транспортом и не пускают колонну военнослужащих дальше. Некоторые приносят солдатам молоко и хлеб. Военные игнорируют вопросы о месте их дислокации. Так же, на въезде в город, отряды местной самообороны сооружают баррикады из покрышек. Военные охотно общаются с населением, о целях приезда не рассказывают, агрессии не проявляют.

По данным агентства РИА Новости, экипажи шести БТР перешли на сторону ополченцев. "Мы нашли их на площади около железнодорожного вокзала. Толпа женщин обступила их, мы стали рассказывать, что мы мирные жители, которые просто борются за свои права. Здесь нет террористов. Они не будут в нас стрелять. На главный БТР этого отряда повесили российский флаг и вместе с нашими ополченцами они уехали в сторону Славянска", — рассказал очевидец.

Митинги сторонников федерализации с марта проходят на юго-востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики. В минувшую субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области — Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд других городов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss