Кто владеет информацией,
владеет миром

Фигурант списка Магнитского готовит иск в российский суд о защите чести и достоинства

Опубликовано 17.04.2014 в разделе

суды магнитский
Фигурант списка Магнитского готовит иск в российский суд о защите чести и достоинства

Бывший следователь МВД и четвертый номер из «списка Магнитского» Павел Карпов подготовил иск в российский суд о защите чести и достоинства и деловой репутации к бизнесменам Уильяму Браудеру и Джемисону Файерстоуну, а также подконтрольным им компаниям Hermitage Capital Management Limited и Management UK Limited. Об этом пишет газета «Известия».

«В октябре 2013 года в Высоком суде Лондона я получил прекрасное решение о том, что ответчиками не представлено никаких доказательств причастности меня к незаконному аресту, пыткам и убийству Сергея Магнитского, в связи с чем им запрещается продолжать распространять подобные сведения на территории Англии и Уэльса», - заявил Карпов.

Он отметил, что иск связан с кампанией, которую Браудер и Файерстоун проводили, в том числе, и против него на протяжении нескольких последних лет и продолжают это делать.

«Они неоднократно и публично обвиняли меня в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, размещая в интернете видеофильмы, а также говоря об этом в интервью различным изданиям. Даже сам факт включения меня в «список Магнитского» равносилен обвинению меня в особо тяжком преступлении», - пояснил Карпов.

По словам экс-следователя, последствиями этой кампании явилось введение против него различных санкций. Бывший следователь намерен доказать уже в российском суде свою непричастность ко всем событиям, а также взыскать с Браудера и Файерстоуна компенсацию морального вреда. Конкретную сумму он пока не назвал, отметив лишь что она «обрадует» ответчиков.

Как уточняет издание, сам Карпов осенью прошлого года подал рапорт об увольнении со службы, который был удовлетворен, поэтому в настоящее время формально он является пенсионером МВД.

В то же время представители Hermitage Capital не ответили на запрос «Известий».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss