Кто владеет информацией,
владеет миром

Фигурант списка Магнитского готовит иск в российский суд о защите чести и достоинства

Опубликовано 17.04.2014 в разделе

суды магнитский
Фигурант списка Магнитского готовит иск в российский суд о защите чести и достоинства

Бывший следователь МВД и четвертый номер из «списка Магнитского» Павел Карпов подготовил иск в российский суд о защите чести и достоинства и деловой репутации к бизнесменам Уильяму Браудеру и Джемисону Файерстоуну, а также подконтрольным им компаниям Hermitage Capital Management Limited и Management UK Limited. Об этом пишет газета «Известия».

«В октябре 2013 года в Высоком суде Лондона я получил прекрасное решение о том, что ответчиками не представлено никаких доказательств причастности меня к незаконному аресту, пыткам и убийству Сергея Магнитского, в связи с чем им запрещается продолжать распространять подобные сведения на территории Англии и Уэльса», - заявил Карпов.

Он отметил, что иск связан с кампанией, которую Браудер и Файерстоун проводили, в том числе, и против него на протяжении нескольких последних лет и продолжают это делать.

«Они неоднократно и публично обвиняли меня в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, размещая в интернете видеофильмы, а также говоря об этом в интервью различным изданиям. Даже сам факт включения меня в «список Магнитского» равносилен обвинению меня в особо тяжком преступлении», - пояснил Карпов.

По словам экс-следователя, последствиями этой кампании явилось введение против него различных санкций. Бывший следователь намерен доказать уже в российском суде свою непричастность ко всем событиям, а также взыскать с Браудера и Файерстоуна компенсацию морального вреда. Конкретную сумму он пока не назвал, отметив лишь что она «обрадует» ответчиков.

Как уточняет издание, сам Карпов осенью прошлого года подал рапорт об увольнении со службы, который был удовлетворен, поэтому в настоящее время формально он является пенсионером МВД.

В то же время представители Hermitage Capital не ответили на запрос «Известий».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss