Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперт: Чтобы владеть ружьями мужа, Юлия Навальная должна пройти проверку

Опубликовано 17.04.2014 автором Антон Шифрин в разделе комментариев 3

Эксперт: Чтобы владеть ружьями мужа, Юлия Навальная должна пройти проверку

Владеть нарезным охотничьим оружием может не каждый, считает председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, зампредседателя комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Инна Святенко.

Напомним, перерегистрацию двух охотничьих ружей Benelli, принадлежащих ранее оппозиционному блогеру Алексею Навальному, на его жену Юлию накануне обнаружили интернет-пользователи. Сделано это было четой сразу же после скандала с убийством лося в неохотничий сезон. Еще одна из возможных причин перерегистрации, по мнению пользователей Сети – попытка адвокатов представить Навального «невменяемым» в рамках судебного процесса по защите чести и достоинству.

Перерегистрация охотничьего оружия – обычная, вполне законная процедура, которой достаточно часто пользуются охотники, продавая свой арсенал, замечает Святенко. Однако правила владения охотничьим оружием в России достаточно жесткие, отметила она.

«Владеть охотничьим оружием может не каждый. Чтобы провести процедуру, человек, на которого оформляется перерегистрация, должен пройти определенные проверки. В этой связи необходимо понимать, прошла ли Юлия Навальная медицинский осмотр, получила ли она разрешение на право хранения оружия. А также получила ли она необходимый набор документов, в том числе справку из психдеспансера и заключение медкомиссии», - сообщила депутат.

В случае, если документов, разрешающих гражданину владеть охотничьим оружием, у нее нет, перерегистрация является незаконной и новый владелец должен нести ответственность по закону, подчеркнула Святенко.

Немаловажным фактором является и хранение оружия. «После перерегистрации участковый должен проверить, оборудован ли в помещении, где новый владелец хранит оружие, железный шкаф или сейф. Также он должен проверить, в каком состоянии хранится оружие», - уточнила она.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Основная цель - это чтобы человек побегал и по-унижался перед всякой властью доказывая, что он не ве
Штиралиц написал 18.04.2014 11:56
А на самом деле владеть огнестрельным оружием можно без всяких проверок...
Верблюд или - А справочка есть?
Я, Гриша! написал 18.04.2014 00:09
В нашем королевстве кривых зеркал вообще вредно и опасно иметь что-то официально разрешенное, т.к. Вы всегда будете находится на крючке у гос.органов. За любую собственность Вас всегда могут притянуть к чему угодно. Основная цель - это чтобы человек побегал и по-унижался перед всякой властью доказывая, что он не верблюд.
(без названия)
Макс написал 17.04.2014 21:13
Бенелли окуенные ружья. У мну было одно М1. лучше не видел.
А теперь вот что. По делу. Оружие должны были у него изъять по факту уголовки, даже условной. Но почему не сделали это? Так же можно ихъять на хранение оружие при его выкрутатасах с административкой, за два раза и все. Но Лехе все позволено.
Участкойвый ничего не должен. Должен прийти работник ЛРО и проверить. На участкового просто возлагают то чего он не должен и не имеет права делать. в ЛРО подают запрос участковым на проверку гражданина и все.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss